Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Ильдар Южный

«Информационный портал жанра русский шансон»
Ильдар Южный
Ильдар Южный «Каким меня ты ядом напоила»
(муз. и сл. народные)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Ильдар Южный

Ильдар Южный

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Ильдар Южный »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=398

Жанр: русский шансон

В каталоге: Южный Ильдар
Группа : Марьина Роща
Родился: 1.11.1960

Официальный сайт:
ildar-yuzhny.ru
Официальный сайт Ильдар Южный
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего3577780911
сутки1855
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »10
Сборники »6
Песни » (всего)222
(уникальных песен)133
Тексты песен »17
Фотографии »24
Статьи »3
Видео »6

Ильдар Южный Биография

Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона.

Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году.
Своим появлением группа обязана творческому союзу вокалиста, автора текстов и музыки Ильдару Южному и клавишнику - аранжировщику Марату Ахмадиеву. Название группы не случайное и имеет к коллективу самое прямое отношение, так как ребята выросли в этом замечательном районе Москвы.

В 1996 году выходит первый альбом группы «Марьина роща» под рабочим названием «Черная киса». Прозвучавшие в нём песни «Баночка с чифирем», «Летите голуби» и «Чёрная киса» сразу стали любимыми песнями любителей жанра.
Это подвигло группу «Марьина роща» к записи и выпуску следующего альбома и в 1997 году выходит альбом «Бояре купола». По ряду причин группа прекратила свою творческую деятельность на самом пике её спроса.

В 2000 году был создан новый состав группы «Марьина роща» с неизменным исполнителем Ильдаром Южным и коллектив приступил к записи третьего альбома «Все было». Группа «Марьина роща» снова начинает свою концертную деятельность по городам России.

В этом же году Ильдара Южного пригласили выступить на легендарный фестиваль русского шансона «ЗВЁЗДНАЯ ПУРГА» проходившего во Дворце спорта «ОЛИМПИЙСКИЙ», где принимали участие легенда кино и эстрады Борис Сичкин он же Буба, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская и многие другие исполнители.

В 2002 году выходит сольный альбом Ильдара Южного «Старик» с превалирующей босяцкой темой.

В 2004 году вышел альбом «Затерянный рай».

В продолжение сольных проектов Ильдара Южного 2006 году записывается и выходит альбом «Капкан».

В 2008 году заканчивается работа над очередным альбомом под рабочим названием «Не забывай меня».

За время работы с группой и последних сольных альбомов, Ильдар видел творческие параллели с такими мэтрами, как Утесов, Бернес, Петр Лещенко, Николай Рыбников и в 2010 году Ильдар Южный принял решение продолжать музыкальные традиции этих великих артистов.

Изучив музыкальную составляющую и подобрав ряд песен, он приступил к записи нового альбома «Босанова», положив тем самым первый камень в фундамент своего нового творческого «Храма», дав ему определение как – «Ретро шансон».
В 2011 году эта пластинка поступает в продажу и 5 песен звучат на различных радиостанциях страны. С различных уголков России и ближнего зарубежья начали поступать письма с благодарностями и одобрением, что не оставляет сомнений в правильности его творческих поисков и И.Южный продолжает запись песен, в выбранном им направлении, став истинным мастером музыкальной ретроспективы.

В 2012 году издается альбом «Лавочки-скамеечки», насквозь пропитанный духом 60-70-80 годов, в лучших музыкальных традициях мастеров тех лет. Параллельно ведется работа над, ставшим для Ильдара Южного приоритетным, Ретро-Проектом по реанимации вошедших в «Золотую коллекцию Гостелерадио СССР» и ставших народными, песен прошлых лет. Многогранность Мэтра дополняется Проектом «Марьина роща» давшим ему имя и популярность.

Официальный сайт: www.ildar-yuzhny.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Ильдар Южный: «C севера на юг» »
Ильдар Южный: «Мастер музыкальной ретроспективы» »
Ильдар Южный: «Невозможно построить будущее, забыв о прошлом... » »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ильдар Южный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ильдар Южный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ильдар Южный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь