Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Черный

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Черный
Александр Черный «Волки (живой звук)»
(муз. С.Известный, А.Черный, сл. А.Черный)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Черный

Александр Черный

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Черный »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=366

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Черный Александр

Родился: 6.12.1961
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2185352534
сутки89
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »4
Песни » (всего)49
(уникальных песен)39
Тексты песен »0
Фотографии »51
Статьи »2
Видео »4

Александр Черный Биография

Александр Черный (Соколов) - автор и исполнитель песен.
Выпускник Гитиса (актерский ф-т) кинорежиссер, актер.
«Автор в законе» от М.Танича.
Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей.
Владелец известной студии видео и звукозаписи "SOULRU", где создано не мало известных проектов в России и за рубежом.

Музыкальный стиль - шансон, авторская песня
Музыкальные предпочтения - разные
Музыканты, близкие по творческим взглядам - Led Zeppellin, Pink Floyde, серьезная электроная музыка.
Музыкальные инструменты - клавишные, гитара, скрипка

Вышедшие альбомы:
Чёрный альбом 1996
Не только любителям пива 1997
Чёрное солнце 1998
Русская душа 1998
Мужской разговор (Мужская доля) 1998
Байк-шоу 1998 (А.Черный и группа "Шаман-камень")
Хит по блату 2000
Новое и лучшее 2000
Мужская доля 2002
Ты женщина 2003
Да... Это факт 2005

Пресса
Известия, Комсомольская правда, Коммерсант, Музыкальная жизнь, большое кол-во других уважаемых издательств.


О себе:
Александр Соколов-Чёрный - автор и исполнитель песен в жанре "чёрного" шансона, актёр, режиссёр, выпускник ГИТИСа. Творческий путь Чёрного начался в период расцвет бардовской песни, что несомненно повлияло на его дальнейшую музыкальную деятельность. Песни Александра Чёрного подкупают слушателя своеобразным звучанием голоса и удивительными аранжировками, далеко выходящими за рамки привычного жанра.В 1988 году на фестивале бардовской песни в городе Ленинграде, Александр Соколов-Чёрный получил Гран-При и звание лауреата, а так же имеет титул АВТОР В ЗАКОНЕ, присужденным фондом "ОСВОБОЖДЕНИЕ" и М.Таничем. B настоящий момент, Чёрный работает на собственной студии звукозаписи SOUL RECORDS в сотрудничестве с PUSCHWERK RECORDS.

http://www.realmusic.ru/soulru/
http://www.youtube.com/soulruu


* * *

Автобиография. Александр Черный

Соколов Александр Михайлович (творческий псевдоним Александр Черный).
Родился 6 декабря 1961 года. В городе Карачев (Брянская область).

Если читать «Слово о Полку Игореве» найдете множество упоминаний «а во городе, да во Карачеве». Родина Ильи Муромца и Соловья-разбойника видимо повлияла на мой характер.
Специального музыкального образования не имею, однако владею несколькими музыкальными инструментами. Гитара, ударные инструменты, бас гитара, скрипка, баян, аккордеон, туба. Сколько себя помню, столько и пишу стихи и песни. Первую песню написал в возрасте 12 лет. Имею высшее образование.
ОФ МГИК (Орловский филиал Московский государственный университет культуры и искусств) педагог-хореограф
ГИТИС (РАТИ; Российская академия театрального искусства).
Актер драматического театра и кино ВКК - кинорежиссура.
С 14 лет зарабатывал музыкой. Официальную трудовую деятельность начал в 16 лет (получил профессию фрезеровщик), так как был отчислен после первого курса Фокинского Индустриально техникума за хулиганское поведение, куда поступил после 8 класса, а среднее образование закончил в вечерней школе рабочей молодежи. Затем год ходил по Дунаю_ играл на пароходе «Украина». Затем (19 лет) работал директором Дома культуры, после чего поступил ОФ МГИК. Не закончив ОФ МГИК (брал академический отпуск, закончил его экстерном) проработал в Брянском ТУЗе_ в качестве актера. Затем поступил в ГИТИС. После окончания работал во многих театрах Москвы на договорных и прочих условиях, официально был оформлен в Театре Маяковского. BKK 1992-1994г. До 1996 года работал актером и режиссером в театрах Москвы, снимал рекламу.
В 1996 году организовал профессиональную студию звукозаписи «SOULRU». За время своего десятилетнего существования студия записала и спродюсировала ряд ведущих проектов, от классики до попсы: В. Токарев, В.Жириновский, М.Распутина, А. Апина, М. Хлебникова, Н. Джигурда, А.Черный, В. Кузьмин, А.Днепров, А.Маршал, А .Шаганов, В. Асмолов, М.Круг, Е. Амирамов, Сабрина (Италия), группа «Мумитроль», гр. «Ария», М.Шуфутинский, И. Эла Акого, М.Гулько, группа”EST”, Ва-Банк, Григорий Лепс, А Рыбников (симфония №5).– и это только начало списка наших работ звучащих во всем мире. С 1997 года при нашем участии и организации появляются телепередачи «Русский шансон», «До-ми-соль-ка», музыкальные видеопроекты «Русская Душа», «Почтальон счастья», документальные фильмы «Островок», «Детский хор Попова», съемка, запись, монтаж новогодних и праздничных передач на телеканале «Дарьял ТВ», съемка клипов.
Студия “SOULRU” ищет новые формы и содержание в музыкальном материале. Записаны и сняты культовые проекты - фильмы: фестивали “Bake-fest 2005, 2006, 2007” “Ethno life 2006”, «симфония № 5» Алексея Рыбникова в новом эталоном звучании Dolby Digital Surround. Нам приятно, что Алесей Рыбников за «симфония № 5» получил алмазный крест, из рук Папы Римского.
Являюсь членом союза писателей России, член попечительского совета Всероссийского общество по смежным и авторским правам (ВОАСП). Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен, шансона и других музыкальных фестивалей. Выпущено с 1995 года по настоящее время 7 авторских песенных альбомов, творческий псевдоним Александр Чёрный, также мои песни поют многие исполнители:
М. Щуфутинский, Владимир Жириновский (гимн ЛДПР), Анатолий Днепров, М. Распутина и другие известные исполнители. Звукорежиссер – премия 2004 года «Лучший звук года».
Художественный руководитель творческих проектов Спортивно-Информационного агентства Олимпийского Комитета России.
Художественный руководитель ООО «Иллиада»,
которая является официальным партнером международной программы Детско-юношеский форум «Олимпийская дружба», проводимой в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Спортивным Информационным Агентством Олимпийского Комитета России, заключённым в штаб-квартире ЮНЕСКО в г. Париже, Франция, 31 января 2008 года. ООО «Иллиада» является творческой и художественной составляющей форума «Олимпийская дружба». Российская презентация Детского форума "Олимпийская дружба" состоялась 26 июля 2008 г. в г. Москве, на Красной площади.

Записал семь авторских альбомов.

1. Черный альбом 1996 год
2. Не только любителям пива 1997 год
3. Черное солнце 1998 год
4. Мужской разговор 1999 год
5. Новое и лучшее 2000 год
6. Да это факт 2004 год
7. Женская тема 2006 год

Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей. Титулован Михаилом Таничем, как - «Автор в законе».

Александр Чёрный. (2009)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Александр Черный: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо» »
Александр Черный: интервью для портала «Русский Шансон.Инфо» 2014г. »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Черный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Черный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Черный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь