Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Роман Булгачев

«Информационный портал жанра русский шансон»
Роман Булгачев
Роман Булгачев «Извозчик»
(муз. и сл. Р. Булгачев)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Роман Булгачев

Роман Булгачев

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Роман Булгачев »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=52

Жанр: русский шансон

В каталоге: Булгачев Роман
Группа: Флора и сауна
Родился: 2.05.1955
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2759148205
сутки23
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)85
(уникальных песен)61
Тексты песен »1
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »2

Роман Булгачев Биография

Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г.
Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение».

Выпустил 5 сольных альбомов:
Одесские песни 1989
Билет на Жмеринку 1990
Тоска по России 1993
Россия ментовская 2000
Колёсики 2001


* * *

Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации, и солидарные трудящиеся собирались продолжать веселую маёвку на природе, один из Кировоградских роддомов озарился пронзительным криком «малэнького гарного хлопчика». Да, у мальчика Ромы с младенчества все было в порядке с голосовыми связками, но тогда, в 55-м, еще никто не догадывался, во что это выльется.

Роман рос в благополучном хулиганском районе, проводя время с пацанами. Потом появилась постоянная спутница – гитара, что позволяло привлекать других спутниц. Перефразируя классика, какой же русский не любит «Битлов» (равно как и хохол, тунгус и друг степей калмык), Роман начал свою музыкальную практику, исполняя «Естердэй» , «Кинь бабе лом» и другие хиты ливерпульской четверки. Но вскоре, обнаружив в себе неуемный творческий потенциал, начал писать сам.

Роман Булгачев никогда не смеется в цирке. Как известно, служба в армии убивает всякую охоту смеяться над клоунами, дрессировщиками и прочими цирковыми артистами. Отдав долг Родине, Роман решил не останавливаться и продолжить служить гуманистическим идеалам человечества, поступив в педагогический институт. Отучившись на факультете физвоспитания, Роман целый год работает в сельской школе учителем физкультуры. Но чем больше он тягал железо, тем сильнее становилась тяга к музыке. Да и носить с собой гантели было куда тяжелее, чем гитару. Так Роман Яковлевич оказался в филармонии, где провел полгода в качестве музыканта. Но сочинять он не прекращал, кто же будет наступать на горло собственной песне? И булгачевские собственные песни становились предметом гордости молодых (и не очень) исполнителей.

«Редкая птица долетит до середины Днепра …». Роман Булгачев – птица уникальная (к тому же, отличающаяся умом и сообразительностью), поскольку не только пересек Днепр, но и оказался на берегах Москвы-реки. И теперь курсирует от первопрестольной к матери городов русских, и обратно, с песнями и ворохом творческих идей.

Бывает, встанет Роман Булгачев, гаркнет покриком богатырским, свистнет посвистом соловьиным, и налетят на его песни музыканты разные людей позабавить, да себя показать. Михаил Шуфутинский, группа Шпильки, Борис Грачевский, Эвелина Блёданс - вот далеко не полный список тех, кто исполняет песни Романа Булгачева.

И следуя принципу, что молодым везде у нас дорога, Роман (самый молодой из всех) помогает продвигаться начинающим исполнителям. А так как, любой кулик свое болото хвалит, не забывает о своих земляках . Группа «Погода» из родного города Елисаветград(Кировоград) и многие другие набирают популярность не без участия Романа. И вообще, пора бы написать книгу «Герои нашего Романа», и не тратить место здесь.

Но это ещё не всё, а чтобы понять всё, надо слушать и смотреть.

Официальный сайт: http://bulgachev.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Роман Булгачев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Роман Булгачев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Роман Булгачев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь