Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Борис Вишневкин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Борис Вишневкин
Борис Вишневкин «Твоя счастливая звезда»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Борис Вишневкин

Борис Вишневкин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Борис Вишневкин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=376

Жанр: еврейские песни

В каталоге: Вишневкин Борис
Шабэс
Группа : Шабэс
Родился: 11.11.1952
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1460225632
сутки1218
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Песни » (всего)74
(уникальных песен)74
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0

Борис Вишневкин Биография

ВИШНЕВКИН БОРЯ (БОРИС ДАВИДОВИЧ, псевдоним – ТИМУР) (р. 11.11.1952 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Баку.
Отец – Давид Борисович (инженер по технике безопасности), мать – Агнесса Герцелевна (начальник отдела кадров).
Параллельно с общеобразовательной школой окончил музыкальную школу по классу на скрипки. Затем - Бакинское музыкальное училище по классу теории музыки и композиции в 1970. В этом же году Борис Вишневкин продолжил учёбу в Ленинградской консерватории по истории музыки и композиции.
Работал педагогом музыки, музыкантом в ресторанах Баку и Самарканда.
С 1978 года жил в Москве, свой зрелый творческий путь начал в 1985 году с выпуска нескольких альбомов на основе восточной тематики. Под псевдонимом Тимур выступал с этими песнями на популярных в то время "кооперативных" концертах. Одна из восточных песен того времени "Ходжа Насреддин" на слова М. Танича в исполнении группы «Гюнеш» получила приз за лучшее в претворение народных традиций восточной музыки в современной песне на фестивале "Золотое Яблоко" в Алма-Ате в 1988 году.
В то же время кроме исполнения восточных песен писал аранжировки для эстрадных оркестров Ю.Силантьева. Л.Утёсова, Московского Еврейского театра, а также на разных студиях делал аранжировки и записи для таких исполнителей, как: Н.Ступишина, В. Асмолов, группы «Гюнеш», С. Коржуков и других исполнителей.
В 1989 году создал группу «Шабэс», с которой исполнял только свои песни на русском и еврейском языках. Группа «Шабэс» просуществовала недолго, но песни из ее альбомов исполнялись и записывались многими известными певцами и артистами.
В 1992 году Борис Вишневкин эмигрировал в США, живёт и издается я в Нью-Йорке. Основной жанр творчества – шансон с восточной и еврейской тематикой.
Авторы текстов - Б. Шифрин, М. Танич, О. Гаджикасимов, Ю. Гуреев, А. Лукьянов, А. Эленбоген и другие.
Исполнители песен - В. Толкунова, И. Кобзон, В. Муллерман, Бока, Н. Ступишина, Р. Рымбаева, Азиза, З. Тутов, Е. Валевич, Г.Абрамов, группы "Ялла", "Гюнеш", А. Иошпэ, С. Рахимов и другие.
Член ASCAP с 2001 года (Американская Ассоциация Композиторов).
Михаил Дюков
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Вишневкин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Вишневкин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Вишневкин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь