Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Леонид Утесов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Леонид Утесов
Леонид Утесов «У Черного моря»
(муз. М. Табачников, сл. С. Кирсанов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Леонид Утесов

Леонид Утесов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Леонид Утесов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=432

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Утесов Леонид

Годы жизни: 21.03.1895 - 9.03.1982

Неофициальный сайт:
utesovsongs.narod.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего3431979008
сутки2430
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »14
Сборники »12
Песни » (всего)571
(уникальных песен)239
Тексты песен »9
Фотографии »36
Статьи »0
Видео »2
Леонид Осипович Утесов (настоящее имя - Лазарь Иосифович Вайсбейн) (9 (21) марта 1895, Одесса - 9 марта 1982, Москва) — советский эстрадный артист — певец и руководитель оркестра. Народный артист СССР (1965, первым из артистов эстрады удостоен этого звания). Утёсов исполнял песни в различных жанрах от джаза до городского романса. Снимался в кино. Поступил в Одессе в коммерческом училище, но не окончил учебу. С 1909 года работал в бродячем цирке, с 1912 года - в Кременчугском театре миниатюр (именно тогда впервые стал выступать под псевдонимом Утесов). В 1917 году переехал в Москву, где создал небольшой ...
Читать дальше »

Леонид Утесов Дискография

Альбомы (14) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Неизвестный Утёсов LP 1991 28
2. Гоп со смыком CD 1995 14
3. Лимончики CD 1995 19
4. Полюшко-поле CD 1995 18
5. Пара гнедых CD 1995 16
6. Одесский порт CD 1995 23
7. Жди меня CD 1996 17
8. Одессит Мишка CD 1996 20
9. Лунная рапсодия CD 1996 15
10. Дорогие москвичи CD 1996 22
11. У Черного моря CD 1996 24
12. Ах, Одесса моя CD 1996 21
13. С Одесского кичмана...   2001 19
14. Неизвестный Утёсов CD 2006 24
Сборники (12) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Портрет. Лучшее CD 1995 23
2. О моряках CD   22
3. Песни за Одессу CD   16
4. Песни Великой победы CD   23
5. Весёлые ребята CD   23
6. Великие исполнители России ХХ века CD 2001 53
7. Актер и песня CD 2001 21
8. Наши любимые песни CD 2003 22
9. Имена на все времена CD 2004 25
10. Если любишь, найди CD 2004 18
11. Grand Collection CD 2004 25
12. Любимые песни.RU CD 2006 20
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Утесов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Утесов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Утесов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь