Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Евгений Щеколдин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Евгений Щеколдин
Евгений Щеколдин «Письмо из России»
(муз. и сл. Евгений Щеколдин)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Евгений Щеколдин

Евгений Щеколдин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Евгений Щеколдин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=395

Жанр: русский шансон

В каталоге: Щеколдин Евгений

Родился: 23.04.1939
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1089417744
сутки46
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)13
(уникальных песен)13
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »3

Евгений Щеколдин Биография

Евгений Щеколдин родился в ст. Северской Краснодарского края 23 апреля 1939 года.
Окончил Краснодарское музыкальное училище по специальности «Преподаватель духовых инструментов». Трудовую деятельность начал в 1960 г. в должности руководителя духового оркестра Абинского районного Дома культуры. До выхода на пенсию руководил духовыми оркестрами города Абинска.
Поэт, композитор. Автор большой коллекции песен, которые звучат в репертуаре кубанских и российских исполнителей. На его слова и музыку написаны песни-гимны об Абинске и Краснодаре. Автор шести детских сборников стихов и песен, лирического сборника стихов «В России будет все как есть». Единственный в Краснодарском крае обладатель диплома «Ника» Союза композиторов России.
Звание «Почетный гражданин города Абинска» Евгению Васильевичу присвоено 3 октября 2007 года.
По непроверенной информации, в настоящее время он проживает в Швеции.


* * *

Евгений Васильевич Щеколдин родился 23 апреля 1939 года в станице Северской Краснодарского края. Детство провёл в станице Крымской, его прадед одним из первых срубил там курень. Более полувека живёт в городе Абинске.
Одно из первых детских воспоминаний поэта относится к военному 1943году: бомба фашистов попала в дом, и они остались без крыши над головой. А самый радостный день в жизни – возвращение с войны отца, израненного, но живого. А вскоре в станице зазвучал созданный им духовой оркестр. Отец – дирижер духовых оркестров, получил образование ещё в царской России.
Евгений пошёл по дороге отца: окончил музыкальное училище, в разные годы работал с духовыми, эстрадными оркестрами, преподавал в музыкальной школе, сам сочинял музыку.
Видя его увлечение поэзией, отец знакомит Евгения с прекрасным литератором – Александром Павловичем Архангельским, который оказал серьёзное влияние на поэтическое творчество Е. В. Щеколдина. В своих стихах он пишет о нашем времени и о любви к родной земле. Поэтические строки Щеколдина музыкальны и просты. Наполненные звуками и запахами картины сельского быта нашли отражение в стихах «Грачи», «Молитва», «Пёс Барбос», «Русской матери», «Родники у Абинки-реки».

***

Родники вы мои, родники
Из далекого певчего лета,
Знаю, там, у Абинки-реки,
Вы вихрастого ждёте поэта.

Особыми поэтическими образами-мазками он пишет картины родной природы.

Только здесь не солгать, не слукавить,
Здесь, у этих святых родников,
Где мелодию кто-то оставил
Для моих деревенских стихов.

***

Евгений Васильевич очень любит детей. Он автор нескольких детских книг: «О чём поведал нам сверчок», «Жеребёнок», «Пернатый хор» и других. В стихах, адресованных маленькому читателю, автор радуется яркому, пёстрому миру детства.

Здравствуй, маленький дружок,
Сядь со мной, послушай,
Как поёт в ночи сверчок,
Как ласкает душу.

***

В книге «Пернатый хор» поэт приглашает проснуться поутру и порадоваться взошедшему солнцу, послушать пение птиц в роще под управлением маэстро Соловья.

***

Милый друг, вставай, проснись,
Полю, лесу поклонись, –
Там, с любовью до сих пор
Утро славит птичий хор.

***

Книга «Угадай-ка», составленная из стихов-загадок, – окошко в мир знаний для ребёнка. Стихи-загадки с удовольствием читают дети и их родители.
Е. В. Щеколдин не перестаёт заниматься музыкальным творчеством, сочинять музыку к своим стихам. Один из романсов Евгения Щеколдина «Далекий друг» включил в свой репертуар знаменитый российский певец Борис Штоколов.
В 1997 году в Париже он принимал участие в создании музыки к кинофильму «Эмигранты». В начале 1998 года Щеколдин встретился с Михаилом Таничем, одним из лучших поэтов-песенников, который дал хорошую оценку его песенным текстам.
Одно из важных событий в творческой жизни поэта и музыканта Щеколдина – выход в свет музыкального альбома «Письмо из России».
Книги и песни Щеколдина знают и любят почитатели его творчества. А сам поэт, композитор и исполнитель песен полон творческой энергии, продолжает писать стихи и песни.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Щеколдин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Щеколдин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Щеколдин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь