Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Михаил Шелег

«Информационный портал жанра русский шансон»
Михаил Шелег
Михаил Шелег «Московская осень»
(муз. и сл. Михаил Шелег)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Михаил Шелег

Михаил Шелег

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Михаил Шелег »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=384

Жанр: русский шансон

В каталоге: Шелег Михаил

Родился: 27.09.1955

Официальный сайт:
www.sheleg.ru
Официальный сайт Михаил Шелег
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего50191184239
сутки23
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »16
Сборники »3
Песни » (всего)225
(уникальных песен)174
Тексты песен »129
Фотографии »27
Статьи »5
Видео »3
Михаил Шелег Родился 27 сентября 1955 г. в городе Корсакове (о.Сахалин) Отец – офицер морского флота. Мать – учительница биологии. Окончил среднюю школу в городе Лиепая (Латвия). В 8 классе увлёкся игрой на гитаре, начал сочинять песни. В 1972 году собрал свой первый рок-коллектив. 1973-1975 гг. служил в армии (в Харькове в «учебке» и в Амурской области в войсках ПВО). В армии был художником и руководил солдатским ВИА. После армии вернулся в Лиепаю, где на ряде предприятий работал художником-оформителем, как художник-график принимал участие в городских выставках. Провёл несколько персональных выставок, расписывал стены домов в рамках общественного движения ...
Читать дальше »

Михаил Шелег Дискография

Альбомы (16) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. В натуре, ап! MC,CD 1994 9 / 8
2. Снова в Одессе MA 1995 15
3. Одесский концерт MC 1995 9
4. Миша Ша! Резиновая Зина CD 1996 9
5. Рыжая MC,CD 1996 10
6. По Садовому кольцу MC,CD 1997 14
7. Маша Ша! Резиновый Ванюша MC,CD 1998 10
8. Белый Ангел MC,CD 1998 10
9. Миша Ша!-2 Третий глаз CD 1999 16 / 15
10. За удачу! MC,CD 2000 12
11. Бабочка-Любовь MC,CD 2000 10
12. Четвёртая осень MC,CD 2001 12
13. Давай, закурим! MC,CD 2002 13
14. На перекрёстке MC,CD 2005 12
15. Донна Роза MC,CD 2006 13 / 12
16. Алые паруса CD 2010 12
Сборники (3) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Дождись. «Живая» серия MC,CD 2001 13
2. Новое и лучшее. Часть 1 DA 2014 14
3. Новое и лучшее. Часть 2 DA 2014 14
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Михаил Шелег:
Полный список альбомов (совместные издания):
«В натуре, ап!»
В апреле 1994 года в Одессе у Стаса Ерусланова на квартире собрался коллектив ресторанных музыкантов под условным названием «Ланжерон». в течение трёх дней было записано три магнитоальбома:
25.04.1994 – «I-й концерт» (16 песен);
26.04.1994 – «II-й концерт» (17 песен);
27.04.1994 – «Одесский» (20 песен неизвестных авторов).
Зимой 1994 года вышла кассета «В натуре, ап!» («Элодея», «Фонограф»).
Весной 1995 года – CD «В натуре, ап!» («Русское снабжение»). Позже появилось несколько кассетных переизданий этого альбома, в том числе и пиратских.

«Одесский концерт»
Летом 1995 года в Одессе в том же составе в том же месте были записаны два магнитоальбома (37 песен):
31.05.1995 – «Снова в Одессе» (19 песен: из них 8 песен на стихи питерского поэта Сергея Махотина);
2.06.1995 – «Под знаком ХУ… и разное» (18 песен из них 8 песен с ненормативной лексикой).
Осенью 1995 года вышла кассета «Одесский концерт» («Фонограф»), а позже была переиздана.

Миша Ша! «Резиновая Зина»
Весной 1996 года совместно с аранжировщиком Николаем Зайцевым были записаны 9 песен – отредактированная «мягкая» версия альбома «Под знаком ХУ…». Между песнями была сделана попытка шумового и игрового оформления. В записи участвовала Анжела Бабич. Запись и сведение – Н.Зайцев.
Летом вышел CD «Миша Ша! Резиновая Зина».
С этой поры под псевдонимом Миша Ша! я выпускаю альбомы с «жёстким» мужским юмором.
переиздан в 2003 году.

«Рыжая»
Весной 1996 года в Одессе у С.Ерусланова с группой «Ланжерон» были записаны оркестровки к 10 песням на «самоиграйках», а в разных студиях Москвы пропет вокал.
Летом 1996 года альбом «Рыжая» вышел на кассете (ПЦ «Фонограф»), а весной 1997 года на CD («Маster Sound Rec. Ltd»).

«По Садовому кольцу»
Зимой 1997 года в студии Евгения Дроздова и весной в студии Юрия Лозы были записаны 14 песен по заказу Студии СОЮЗ (продюсер пректа Владимир Черняков). Три песни написаны в соавторстве с петербургским поэтом Сергеем Махотиным.
переиздан в 2002 году.

Маша Ша! «Резиновый Ванюша»
Весной 1998 года мной были написаны 10 песен от женского лица в подражание Мише Ша! – с «жёстким» юмором. Спела их Кристина Пожарская, в последствии – Катя Огонёк и я (песня «Макарена»).
Продюсер – В.Черняков.
Альбом вышел как на CD, так и на кассетах.
Впоследствии на базе альбомов Миши Ша! и Маши Ша! формировались без моего участия различные сборники, типа: «Миша+Маша=Ша!». Но все они ко мне не имеют отношения – это просто компелляция моих песен.

«Белый ангел»
В альбом вошли лирические песни разных лет (1985-1997).
Записывался в «Тон-студии СОЮЗ» зимой и весной 1998 года.
Продюсер – Владимир Черняков.
Альбом вышел как на CD, так и на кассетах (Студия СОЮЗ).
Многократно переиздавался.

Миша Ша!-2 «Третий глаз»(«Отмороженная»)
Альбом записывался зимой 1998-весной 1999 гг. Традиционный «жёсткий» юмор в стиле Миши Ша! с вкраплениями шумовых заставок. С учётом пожеланий выпускающей фирмы, юмор был до крайности отредактирован в «мягкую» форму, но остроты не потерял.
«Третий глаз» вышел на CD и на кассетах летом 1999 году.
«Отмороженная» вышел на CD как версия в Германии в 1999 году.
переиздан в 2003 году.

«За удачу!»
Осенью 1999 года я получил предложение от Компании «СОЮЗ-Продакшн» приступить к созданию альбома в жанре шансона. Были подобраны песни разных лет (1982-1999).
Был выпущен летом 2000 года на CD и кассетах («Классик компани»).

«Бабочка-Любовь»
Одновременно с альбомом «За удачу!» по ночам записывались 10 лирических песен, заказанных киевской Компанией «STM Records». Изначально были поставлены условия – альбом должен быть не шансонным и адресован женской аудитории. В проект вошли песни написанные в 1996-1999 гг. Кроме песни «Судьба»(1985). Была сделана медленная версия песни «Свет мой» (слова и музыка – М.Шелег).
Был выпущен летом 2000 года на CD и кассетах («Классик компани» и «STM Reсords»).

«Живая» серия. «Дождись»
Альбом составлен из 13 песен на основе концерта в клубе «Эстакада» в Москве зимой 2001 года. По сути, я пел старые песни под «минус», но в зале присутствовали зрители (слышна их реакция) и некоторые песни я объявлял, поэтому он назван «живым».
Продюсер проекта – Гера Грач.
Альбом вышел летом 2001 года на CD и кассетах («Классик компани»).

«Четвёртая осень»
Проект записывался в студии «Рок-Академия» летом-осенью 2001 года.
Альбом составлен из 12 песен, написанных с 1986 по 2001 гг. В него вошли три песни, написанные в соавторстве с петербургским поэтом Михаилом Каневским.
Альбом вышел на CD и кассетах зимой 2001 года («Master Sound Rec. Ltd»).

«Давай, закурим!»
Альбом составлен из 13 песен, написанных в середине 80-х гг. и в сегодняшние дни. Выпущен компанией "Русский шансон" на CD и кассетах в декабре 2002 года.
Песня "Карточный домик" спет дуэтом с Верой Снежной.

«На перекрёстке»
Альбом записывался летом 2005 года. Выпущен компанией «Классик компании» в сентябре 2005 года на CD и аудио-кассетах.

«Донна Роза»
Альбом записывался в марте-сентябре 2006 года на студии «Ночное такси» (Санкт-Петербург). Выпущен компанией «Классик компании» на CD и аудио-кассетах.

Михаил Шелег.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Шелег.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Шелег автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Шелег взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь