Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Джемма Халид

«Информационный портал жанра русский шансон»
Джемма Халид
Джемма Халид «Подземный переход»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Джемма Халид

Джемма Халид

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Джемма Халид »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=358

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Халид Джемма

Официальный сайт:
gemma-halid.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего3760866259
сутки3665
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »4
Песни » (всего)58
(уникальных песен)46
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »0

Джемма Халид Биография

Джемма Халид
Джемма выросла в Москве, училась 6 лет в музыкальной школе по классу аккордеона и фортепиано, 5 лет училась в московском музыкальном училище №2, где получила диплом дирижера и учителя музыки, и 3 года в училище им. Гнесеных.
Далее она принимает участие в Фестивале Польской песни и выигрывает его.
Затем отъезд в Польшу. С 1989 по 1994 вместе с группой польских артистов Джемма гастролировала по Польше и Германии.
В середине 90х Джемма принимала участие в передаче "Шарман Шоу" на российском ТВ.
В 1996г. в России выходит альбом "Подземный переход", на котором Джемма спела наиболее известные блатные песни и романсы.
В 2000г. в США вышло переиздание альбома "Подземный переход" под названием "Прощай, Таганка". Сейчай Джемма под псевдонимом Jamuna "Джамуна" исполняет русские народные песни. В США выпустила альбом «Russian Kiss» (2005) и два сборника "Come Shining Through" (2001) и "Dreams of Flying" (2003).
© Шансон.Инфо, Сергей Фишман.

* * *

Джемма родилась в Москве. Свое необычное имя она получила в честь героини романа «Овод». От предков - кочевников ей досталась столь экзотическая фамилия - Халид.

Начало её творческой деятельности совпало с потрясениями в стране и, бросив концерты, гастроли, Джемма ушла петь в подземный переход. Её первый альбом так и назывался «Подземный переход». В нём Джемма собрала те песни, которые пела в переходе на Тверской, а также песни специально для неё написанные поэтом Леонидом Дербенёвым и польским композитором Влодзимежем Корчем. В 1998 г. она записала свой второй альбом «Ах, эта девочка». Сразу же после презентации альбома и клипа на одну из песен Джемма уехала в США на рождественские концерты. Изначально поездка планировалась на 2 месяца, но, оказалось – на несколько лет. Там она переиздала альбом «Подземный переход» под названием «Goodbye Taganka» (2000). Затем выпустила альбом «Russian Kiss»(2005). Её песни выходили также в сборниках "Come Shining Through" (2001) и "Dreams of Flying" (2003).

На вольных американских просторах Джемма поет в клубах, пабах, университетах, церквях, на всевозможных фолк – этно – арт – хиппи фестивалях, открытых благотворительных концертах. В ее репертуаре русские романсы, песни военных лет, времён НЭПа, гражданской войны, американский и европейский golden standart.

В разное время Джемма пела с группами, различными по своему составу. Это были и классические вечера с гитарно – виолончельным аккомпаниментом, и непривычное сочетание аккордеона, бузуки и бонгов, придающее русским романсам странное медитативное звучание. Какое-то время она пела в сопровождении техасской группы «Рамбулион», играющей в европейском староцыганском джазовом стиле. Контрабас, баян и две гитары в сочетании с низким голосом певицы создавали яркий, красочный, многогранный, разудалый и одновременно нежный образ России.

В Америке, в отличии от России, не принято петь под фанеру – там на концертах исполняют только живую музыку, пусть даже звук не будет таким же отшлифованным, как на студийной записи, поэтому, нередко Джемма поет, аккомпанируя себе на гитаре, и знакомые песни приобретают необычное камерное звучание. Выступая в университетах с русской программой, Джемма рассказывает о России, ее истории, иллюстрируя свой рассказ песнями.

Последние несколько лет Джемма поет с группой из Северной Каролины. Ребята стали друзьями Джеммы и даже снялись в клипе певицы «Ни к чему слова».

В штатах её публика – преимущественно американцы, а несколько лет назад по просьбе русских друзей Джемма стала проводить «русские дискотеки», где она исполняет известные русские шлягеры разных лет, и на которые собираются бывшие русские соотечественники со всех южных штатов.

Официальный сайт: gemma-halid.ru

Дискография:
«Dzemma Halid (Polskie Nagrania)» 1994
«Подземный переход» (1998)
«Ах, эта девочка» (1998)
«Goodbye Taganka» (2000)
«Russian Kiss» (2005)
«Come Shining Through» (2001) (сборник)
«Dreams of Flying» (2003) (сборник)
«Тhе Best of Джемма Халид» 2008 (сборник)
«Девушка из Нагасаки (Дворовая романтика)» 2009
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Джемма Халид.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Джемма Халид автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Джемма Халид взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь