Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Юрий Кацап (Иванков)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Юрий Кацап
Юрий Кацап «Крестовый дом»
(сл. Э. Кузнецов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Юрий Кацап (Иванков)

Юрий Кацап
(Иванков)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Юрий Кацап (Иванков) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=532

Жанр: русский шансон

В каталоге: Кацап Юрий
Иванков

Годы жизни: 4.03.1958 - 11.11.2005
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2567642210
сутки1826
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)29
(уникальных песен)29
Тексты песен »3
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »4

Юрий Кацап (Иванков) Биография

Юрий Кацап (Иванков Юрий Викторович) — композитор, поэт, исполнитель русского шансона.
Настоящая фамилия - Иванков, псевдоним - Кацап.
С юных лет писал стихи, сочинял песни, пел песни других исполнителей.
Человек непростой биографии, находившийся в заключении, получил известность как автор и исполнитель только в последние годы жизни, когда начал выступать с концертами и участвовать в фестивалях и турне.
Выпустил два альбома: "Душа - лошадка темная" (2002) и "Лето пролетело" (2004).
Посмертно, в 2006 году, вышел его третий альбом - "Давай не расставаться никогда".
Всего написал свыше ста стихотворений и песен. Среди наиболее известных песен: "Самая любимая", "Расставание" (исполнял вместе с Еленой Ваенгой), "Похмельный синдром", "Освободился", "Мадам".
Родился 4 марта 1958 года в г. Волжский, Волгоградская обл.
С 1978 года жил, учился и работал в Ленинграде.
Умер 11 ноября 2005 года (47 лет) в Санкт-Петербурге.
Похоронен на Южном кладбище.

* * *

ЮРИЙ ИВАНКОВ (творческий псевдоним - КАЦАП) родился в 4 марта 1958 года в г. Волжский Волгоградской обл. В детстве и юности активно занимался спортом, но не смотря на это увлечение, находил время и для развития своих музыкальных способностей.
В 1973 году он становится победителем регионального тура Всесоюзного конкурса молодых исполнителей "АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ". Большое влияние на формирование творческой индивидуальности Юрия, его музыкального вкуса оказали русский фольклор, культура казацкого этноса.. И это не случайно, ведь Юрий выходец из потомственной казацкой семьи. Его дед - полный Георгиевский кавалер, награждён 4-мя серебряными крестами и золотой медалью за заслуги перед Отечеством. Вот почему казацкие песни особенно созвучны его внутреннему настрою. Любовь к ним сохранилась у Юрия и по сей день.
Жизненные коллизии способствовали тому, что Юрию довольно продолжительное время пришлось прожить в Заполярье. Это, по его словам, были трудные годы. Но мысли с надеждой когда - либо переехать в культурную столицу России, связать свою дальнейшую судьбу с профессиональной сценой никогда его не покидали. В 1978 году этой мечте суждено было осуществиться. По приезду в Петербург начался долгий период его "врастания" в культурную прослойку города, полоса творческих исканий, радость скромных побед и горесть разочарований, т.е. вполне нормальный путь от "терний к звёздам".
Сегодня ЮРИЙ КАЦАП, безусловно, звезда Питерского шансона. Подтверждением тому служат его участия в международных фестивалях, в концертных турне по крупнейшим городам России в составе команды звёзд Российского шансона, в гала - концертах на лучших площадках Санкт - Петербурга - Ледовом дворце, БКЗ "Октябрьский" и т. д.
Резкий всплеск интереса к творчеству Ю. КАЦАПА пришёлся на лето 2002 года, когда увидел свет его первый альбом "ДУША - ЛОШАДКА ТЁМНАЯ". Название этого альбома отнюдь не случайно. Суть его - "мысли в разброс" о свойствах человеческой души, а тонкая игра на её сокровенных струнах, яркие запоминающиеся мелодии и огромное желание автора быть услышанным и понятым Вами, уважаемый слушатель, в полной мере нашли отражение в песнях, представленных на этом компакт - диске.
Диапазон творчества Юрия Иванкова достаточно широк. Жанр, в котором работает композитор, поэт и певец можно определить двумя словами - "наедине со всеми". Многообразны и поэтические мотивы его творчества. Поэзии Юрия Иванкова присущи внутренняя драматургия, образность и ясность поэтической мысли, гражданственность. Корнями своими вросший в русскую землю, он пронзительно искренен в своём отношении у самому святому - Родине. Его волнуют непростые судьбы людей, близки и понятны их внутренний мир и восприятие действительности, лирика же наполнена удивительным светом любви к самым дорогим на свете людям.
Юрий женат, воспитывает 12 - летнего сына. Своеобразным жизненным девизом стали для Юрия строки из его же стихотворения:

"МНОГО В ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛ
ПЕРЕД БОГОМ КАЮСЬ,
НО ДАВНО ЗАВЕДЕНО НА СВЯТОЙ РУСИ
ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ СУМЫ
Я НЕ ЗАРЕКАЮСЬ
ОТ ВРАГОВ И ПОДЛЕЦОВ,
ГОСПОДИ, СПАСИ!"

Юрий Иванков скончался в 2005 году.

10 ноября 2005 года Юрий Кацап участвовал в концерте, который проходил в ресторане гостиницы "Советская" в Санкт-Петербурге. Вместе с ним выступали - Ирина Круг, Леонид Телеш, Владимир Трофимов - Рубцовский, Игорь Тальков младший, Денис Стрельцов, Андрей Большеохтинский. Этот концерт стал для Юрия последним. Утром 11 ноября перестало биться сердце Юры.

Юрий Викторович Иванков (Кацап) похоронен на Южном кладбище в Санкт-Петербурге.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Кацап (Иванков).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Кацап (Иванков) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Кацап (Иванков) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь