Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Елена Ваенга

«Информационный портал жанра русский шансон»
Елена Ваенга
Елена Ваенга «Тайга»
(муз. и сл. Елена Ваенга)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Елена Ваенга

Елена Ваенга

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=456

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:
www.vaenga.ru
Официальный сайт Елена Ваенга
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего94590257814
сутки5194
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) — эстрадная певица, автор песен, актриса.
Лауреат премий «Шансон года».
Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него.
Родилась 27 января 1977 года в Североморске.
Живёт в Санкт-Петербурге. ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Елена Ваенга: Для вас поет «тротиловая бомба»
Покорив Россию, она покорила и витебчан…

Елена ВАЕНГА:
«Моя цель – чтобы зрителю было хорошо от моего творчества, чтобы он хотел это видеть, чтобы думал, чтобы плакал и смеялся…»

Кто эта экспрессивная, эмоциональная, проживающая на сцене каждый свой номер певица, впервые посетившая на днях Витебск с сольным концертом «Белая птица»? Увидев ее на сцене, понимаешь: нет ничего странного в том, что стремительно ворвавшуюся в музыкальный мир Елену знают не только в России, но и в Беларуси. Музыковеды называют ее феноменом и жемчужиной петербургской сцены. Она завоевала любовь огромного числа слушателей артистичностью натуры, вокальными данными и напористым характером. Причем без назойливой ТВ-раскрутки, которая обычно подпитывается не новыми идеями, а деньгами. Родилась будущая звезда в Североморске. После окончания школы уехала в Санкт-Петербург, где поступила в музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Артистическая биография певицы началась в 1990-х годах в городе на Неве. Лауреат и участница многочисленных концертов-фестивалей Елена Ваенга просто не могла остаться незамеченной. На церемонии «Золотое перо-2002» ее представили как открытие года. «Но что же в ней такого необычного?» — возможно, спросят те, кто не знаком с ее творчеством. Да все. О неординарности натуры свидетельствует даже псевдоним. «Ваенга» в переводе с саамского означает «самка оленя». Но не этот смысл вкладывает в данное созвучие Елена. Певица родилась на реке Ваенге, которая стала частью ее судьбы. Правда, прима культурной столицы России с не меньшим успехом выступала и под настоящей фамилией – Хрулева. А псевдоним пришлось взять по условиям контракта.

— Не пишите про меня, какая, мол, талантливая. Я – человек искусства. Я им дышу. У каждой песни своя история. Для того, чтобы живописать лужу, надо в нее стать. В моих песнях то, что на 92 процента я прочувствовала сама, — призналась артистка на пресс-конференции перед концертом.
Елена Ваенга не поет под фонограмму. Считает, что искусство должно быть честным. А еще она не приемлет национальной розни в каком бы то ни было виде. Даже по витебскому концерту, в программе которого были и цыганские, и молдаванские, и русские народные мотивы, можно судить о пристрастиях певицы. А вот определить жанры музыкальных предпочтений затрудняется даже она сама:

— На 50 процентов это фольк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границы между ними определить почти невозможно.
Ее песни довольно сложны в исполнении, зачастую драматичны и требуют высокого артистизма и напряжения. У Елены Ваенги все получается красиво, мощно и естественно. И в этом помогает ее взрывной характер, который в жизни позволяет быть только лидером и оставляет вокруг лишь самых верных и преданных друзей. На сцене он превращает Елену в вольную птицу, для которой не существует земных преград, расстояний и комплексов. Каждый ее концерт неповторим. Чувствуя динамику происходящего на сцене и в зрительном зале, певица способна молниеносно изменить программу.

— Я и в жизни такая, — признается Ваенга, — просто тротиловая бомба. Мне несказанно повезло с мужем, который, можно сказать, принес себя в жертву. Он на 20 лет старше. Замуж я вышла в 18 лет. И все это время мы вместе. Не знаю, кто еще столько бы меня выдержал.
На вопрос – почему концерт носит название «Белая птица»? – Елена отвечает:

— Так захотели организаторы. К тому же у меня есть альбом лирических песен с аналогичным названием. Впрочем, уже через три-пять номеров вам будет абсолютно безразлично, как называется программа.
И исполнительница не обманула. Зрителей сразу поглотила волна энергии, мыслей и эмоций, идущая со сцены, и люди лишь восхищенно аплодировали. Несмотря на звездную избалованность фестивального центра.
Кстати, о самом Витебске, который Елена успела рассмотреть только урывками, у певицы остались впечатления как о чистом городе с многочисленными «неровностями» (речь идет о ремонте улиц) и церквями, названия которых затруднялись назвать даже местные жители. Но это ничуть не расстроило санкт-петербургскую гостью, и она обещала появиться здесь вновь во время «Славянского базара».

Надежда ФОНДАРЕНКО
Областная газета "Вiцебскi рабочы" (Белоруссия) июль 2009 г
http://vaenga.ru/pages/press7/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь