Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Виктор Березинский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Виктор Березинский
Виктор Березинский «Мои друзья из бывшего Союза»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Виктор Березинский

Виктор Березинский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Виктор Березинский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=35

Жанр: русский шансон

В каталоге: Березинский Виктор

Родился: 29.06.1956

Официальный сайт:
victorberezinsky.com
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2071839999
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »9
Сборники »5
Песни » (всего)156
(уникальных песен)88
Тексты песен »5
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »3

Виктор Березинский Биография

Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы.
Музыкальный руководитель первой бард-оперы в России "Московские Кухни" по пьесе Юлия Кима. Автор музыки ко многим спектаклям и телепередачам. В перестройку познакомился с известным московским поэтом Юрием Гуреевым. С 1987 года работает как композитор и певец с сольными концертами. Выпустил 9 альбомов своих песен.
В 1992 году с семьей эмигрирует в Израиль. Прошел аудицию в Израиле как "особо одарённый". С тех пор находится под покровительством министерства культуры. Туры и концерты: США, Канада, Россия, Италия, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция, Финляндия, Турция, Кипр, Венгрия, Польша.

Виктор Березинский – композитор, певец родился 29 июня 1956г. в г. Омске.
В 1973г. окончил математическую школу, позднее в 1978г. Омский политехнический институт.
С 1974 -1978г. играл в студенческом ансамбле "Альтаир", в составе которого участвовал во многих конкурсах и фестивалях бывшего СССР. Лауреат Всесоюзного телевизионного конкурса "Молодые голоса" 1975г.
С 1975г. член РАО ( ВААП, РАИС ). 1978 -1979г. работа в Росконцерте.
В 1979г. вернулся в Омск, женился. Жена Люда тоже закончила Омский политехнический институт.
В 1982г. окончил Омское музыкальное училище им. Шебалина В 1986г. Уральскую государственную консерваторию. Во время учёбы работал дирижёром Омского камерного хора, писал песни и музыку для телепередач, театральных спектаклей.
С 1985г. - заведующий музыкальной частью и музыкальный руководитель Омского Академического театра драмы. Написал музыку более чем к 30 спектаклям, среди них: "Дни Турбиных", "Лысая певица" с Паоло Эмилио Ланди (Театро ди Рома), "Бемби". Сделал оригинальную инструментовку и осуществил музыкальную постановку первой в России бард-оперы "Московские кухни" по пьесе Юлия Кима. Спектакли с его музыкой "Униженные и оскорблённые" (Ф.Достоевский) 1991г. и "Балкон" (Жан Жене) 1993г. в постановке Хенрика Барановского дважды были отмечены на фестивалях "Театр мира" в Германии.
С 1986г. выступает с сольными концертами как певец и композитор.
В 1988 знакомство с поэтом Юрием Гуреевым, первые сольные пластинки на фирме «Мелодия», выпуск сольных альбомов и дисков.
С 1992г. проживает с семьёй в Израиле. В 1993г. прошёл в Израиле аудицию как композитор и певец с оценкой "особо одарённый", с этого времени находится под опёкой Министерства культуры Израиля. Директор EURO Recording Studios, Почётный член союза композиторов России, член союза композиторов Израиля, Вице-президент Международной Ассоциации композиторов.
С 1993г. член АКУМ.
В 1993г. получил 1 премию в Израиле на конкурсе песен на идиш ("А мицве-тенцл") (поэт Миша Фрам).
В 1999г. Приз зрительских симпатий на фестивале Ашкеназ-99 в Торонто("А гуте-вох").
В семье Виктора Березинского трое детей:
В 1981 – родился сын Александр. Студент Техниона. Программист. Любит шансон, русскую литературу и хорошо говорит по-русски.
В 1986 – родился сын Сергей (в настоящее время заканчивает службу в израильской армии).
В 1996 родилась дочь Мишель.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Березинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Березинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Березинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь