Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Олег Фриш

«Информационный портал жанра русский шансон»
Олег Фриш
Олег Фриш «Дорогая графиня»
(сл. Т. Лебединская)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Олег Фриш

Олег Фриш

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Олег Фриш »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=357

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Фриш Олег

Родился: 25.07.1961

Официальный сайт:
olegfrish.com
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего976315155
сутки88
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)15
(уникальных песен)15
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »1
Видео »0
Фриш Олег Евгеньевич (род. 25.07.1961, Запорожье) — артист эстрады, журналист. Окончил фак-т романо-германской филологии Калининского ун-та (1983). Член Всемирного Братства Магов (1992). Начал публиковать статьи в различных газетах и журналах с 1976. Они посвящены проблемам советской песни 60-70-х гг. и оригинальному жанру. С 1977 Олег Фриш выступает на эстраде с психологическими опытами. В репертуаре Олега Фриша номера: «Живая энциклопедия», «Я отгадаю вашу песню», «Поиск», «Чтение мыслей на расстоянии» и др. Ф. отгадывает задуманные зрителями фамилии известных людей разных эпох, города и страны мира, даты исторических событий. Артист предлагает любому зрителю «отдохнуть» на остром ...
Читать дальше »

Олег Фриш Статьи (1)

Олег Фриш: «Я не русский Фрэнк Синатра – я американский Олег Фриш!»

Обложка CD, записанного Олегом Фришем в тудии Capitol Studios в Лос Анжелесе

Вышел первый американский диск Олега Фриша, записанный в знаменитой студии Capitol Studios в Лос Анжелесе…Это значительное событие для русскоязычной общины - Олег стал первым «русским», которого приняла святая святых американского музыкального бизнеса.

Как говорит сам Олег: «Я не русский Фрэнк Синатра – Я американский Олег Фриш!»

И на самом деле - никакого сравнения между ними нет. Первый - серьезный, зрелый, легендарный, знаковый.

Второй - легкий, позитивный, ироничный и удивительно музыкальный. Хотя последнее как бы самим собой подразумевается.

Олег Фриш давно любит и поет американскую музыку. Как считают авторы легендарных песен, он делает это из всех русскоязычных певцов наиболее достоверно.

Бродвейский композитор Чарльз Страус, автор многих мюзиклов и мелодии “A Lot of Livin’ to Do” , которую Олег спел на этом диске, написал в аннотации , что «У Олега очень своеобразный стиль. Он не показывает свои вокальные способности, он играет, исполняет , свингует и , в то же время рассказывает истории».

У самого диска тоже есть интересная история! История его создания.

Олег Фриш: «Лет 7 назад я записал с оркестром несколько песен, но тогда я не был готов к выпуску диска и к гастролям. В феврале этого года я наобум разослал демо диск в разные звукозаписывающие компании и, к моему удивлению, спустя пару недель раздался звонок и ассистентка Патрика Вильямса предложила составить список песен и отдать их мистеру Вильямсу для написания аранжировок.»

Справка: Патрик Вильямс - известный композитор, аранжировщик и дирижер, обладатель двух «Оскаров» и двух «Гремми» за музыку к фильмам и аранжировки для Френка Синатры (альбом «Дуэты»), Барбары Страйзенд, Натали Коул, Бэрри Манилова, Пола Анки, Бетт Мидлер... )

Патрик Вильямс: «Я был удивлен, когда услышал то, как Олег интерпретирует американские стандарты. У него очень хороший вкус. Обычно певцы перепевают одни и те же песни, которые порядком надоели, и каждый раз, когда я получаю заказ на новую аранжировку, то задаю себе вопрос- ну что же нового здесь можно придумать?»

Олег выбрал 15 прелестных хитов, незапетых, но все они на слуху... Сейчас самое время для таких песен и для такого - оптимистичного и светлого исполнения!

Олег Фриш шел к этой работе долго. Сначала были сомнения - стоит ли записывать диск на английском, да ещё и на Родине самих песен? Нужно ли это кому то кроме него самого? Что будет после выхода диска? Случится ли американское чудо?

Олег Фриш: «Когда мы с сопродюсером альбома Александром Гольдштейном зашли в здание «Кэпитол Рекордс» мною овладел страх- я понял, что попал в ту самую студию, в которой записывались легенды! Но обратного пути уже не было... Меня очень поддерживали и музыканты, и Гольдштейн, и Вильямс , и сам Ал Шмитт.»

Справка: Ал Шмитт- легендарный звукоружиссер, обдататель 20ти премий «Гремми». Это он ещё в 50х записывал музыку Генри Манчини к фильмам «Завтрак у Тиффани»и «Хатари», затем знаковый альбом Натали Коул, где она исполняет со своим покойным отцом Нат Кинг Колом дуэт Unforgettable…

Ал Шмитт: «Для меня очень важно, чтобы исполнитель обладал СВОИМ голосом, чтобы его можно было отличить от других. С Олегом все очень просто- его голос очень светлый, непохожий на других, есть легкий европейский акцент, что , опять же, облегчает узнаваемость. Я уверен, что записанный им альбом будет иметь не только коммерческий, но и зрительский успех! И ещё- Олег не просто поет заученные слова и мелодию, он понимает, что он делает. Это особенно важно для исполнителя.»

Олег Фриш: «Я много слушаю. Я просто люблю слушать американскую музыку. Американские композиторы создали потрясающие мелодии, которые хочется петь. Я включил в альбом только любимые мелодии. Вот некоторые из них...

I Wish You Love. Впервые я услышал эту песню в исполнении Килли Смит. Гениальная мелодия. Мало кто помнит, что это французская песня Шарля Трене, которая быстро стала мировым хитом. Очень душевная и трогательная.

Goody Goody. Эту песенку записал Френки Лаймон. Потрясающий певец с трагической судьбой. Мы решили отдать дань памяти этому певцу...

Around the World. Чистый свинг! Обожаю Бадди Греко, который эту песню открыл заново( первоначально это была баллада из кинофильма «Вокруг света за 80 дней»)!

Bring Me Sunshine. Заглавная песня диска. Мы часто забываем о таких простых вещах как любовь, улыбка и радость. Вот она именно об этом ... .»

Сегодня у Олега Фриша уже есть свой менеджемент, им занимается одна из самых известных пиаркомпаний, и только что он заключил контракт с концертным агентством, которое планирует начать его американский тур в следующем году. Концерты будут проходить как в небольших джаз клубах и залах-кабарэ , так и на площадках для тысяч зрителей.

Олег будет петь, шутить, рассказывать и развлекать...

Олег Фриш: Для меня это нечто новое в жизни. Нужно всегда идти вперед и постоянно менять свою жизнь. А иначе для чего нужно было переезжать в другую страну? Любому творческому человеку хочется, чтобы о нем узнали миллионы людей, это здоровые амбиции. Наверное есть они и у меня тоже.

Новый диск Bring Me Sunshine только что вышел в свет! Он есть на всех американских сайтах - amazon.com, cdbaby.com , на сайте Олега Фриша - www.olegfrish.com, и в Доме книги «Санкт Петербург».

Сядьте, расслабьтесь, наслаждайтесь и... ... ... слушайте!

© RUNYweb.com
21 Декабря, 2010, Анна Фатьянова
http://www.runyweb.com/http://russianshanson.info/articles/culture/music/oleg-frish-cd.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Фриш.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Фриш автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Фриш взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь