Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Григорий Бальбер

«Информационный портал жанра русский шансон»
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер «Песня про Подол»
(муз. и сл. Леонид Духовный)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Григорий Бальбер

Григорий Бальбер

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Григорий Бальбер »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=447

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Бальбер Григорий

Годы жизни: ??.??.1939 - 17.07.2004
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1901432468
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Сборники »1
Песни » (всего)67
(уникальных песен)60
Тексты песен »1
Фотографии »5
Статьи »0
Видео »0

Григорий Бальбер Биография

БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (записан 22 апреля 1977 г.), играл на свадьбах и в ресторанах. Самостоятельно записал несколько альбомов с ансамблями и под фортепьяно, пел в Киеве с Любовью Успенской. В конце 1980-х годов уехала на постоянное место жительство в США дочь Григория Бальбера, а в начале 1990-х уехал и сам Бальбер, проживал и работал в ресторанах Филадельфии. В 2001 году записал очередной концертный сольный альбом в США, альбом официально не выходил, но имеет хождение среди любителей жанра в России.
Михаил Дюков.

* * *

Бальбер Григорий Аркадьевич (1939-2004) - ресторанный музыкант из Киева. В 70-е годы записал несколько сольных магнитоальбомов с «одесскими» песнями, принимал участие в записи киевского концерта А.Северного. Григорию Бальберу приписывается авторство известной песни «Про Подол». *
В 1980-х эмигрировал в США. Работал в русском ресторане в Филадельфии.
Максим Кравчинский.

* От редакции:
Настоящим автором песни «Про Подол» является Леонид Духовный, которым был написан киевский цикл: "Подол", "Евбаз", "Шулявка" и др.).
Леонид Самойлович родился в Киеве 18 июля 1938 года. До 1962 года жил главным образом в Киеве. Учился, творил и защищал диссертацию в Москве (МИСИ, ВЗИСИ). Первая песня (парафраз) была написана в 1952 - 1953 году. Пишет песни практически только на свои стихи, но есть несколько песен на стихи профессиональных поэтов. Написал порядка 200 песен.
С 14 сентября 1992 года живет в городе Сан-Франциско (США). На многие песни оформлены авторские права. Были случаи, когда авторство восстанавливал по суду.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Григорий Бальбер.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Григорий Бальбер автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Григорий Бальбер взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь