Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Веня Одесский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Веня Одесский
Веня Одесский «Несчастная девчоночка»
(Ситнер В.М. / народные)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Веня Одесский

Веня Одесский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Веня Одесский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=480

Жанр: русский шансон

В каталоге: Одесский Веня

Родился: 21.06.1948
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1049816652
сутки56
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)34
(уникальных песен)30
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »0

Веня Одесский Биография

Настоящее имя Вени Одесского - Ситнер Вениамин Михайлович (р.21.06.1948 г.). Родился и вырос в городе Москве. Отец - Михаил Аркадьевич (инженер), мать - Зима Вениаминовна (инженер).

Веня Одесский окончил музыкальную 10-летку при Институте имени Гнесиных по классу виолончели. Тогда же параллельно играл в самодеятельном ансамбле на контрабасе (позднее на бас-гитаре), там он и сделал свои первые шаги в эстрадном жанре. В 1972-1975 годах работал в Москонцерте в качестве бас-гитариста, а в 1974 году окончил музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по классу контрабаса. В 1978 году Веня Одесский поступил в музыкальное училище имени Октябрьской Революции, но в 80-ом году взял академический отпуск, после которого перевёлся в Царицынское музыкальное училище (класс бас-гитары), которое окончил спустя четыре года.

С 1977 по 1992 Веня Одесский работал в Московском Объединение Музыкальных Ансамблей, где долгое время был руководителем ансамбля, вместе с которым выступал на самых престижных площадках Москвы. С 1992 года он пробовал себя в бизнесе, но творчества не оставил. Так в 1998 году была сделана первая студийная запись, а через год исполнитель решил окончательно вернуться к музыке. В эти же годы артист принимал участие в различных фестивалях, как с ансамблем, так и сольно. В 98-ом певец записал свой дебютный альбом «Чет-нечет», который был выпущен в 2002 году.

Еще в юности Веня Одесский начал писать музыку и песни. Сейчас он не только сам поет свои песни, они есть в репертуаре и других исполнителей шансона. Помимо всего прочего, Веня Одесский еще и аранжировщик. Вместе с клавишником Владиславом Шаталиным он не только сделал все аранжировки своих сольных альбомов, но и в 2007 году выступил в качестве аранжировщика альбома «Вернулся-таки я в Одессу» Константина Беляева. Он также принимал участие в фестивалях шансона «Вольная Песня над Вольной Невой» (Санкт-Петербург 2001 и 2003), «Владимирский Разгуляй» (Владимир, 2006), «Песня на воле» (Москва, 2007) и концертах памяти Сергея Бурмистрова и Сергея Наговицына (2001 и 2002). Проживает в Москве, планирует записать новый альбом.

21 июня 2008 года у Вени Одесского юбилей – 60 лет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Веня Одесский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Веня Одесский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Веня Одесский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь