Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Алексей Козлов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Алексей Козлов
Алексей Козлов «В Кейптаунском порту»
(муз. и сл. народные)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Алексей Козлов

Алексей Козлов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Алексей Козлов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=486

Жанр: дворовая песня

В каталоге: Козлов Алексей

Родился: 13.10.1935

Официальный сайт:
alexeykozlov.com
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1682726015
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)101
(уникальных песен)41
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0

Алексей Козлов Биография

Алексей Семенович Козлов родился в Москве 13.10.1935 г. Образование - высшее (Московский архитектурный институт).
Начиная с 1957 Козлов руководил собственными джазовыми комбо, принимал активное участие в создании джаз-клубов в Москве - ( «Молодежное» - 1961, «Ритм» - 1968, «Печора»- 1969, «Аркадия» - 1994). Участник и лауреат многочисленных отечественных и зарубежных фестивалей джаза. В 1973 году А. Козлов создал ансамбль «Арсенал», заложивший основы отечественного джаз-рока. Пробившись из подполья на официальную эстраду в 1976 году и начав гастролировать, «Арсенал» постепенно приобрел широкую известность в нашей стране и за рубежом. Им записано и выпущено шесть LP и шесть CD, не считая издания отдельных пьес на сборных пластинках. Одна из пластинок «Арсенала» - «Своими руками» была переиздана в США фирмой «East Wind Records».
С 1986 года Алексей Козлов ведет журналистско-публицистическую деятельность по пропаганде джаза и рок-музыки в СССР. В 90-е годы он становится автором-ведущим теле-программ «Весь этот джаз» ( 1-й канал ) и «Импровизация на тему» ( ТВ-Центр). Его книга об истории рок-культуры «Рок: истоки и развитие» вышла в издательстве «Мега-сервис». Издательство «Вагриус» выпускает книгу воспоминаний А. Козлова в серии «Мой ХХ век».
В 1990 году Алексей Козлов участвовал в международном театральном фестивале в Вудстоке (США) в качестве актера, композитора и музыканта. В 1993 г. выступал в Туре (Франция) и в Бонне (ФРГ) с камерным оркестром «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета. В 1994 г. вел мастер-класс на факультете джаза в университете штата Оклахома (США). В 1995 г. вместе с «Арсеналом» и грузинской певицей Тамарой Гвердцители был на гастролях в США, где выступил в Карнеги-Холле, в Нью-Йорке.
Алексей Козлов - один из пионеров отечественной практики в области мультимедиа и освоения электронных музыкальных технологий, начиная с конца 70-х годов. Он автор музыки ко многим театральным постановкам, кино- и видеофильмам и рекламным роликам.
В 1996 году А. Козлов создал концертную программу, основанную на сотрудничестве с Государственным струнным квартетом имени Дмитрия Шостаковича. Она построена на переосмыслении классических произведений разных жанров. Последний проект Алексея Козлова ( 1998 г. ) - трио «ARS NOVA», исполняющее музыку в стиле «New Emotional Music».
В 1999 г. Алексей Козлов создал новый состав группы «Арсенал».
Личность Алексея Козлова, как типичного представителя культурного андеграунда сталинско-брежневских времен, представлена в ряде отечественных и зарубежных изданий (в романе писателя Василия Аксенова «Ожог», в известной на Западе книге американского журналиста Хедрика Смита «The Russians»). Имя Алексея Козлова упоминается в книге американского историка Фредерика Старра «Red and Hot», в целом ряде зарубежных джазовых энциклопедий и словарей, изданных в Польше, Чехословакии, Эстонии, Дании и др., а также в отечественных изданиях (Музыкальная энциклопедия и Большая Советская энциклопедия ( т. 8, статья «Джаз» )). Его имя занесено в международный справочник «The International Who's Who»(Europa Publications Ltd., London).

Официальный сайт: http://alexeykozlov.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Козлов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Козлов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Козлов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь