Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Елена Ваенга

«Информационный портал жанра русский шансон»
Елена Ваенга
Елена Ваенга «Тайга»
(муз. и сл. Елена Ваенга)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Елена Ваенга

Елена Ваенга

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=456

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:
www.vaenga.ru
Официальный сайт Елена Ваенга
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего94592257820
сутки53100
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) — эстрадная певица, автор песен, актриса.
Лауреат премий «Шансон года».
Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него.
Родилась 27 января 1977 года в Североморске.
Живёт в Санкт-Петербурге. ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Елена Ваенга готова и к року, и к романсу
Певица считает, что таких, как она, много, и копит деньги на Майкла Джексона. Билеты на ее концерты раскупаются в считанные дни, а выступления проходят при аншлагах. В музыкальных магазинах диски Елены Ваенги лежат чуть ли не на самых видных местах. При этом каким-то чудесным образом молодая питерская певица обходится без эфиров на столичных телеканалах и скандальных публикаций в желтой прессе. За несколько лет звезда русского шансона Ваенга доросла до больших сольников в многотысячных залах. По крайней мере, в питерском БКЗ у нее всегда «биток».

Самка оленя.

— Елена вам самой трудно коротко сформулировать, в каком жанре вы поете?

— В моем концерте есть номера с симфоническим оркестром. Также со мной будет петь детская капелла. Под привычный для меня состав – гитара, аккордеон и рояль – исполню что-то из Вертинского, пару русских и цыганских романсов. Будет отдельный блок с рок-группой.

— Не боитесь запутать публику в жанрах?

— Каждый выбирает то, что ему нравится. Есть артисты, которые занимаются зарабатыванием денег, поэтому узко направлены в один жанр. Собственно, я не исключаю, что, если будет нужно, выйду и спою 15 своих произведений под симфонический оркестр. С удовольствием! Мне это нравится! Но ведь я еще ношу бандану, играю на гитаре, и мне в рок-песнях есть что сказать! Пусть это выглядит нескромно, но я очень верю своему слушателю. Абсолютно уверена, что он любит и симфонический оркестр, и романсы, и рок-н-ролл. Я сама слушаю “Братьев Грим”, при этом обожаю Бреговича и схожу с ума по Сезарии Эворе. И еще за большие деньги куплю билет на Майкла Джексона! Таких, как я, много. И эти люди приходят ко мне на концерты. Я видела бабушек в беленьких жабо, с красивыми брошками. И они слушали песню “Тайга” в стиле шансон. Но было видно, что им она нравится.
— Можно спросить про вашу фамилию? Ваенга – это, кажется, река на Кольском полуострове?

— Верно, там, где живет народ саамы. Удивительная, интереснейшая культура. Ваенга в переводе с их языка – это самка оленя. С псевдонимом мне помогла мама. Когда начались проблемы с контрактом в Москве, пришлось мне выступать не под своей фамилией. И мама предложила: назовись, как место, где ты родилась. Я очень трепетно отношусь к своему папе, но не жалею, что взяла такую фамилию.

Все собаки шоу-бизнеса.

— Аншлаги в таких залах, как “Октябрьский” и ДК Горького, не может не заметить столичный шоубизнес. Готовы в него влиться?

— Этими делами пусть занимается мой продюсер и муж Иван Матвиенко.
— Крутая фамилия...

— И слава Богу! Я уже столько собак съела на этом шоу-бизнесе, что надоело. Как будет, так будет. Свою школу я уже прошла. Конечно, хочется делать концерты в разных городах по всей стране. И для этого люди должны узнать о моем существовании. Но ломать себя, ходить по трупам я не буду.
— При этом немало звезд нашей эстрады пели ваши песни. Те же “Стрелки”, Маршал и прочие. Не хотели пригласить их как гостей на свой концерт?

— Хотела и предлагала приехать, но многие отказывались. Если честно, я не понимаю их. Я же это искренне делала.
— А сейчас столичные знаменитости просят у вас песни?

— Конечно, например, недавно “А-студио” забрали новую вещь. Часто я стесняюсь отдавать свои песни, даже если они специально написаны под кого-то. Не хочу, чтобы меня не так поняли. Да и всему свое время!

Руслан Кравцов 08 августа 2006 г
http://vaenga.ru/pages/press4/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь