Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Елена Ваенга

«Информационный портал жанра русский шансон»
Елена Ваенга
Елена Ваенга «Тайга»
(муз. и сл. Елена Ваенга)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Елена Ваенга

Елена Ваенга

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=456

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:
www.vaenga.ru
Официальный сайт Елена Ваенга
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего94592257818
сутки5398
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) — эстрадная певица, автор песен, актриса.
Лауреат премий «Шансон года».
Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него.
Родилась 27 января 1977 года в Североморске.
Живёт в Санкт-Петербурге. ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Елена Ваенга: «Не люблю дураков и дурацкие песни»
«... Нет у меня никаких имиджей. Не нужен он мне! Я не понимаю, как люди могут так жить? Имидж да имидж, а потом, когда придёт старость, поди разберись — какой ты была на самом деле. Людей обмануть можно, а себя-то не обманешь». Этот отрывок — из интервью Елены Ваенги. В Могилёве певица выступила 14 мая, а после концерта любезно согласилась ответить на вопросы журналистов. Текст — в материале нашего корреспондента.

— У Вас потрясающий контакт с залом. Как вам это удаётся?
— На моих концертах равнодушных людей не бывает! Какие песни — такая и публика. На мой взгляд, всё зависит от энергетики, от смысловой нагрузки музыкальных композиций. Всё просто! Представьте, например, поклонников группы «Руки вверх». Наверное, они под стать песне «Поцелуй меня везде»... Нравится людям — хорошо, слава Богу! У меня такой публики нет, и я не знаю, о чем бы я стала с ней разговаривать.

Хотя я могу находить общий язык со всеми — детьми, подростками. В таких случаях вспоминаю себя 12-летней барышней. Правда, я не бегала по концертам и не бросалась на исполнителей. Но всё же... Сейчас, будучи взрослой, я могу сходить, наверное, только на Шакиру. Такой у меня характер — быть фанаткой я не могу, зато рьяной поклонницей — пожалуйста. Скажу одно: мне не нравятся глупые песни. Вы видели, кто пришёл на концерт? Мой зритель — взрослые люди! Люди с опытом и с мозгами. Дураки ко мне не приходят. Во всяком случае, в зале я ни одного не видела.

— Через две минуты начинается конкурс «Евровидение». Ваши мысли и соображения по этому поводу...
— Я завидую участникам конкурса. Бывают такие моменты, когда я смотрю и понимаю: здорово поют! Например, девочка из Еревана. Я не помню, в каком году она пела, но все сразу сказали: «Вот! Победитель!». Но как раз в том конкурсе победило такое чудо, что невольно возник вопрос: почему? Это ведь никому не нравится! Созваниваемся на следующий день — все люди в шоке. Вот такой конкурс — никто ничего не понимает.

Когда Алсу заняла второе место — песня была нормальная, победил Рыбак — песня была... Но когда выиграли финны — ухмыльнулись миллионы. У кого не спрошу — все в недоумении. Что это было? Политический ход? Случайность? Глупость? Не понимаю! Хотя само по себе шоу потрясающее! Все вживую играют, поют... Представляете, саундчек для 30-ти стран сделать. Это же нужно умудриться! Что я думаю по поводу «Евровидения»? Это рулетка! Кому-то повезёт, а кому-то — нет!

— Вам лучше пишется, когда всё хорошо или когда всё плохо?
— Когда всё хорошо, когда душа ликует, не пишется вообще. Душа тогда занята собой! Нет ей времени писать на бумаге. Ведь я не гений... Гений — Пушкин. Это у гения «мороз и солнце», а я просто выражаю свои мысли. Тем более, я — женщина! Ахматова от большой радости писала? У нее что — феерически счастливая судьба? Нет! Вот видите... Скажу ещё, что не пишу по какому-то расчёту. Никто не знает формулу шлягера. Как на душу ляжет — так и сочиняю.

— Как вы отдыхаете?
— Не отдыхаю вообще. За два года у меня даже выходного не было.

— Ваенга как автор и как исполнитель могут существовать друг без друга?
— У меня всё в одном флаконе. Я — артист, у меня драматическое образование. Я люблю сцену. У меня к ней свое, личное отношения, мне безумно нравится там находиться. Почему? Просто потому, что там я что хочу, то и делаю, говорю — и не задумываюсь.

— У вас брутальный имидж...
— Да нет у меня никаких имиджей. Не нужен он мне! Я не понимаю, как люди могут так жить? Имидж да имидж, а потом, когда придёт старость, поди разберись — какой ты была на самом деле. Людей обмануть можно, а себя-то не обманешь. Да и зачем? Существует синдром актрисы. Это страшная вещь! Актриса придумывает себе образ и живёт в нём как человек в футляре. В одной книге описано, как к женщине приходит её сын и говорит, что у него дочка умерла, просит у матери денег. В этот момент у женщины потекли слезы. Но она думает не об умершей внучке, а о том, хорошо ли она выглядит. Это чертовски страшная вещь! Настоящее Божье наказание.

— В каких концертах вы не стали бы участвовать ни за какие деньги?
— Ну, наверное, в поддержку алкоголя и табакокурения. Я раньше курила, и я — человек, разумно выпивающий. Но рекламировать алкоголь или сигареты я не стану. И тем более не стану рекламировать наркотики. Я не хочу и не буду рекламировать продукты со всякой химией. Вот белорусский кефир нормальный — пакет купили, через 3 часа вздулся. Это нормально. Не то, что у нас...

— А в поддержку президента России?
— Провокацией занялись? Ну, давайте-давайте... Политика — это политика. Если мне понравится — приму участие. Не понравится — не приму.

http://vaenga.ru/news/327
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь