Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Игорь Шиянов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Игорь Шиянов «Два лебедя»
(муз. и сл. Игорь Шиянов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Игорь Шиянов

Игорь Шиянов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Игорь Шиянов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=427

Жанр: авторская песня

В каталоге: Шиянов Игорь
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1305419931
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)27
(уникальных песен)26
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0

Игорь Шиянов Биография

Игорь Шиянов
О себе: Играл в группе, барабанщик.Сейчас работаю звукорежиссёром в ДНТ.Люблю рыбалку и отдых на природе.

Игорь Шиянов не рвется в столицу. Вопреки распространенному мнению, что шоу-бизнес только в Москве, а провинции — сплошное болото, пишет песни, занимается продюсированием и не собирается менять место жительства. Тем более, что оно не мешает принимать участие в телеконкурсах и выпускать новые диски.

Только помогает. Благодаря своему происхождению, Игорь придумал собственную концепцию эстрадной песни. Микс из казаческих напевов, традиционного попса и модных электронных ритмов. Очень, кстати, популярный у столичных звезд. Иначе почему сочинения Шиянова попали в репертуар Линды и группы «Другие правила»? Москва любит все свежее и натуральное.

Таким и получился новый диск Игоря — «Перекрестки». В котором удачно сочетается традиционная, времен ВИА, печаль и мелодичность, душещипательная лирика и актуальные аранжировки. И не случайно, ведь Шиянов, ни много ни мало, решил приучить молодежь к настоящей культуре, в которой нет ни «поцелуев везде», ни «мне с тобою за*бись». Только настоящие чувства и правильное стихосложение. Чувствуется, что музыкальный материал переделывался многократно, пока не стал идеальным. Мощный звук, замысловатые гармонии. Инструментал старательный.

Забавно слышать, как в треклисте соседствуют откровенно синтипоповые, пафосные вещи («Москвичка»), фортепианные амурные баллады («Капелька») и фолковые песни с казачьим хором и шаманскими заговорами («Два лебедя», «Кино»). Настоящее южное ассорти, не иначе. Блюдо вкусное, но не для каждого. У меня, честно говоря, осталось неуловимое, но такое неприятное кич-послевкусие.

В любом случае, Шиянов пишет для народа. Россиян с россиянками. Которые не вникают особо в тонкости гармонии и аранжировки, а любят песни за красивую мелодию и душевность. Им альбом понравится. Ну а критикам нужно быть проще. Тогда и люди потянутся.
http://shiyanov.umi.ru


***

Игоря Шиянова уже не нужно представлять тем, кто интересуется музыкальными исполнителями нашего региона. Да и более широкой публике он давно известен по многочисленным выступлениям на открытых площадках и радиоэфиру. И вот самый популярный в Ставрополе исполнитель городского романса выпустил свой второй сольный альбом, который назвал «Два лебедя…»

Диск можно назвать по-своему уникальным. Касается это прежде всего истории его выхода в свет. «Два лебедя…» родились буквально за считанные месяцы. В январе этого года звукозаписывающая компания «Звук М» предложила Игорю сотрудничество. Еще пару месяцев потребовалось для записи и «утряски» всех дел перед тиражированием. Но уникальность заключается в том, что «Звук М» не московский или питерский музыкальный лейбл, а что ни на есть наш, ставропольский. Точнее — минераловодский. Именно там располагается компания. Более того, исполнитель не искал себе людей из музыкально-продюсерского мира, которые бы заинтересовались его творчеством. Они сами его нашли и предложили контракт. Для провинции это почти что нонсенс.

Но подобный поворот в случае с Игорем Шияновым кажется вполне закономерным. Его известность благодаря уровню исполнения, творческим композиторским и стихотворным находкам перешагнула наш регион. Достаточно отметить, что он -не редкий гость с акустическими концертами в московских рафинированных ночных клубах. Игорь участвовал в записи альбомов многих поп— и рок-звезд российского масштаба, перечислять которых — занятие неблагодарное. Легче найти тех, с кем он не работал, не выходил на сцену или же не принимал участия в записи альбомов в студии. Есть и еще один малоизвестный эпизод из жизни Игоря Шиянова. Совсем недавно он был участником телепроекта «Стань звездой». Первое место не получил, но, написав кучу песен для теперешних раскрученных новых «звездочек», вынес более значительный дивиденд. В жюри телепроекта был знаменитый музыкальный критик Би-би-си Сева Новгородцев. Именно он пригласил Игоря Шиянова в свою программу «Севаоборот», в которой, кстати, до Игоря не участвовал ни один выходец из нашего региона, а звезд мирового масштаба — тысячи.

А что же «Два лебедя…»? Имя альбому, по признанию самого Игоря, дала одноименная песня, ставшая уже визитной карточкой исполнителя. В него вошли как уже известные вещи музыканта, так и те, что способны удивить публику, привыкшую к лирическо-любовной настроенности романтика большого города. Среди последних — «Шаманы». Достаточно жесткая электронная техносекция ударных, «тарабарский» текст. Новаторством в мировом масштабе назвать сложно, но для Шиянова, следует отметить, нечто новое. Если заподозрите в «Шаманах» отголоски этники, то можете смело записывать себя в знатоки современных жанров. Игорь тоже не устоял от повального увлечения фолком. Последняя его «фишка» — тувинское горловое пение, на которое «подсела» половина Москвы. Но эти новомодные забавы могут принести и любопытные плоды. Все та же «Звук М» намеревается издать еще один диск Игоря Шиянова, где он будет исполнять известные казачьи песни в современной электронной обработке.
http://www.stapravda.ru


***

Талант певца, композитора, режиссера-постановщика шоу-программ Игоря Шиянова - востребован. Его известная песня «Два лебедя» неизменно занимает первое место в популярных хит-парадах «Гласа народа».

У Севы Новгородцева
Он сам стал участником проекта «Стать звездой». По приглашению английской корпорации BBC в 2002 году был гостем в студии у Севы Новгородцева с часовой сольной программой с интервью и радио-мостом Москва-Лондон-Нью-Йорк. Этот сольный концерт Игорь считает своим наивысшим достижением на данный момент в музыкальной карьере как певца и композитора.

Образование
-Игорь, я знаю, что у вас великолепное образование, которому могут позавидовать столичные звезды... - После Ставропольского училища искусств я окончил факультет хорового дирижирования Мадридской консерватории, а затем работал в «Студии модной музыки» в Бремене, одновременно пел в испанском Королевском театре «Маравильяс». Такой универсальной вокальной школой мало кто может похвастаться.

Вот как все начиналось
В 13 лет Игорь выигрывает золотую медаль и первое место среди композиторов и вокалистов в возрастной группе 12-18 лет.
Годом позже в ВДЦ «Орленок» - золотая медаль и первое место на конкурсе, среди одаренных детей стран варшавского договора и СССР. Председатель жюри – профессор МГУ Лейбсон, дипломы подписаны министром культуры СССР.

1986-1989 – обучение в музыкальном училище (г Ставрополь). В это же время участие в составе группы «Стеклянный корабль», которая в 1987 году завоевала звание – лучшая рок-группа на Северном Кавказе, а И. Шиянов стал лучшим шоу-меном.

1989 - 1992 МВГИК г. Москва, класс хорового дирижирования и народного вокала. Педагоги: Т.Н. Агаева – дирижер театра Вахтангова, профессор Гаврилов, профессор Зосимова. К этому времени И. Шиянов начал свои первые записи у О. Щербина в театре им. Лермонтова и в студии И. Понаровской (г. Москва).

Ставропольский Робертино Лоретти
- Игорь, правда, что у вас настолько сильный голос, что в детстве вас называли ставропольским Робертино Лоретти?

- Действительно, меня так называли. В четыре года я исполнял все его песни в его тональности, а некоторые даже на полтона выше. Тогда ставропольские газеты писали обо мне как о местном чудо-ребенке. Каждый год меня приглашали выступать с детским хором на концерте в Кремлевском Дворце перед правительственной элитой.
Так что я был одним из немногих, кто видел вживую «нашего дорогого» Леонида Ильича Брежнева. Очень хорошо запомнил Михаила Горбачева, который сидел в первом ряду и слушал меня. Кстати, у мамы до сих пор хранятся пропуска в Кремль, которые мне выдавали, когда я был ребенком. Кстати, мне платили за эти московские выступления громадные по тем временам деньги - 300 рублей. На них тогда можно было два месяца припеваючи жить.
Мы привозили из Москвы редкий в то время кофе и овсяные печенья, считавшиеся в Ставрополе жутким дефицитом. Всегда покупали подарки многочисленной родне. В общем, деньги я никогда в чулок не складывал, всегда сразу тратил, так у меня с детства повелось.

Начало карьеры
1990-1992 – солист Государственного театра фольклорной музыки народов Мира под руководством заслуженного артиста России В.В. Назарова.
1989-1995 – гастроли по Европе и мировые турне: Польша, Германия, Голландия, Франция, Испания, Иордания, Турция, Монако, Андорра, Бельгия, Великобритания, Украина, Казахстан, Белоруссия.
1991-1994 работа в Мадриде и учеба в Германии (г. Бремен)
1991-1992 – первые выступления И. Шиянова на Tele5 (г. Мадрид, Испания), TV3 (Германия). Работа над совместным проектом с испанским гитаристом Serhio Garcia.

Творческий успех
1993 г. Выход первого альбома «Зов любви» (студия Кэш, г. Ставрополь)
1994-1999 – работа в клубах г. Москвы (Tabula Rasa).
1999-2001 работа с М. Кувшиновым на студии у Линды (г. Москва). Выход совместной песни с Линдой «Две улитки»
2000-2001 – совместная работа с А. Самойловым, нынешним музыкальным руководителем Стаса Михайлова. Запись альбома «Maskulinum», в который вошли песни «Два лебедя», «Капелька», «Одиночество» и др.
2002 - по приглашению английской корпорации BBC был гостем в студии у Севы Новгородцева с часовой сольной программой с интервью и радио-мостом Москва-Лондон-Нью-Йорк. Этот сольный концерт Игорь считает своим наивысшим достижением музыкальной карьеры певца и композитора.
2003 – премьера песни «Zima на проводах» в новогоднем программе на телеканале «Россия» (музыка И. Шиянов, слова А Луценко)
2005 – выход в свет песни «Тишина»
2002-2006 – запись альбомов «Стань звездой», «Перекресток» (WWW Records)
Песни И. Шиянова исполняют Александр Панайотов, группа «Другие правила», Антон Ямпольский и др.

Собственная концепция эстрадной песни.
Игорь Шиянов никогда не рвался в столицу. Вопреки распространенному мнению, что шоу-бизнес только в Москве, а в провинции — сплошное болото, пишет песни, занимается продюсированием и не собирается менять место жительства. Тем более, что оно не мешает принимать участие в телеконкурсах и выпускать новые диски. Только помогает. Благодаря своему происхождению, Игорь придумал собственную концепцию эстрадной песни. Микс из казаческих напевов, традиционной поп-музыки и модных электронных ритмов. Очень, кстати, популярный у столичных звезд. Иначе почему сочинения Шиянова попали в репертуар Линды и группы «Другие правила»? Москва любит все свежее и натуральное.

Его известность благодаря уровню исполнения, творческим композиторским и стихотворным находкам перешагнула родной регион. Достаточно отметить, что он не редкий гость с акустическими концертами в московских ночных клубах. Игорь участвовал в записи альбомов многих поп- и рок-звезд российского масштаба, перечислять которых – занятие неблагодарное. Легче найти тех, с кем он не работал, не выходил на сцену или же не принимал участия в записи альбомов в студии.

О родителях…
В творческом успехе большую роль сыграли родители Игоря. Вот что он рассказал о них: «Мама живет в г. Ставрополе. Мои родители были основателями новых традиций, новых школ, ансамблей, тысячи их учеников живут и работают по всей России и за рубежом. Мои папа и мама, именно они вместе с Господом научили меня вокальному искусству. Все, что я умею в этой жизни, сделано Богом и родителями, великими педагогами мировых ВУЗов, лучшими учителями училищ, колледжей, руководителями мировых театров и ансамблей».

О себе…
- Игорь, Вы всегда хотели петь на эстраде?
- Вы удивитесь, но я всегда мечтал стать священником. Видимо, сейчас надо воплощать эту мечту. Поэтому я и пошел в храм. Думал, останусь там до конца дней, но Бог дал мне понять, что нужно трудиться, нужно писать песни, нужно быть полезным людям. Нельзя хоронить свой талант, если Бог тебе его дал. Я хочу обратиться ко всем, кто будет читать эти строки: когда вам плохо - обратитесь к Богу, помолитесь, сходите в храм.
Я сам пришел к Богу. Он все прощает, он поможет вам найти путь даже из самой сложнейшей жизненной ситуации. Только умоляю вас: никогда не просите у него материальных благ.
http://www.shiyanovigor.ru/sections/biography
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Игорь Шиянов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Игорь Шиянов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Игорь Шиянов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь