Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Стас Назимов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Стас Назимов
Стас Назимов «Вот и встретились»
(муз. и сл. Стас Назимов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Стас Назимов

Стас Назимов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Стас Назимов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=415

Жанр: военный шансон

В каталоге: Назимов Стас
Группа : НАША
Родился: 22.03.1957

Официальный сайт:
stasnazimov.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1333320699
сутки817
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »7
Песни » (всего)104
(уникальных песен)75
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0

Стас Назимов Биография

Известный бард Стас Назимов пользуется большой популярностью у солдат. Он боевым офицером прошел Афганистан, а после организовал центр по пропаганде патриотической песни и выпускал сборники "Черный тюльпан".

У Стаса Назимова много композиций о войне, о дружбе, искренности и порядочности людей. Песни Стаса Назимова нравятся очень широкой публике и особенно Гоше Куценко, который исполнил в альбоме "Здравствуй брат!" одноименную песню.

Десять лет назад при поддержке Тверской региональной организации инвалидов войны в Афганистане (О.Толстых) во Дворце культуры ''Пролетарка'' появился единственный в России Центр по пропаганде патриотической песни. Главной задачей которого было проведение конкурсов солдатской песни. Таких фестивалей ''Отечество'' с большим успехом и широким резонансом прошло уже пять. О Центре узнали по всей России. Чувствуется все возрастающий интерес к этому жанру, вызывающему сильнейшее эмоциональное воздействие на молодежь, участников войн разных поколений, женскую половину человечества. После приобретения хорошей аппаратуры возникла идея создать студию звукозаписи и помогать авторам-исполнителям в выпуске кассет. Аранжировками занимается Герман Васильев, продюсерские функции взял на себя Владимир Мамыкин. Вдохновитель и энтузиаст всего, связанного с Центром - Стас Назимов. Он сам замечательно и профессионально поет, сочиняет, консультирует. Творческий коллектив уже несколько лет занимается сбором, аранжировкой и выпуском солдатских песен. Сейчас их присылают пачками с самых разных концов страны. Это такое счастье для авторов – услышать свои профессиональные записи: о наших любителях патриотической песни знают в Москве, Ближнем Зарубежье. Мужское братство, любовь к Родине, стремление рассказать о войне и смерти, которой не раз смотрели в лицо, - все это творческий оселок, помогающий в правильном выборе песен. Многие авторы занимались солдатской песней давно, воюя в Афгане, Чечне. Она помогала мальчишкам впервые взявшим оружие, встать в строй, почувствовать плечо друга, передать свою боль о погибших рядом товарищах. Вероятно, им легче писать песни о войне, чем Высоцкому. Не дай бог такой практики! Но люди узнают всю правду именно в этих, написанных кровью строках, звучащих по натянутым как нервы струнам горячих их сердец.
У авторов солдатской песни есть на кого равняться в творчестве – Окуджава Булат , Визбор Юрий, Высоцкий Владимир. Значит, фальши не будет.

Свой первый альбом “Черный тюльпан”, Стас Назимов записал на старой “Ямахе” у себя на квартире. Сейчас раскупаются и заучиваются песни из трех альбомов под этим же названием печально известного символа всенародной скорби по сыновьям России: “Герат”, “Давайте, друзья, споем”, “Война не окончена”, “Я не мог не прийти”, “109-й маршрут”, “Давайте не встречаться на войне”. На последний конкурс “Отечество” в 2001 году съехались авторы и исполнители со всей области и из разных регионов. Каждый привез новые песни о родном крае, доме, улице, на которой родился и вырос. Михаил Ильюшонок из Андреаполя представил на суд своих единоверцев песню “ На Ивановой горе”. Это место, где шли бои Великой Отечественной, до сих пор на этой израненной земле не растут деревья. От имени всех Иванов, одним из них, директором Дворца Звезд И.И.Гультяевым (кстати, он – большой друг Центра), автору был вручен ценный приз. Такие песни востребованы сегодня. Но в Центре поются и другие, более современные и лирические. Они о любви к женщинам, о жизни, мирном небе. Отплакав на концертах песнями-реквиями по погибшим, люди продолжают жить, ходить на свидания, встречать земные радости. Все эти настроения легли на музыку в новом альбоме “Не серчай”. А впереди обязательно будут еще сложены и спеты песни настоящих парней, нестоящих героев. Теперь гитара заменит им автомат. Хочется думать, что навсегда.
http://www.zvezdi.ru/groups/b5319.htm

Официальный сайт группы Стаса Назимова "НАША" (НАзимов Стас, ШАмбуров Владимир): www.stasnazimov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Стас Назимов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Стас Назимов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Стас Назимов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь