Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Владимир Харламов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Владимир Харламов
Владимир Харламов «Одной тебе»
(муз. Владимир Харламов, сл. Л.Розенборская)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Владимир Харламов

Владимир Харламов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Владимир Харламов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=359

Жанр: русский шансон

В каталоге: Харламов Владимир

Официальный сайт:
harlamovmusic.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1873132746
сутки920
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »7
Песни » (всего)92
(уникальных песен)59
Тексты песен »3
Фотографии »8
Статьи »0
Видео »0

Владимир Харламов Биография

Владимир Харламов родился в Новосибирске, в добропорядочной советской семье и с детства — через музыкальную школу, был прикован к скрипке. А в свободное от музыкальных пыток и учебы время он, по настоянию родителей, занимался еще и спортивной гимнастикой, дабы не попасть под тлетворное влияние дворовой шпаны. И пропал бы для общества человек, если бы не дворовая песня.

В те времена по дворовым понятиям играть на скрипке считалось несмываемым позором и признаком безоговорочного подчинения родительской воле. Настоящий самостоятельный пацан, если он хотел снискать уважение сверстников, должен был носить пропиленные до дыр джинсы, битлы до плеч — символ свободы и уметь сыграть на гитаре «Мурку», «Yesterday» и «16 тонн» — иначе какой же ты хиппарь?

Ныне похожий на респектабельного джентельмена, музыкант, композитор и поэт Владимир Харламов в 70-ые хипповал. Колесил по России с гитарой и без копейки денег в кармане. Собственно, тогда так поступал почти каждый уважающий себя парень старше шестнадцати, знавший, как брать с десяток гитарных аккордов и заучивший по одному куплету из 3-4 песен The Beatles и The Rolling Stones.

Владимир сколотил свою рок-группу, которая выступала на популярных танцплощадках города. Репертуаров было два. Один для себя и меломанов, состоявший из композиций Deep Purple, Led Zeppelin, Beatles и, конечно же, своих песен. И второй специфический: для танцплощадок, где преобладали песни советских авторов — признанных официально или официально гонимых («Машина... », «Воскресенье»).

Шло время, и Новосибирск показался Владимиру маленьким городом. Группа отправились своим ходом на рок-фестиваль в Эстонию (Лиепая), где исполнили беспроигрышные песни Beatles. Естественно, что бэнд с таким репертуаром приняли «на ура». А по возвращении в Новосибирск Харламов и его группа «Зарево» стали желанными гостями в вузах города, где на концертах и вечерах они исполняли исключительно свои песни. В тот момент в их команде пел и выступал со своими миниатюрами тогда еще неизвестный Михаил Евдокимов.

В 1985 Владимир уезжает из Новосибирска в Одессу, где предъявляет себя в одесском рок-клубе. Такой гитарист оказался необходим сразу двум хард-рок-группам: «Аттика» и «Почему бы нет». А попутно Харламов сочинял собственные песни (и музыку, и тексты), которые, вместе с оригинально исполненными народными песнями вошли в дебютный альбом «На Дерибасовской», вышедший в 1996 году.

Через год — альбом «Листья», принципиально отличающийся от первого. Слова к многим песням написала талантливая одесская поэтесса Любовь Розенборская.

Узнаваемый голос Владимира Харламова и специфичная манера исполнения были хорошо приняты слушателями — песни разошлись по сборникам, зазвучали на радиостанциях.

В 2005 песня «Моя милая» выходит в легендарном сборнике лучшей жанровой музыки «Калина Красная», выпуск 13. Компания «Союз Продакшн» выбирает и записывает для этого сборника только настоящие песни, спетые сердцем. И, казалось бы, известная, народная, дворовая песня.. но в исполнении Владимира Харламова становится настоящим хитом.

А в 2006 песня «Журавли улетели на юг» (композитор — сам Владимир, слова — Любавы Розенборской) по праву открывает сборник «Калина Красная 14». Десятки радиослушателей ежечасно просят поставить полюбившуюся песню в эфире радио «Шансон».

И вместе с компанией «Союз Продакшн» Владимир начинает отбирать материал — идёт подготовка к записи новых песен, а в перспективе и нового сольного альбома.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Харламов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Харламов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Харламов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь