Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Елена Ваенга

«Информационный портал жанра русский шансон»
Елена Ваенга
Елена Ваенга «Тайга»
(муз. и сл. Елена Ваенга)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Елена Ваенга

Елена Ваенга

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=456

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:
www.vaenga.ru
Официальный сайт Елена Ваенга
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего94589257808
сутки5088
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) — эстрадная певица, автор песен, актриса.
Лауреат премий «Шансон года».
Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него.
Родилась 27 января 1977 года в Североморске.
Живёт в Санкт-Петербурге. ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Елена Ваенга: «Петербургская жемчужина»
Если столичный шоу-бизнес с конвейерной регулярностью штампует попсовых звезд, то питерская эстрада, пусть не так часто, но все-таки рождает штучный продукт: Юрий Шевчук, Олег Погудин, Диана Арбенина, Светлана Сурганова, «Король и Шут»…

Новейший питерский феномен - Елена Ваенга. Певица, поэт, композитор, актриса, что умудряется собирать лучшие залы в условиях полной ТВ-блокады, без назойливого пиара и скандалов. Любовь взыскательной петербургской публики к молодой артистке поистине безгранична: за два последних сезона Лена дала 10 (!) аншлаговых сольных концерта в самом престижном зале городе на Неве – четырехтысячном Большом концертном зале «Октябрьский», а 17 октября 2008 года дала сольный живой концерт в Ледовом дворце Петербурга, собрав аудиторию 10 тысяч зрителей. Таким результатом не может похвастать ни одна московская и даже западная звезда, гастролировавшая в Северной Пальмире.

Елена Ваенга с завидной регулярностью – раз в год – выпускает сольные альбомы (в октябре вышел новый альбом «Клавиши»), ее песни и романсы включают в свой репертуар многие известные исполнители. Ее авторский и исполнительский жанровый диапазон поражает: романсы, баллады, эстрадная песня, рок-музыка, джаз, военные и народные песни, инструментальная музыка... В ее петербургских концертах бывает задействовано до ста инструменталистов – от классических музыкантов до рок-н-ролльных. Она сделала несколько программ с уникальным ансамблем Ленинградского военного округа, в том числе программу «День памяти. Военные песни». Под ее музыку танцуют олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Елена Бережная и другие ведущие фигуристы России, Италии, Великобритании, США, с ней играет на скрипке Стравидари виртуоз-музыкант Эдвин Мартон.

У Лены два высших образования – музыкальное и театральное. Как актриса она блистает в антрепризном драматическом спектакле «Свободная пара», что был показан на сцене «Малого драматического театра – Театра Европы» и других лучших сценах театрального Санкт-Петербурга.

Почему же столь одаренная артистка до сих пор ограничивает себя рамками Петербурга? Кроме огромной любви к своему городу, которому Лена посвятила немало баллад, существует еще и одна причина, по которой Ваенга до сих пор не часто выбиралась в Москву. В начале 2000-х, едва ступив на большую эстраду, она подписала контракт с одной известной столичной шоу-бизнес компанией, которая, вместо того, чтобы раскрыть уникальный творческий потенциал питерской жемчужины, стала навязывать ей пошлые поп-рок-стереотипы в репертуарной политике, манере поведения и исполнения. Не выдержав диктата, Лена решила разорвать контракт, чтобы сохранить творческую независимость. Никто не «закрывал» для Ваенги Москву и центральные ТВ-каналы, однако неприятный осадок после этой истории остался…

Вернувшись в Питер, Ваенга времени не теряла, за эти годы она превратилась из неопытной артистки в любимицу публики. В постоянном творческом поиске ей удалось сделать многое, но главное - своей искренностью и талантом тронуть сердца зрителей, сформировать свою публику. И теперь она возвращается в Москву с гордо поднятой головой, сохранив творческую независимость, некоммерческое начало, свое лицо, что так ценно в любом жанре искусства, а уж тем на нашей «грешной эстраде»…

Михаил Садчиков
http://vaenga.ru/pages/topic/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь