Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Городницкий

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Городницкий
Александр Городницкий «У геркулесовых столбов»
(муз. и сл. Александр Городницкий)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Городницкий

Александр Городницкий

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Городницкий »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=582

Жанр: авторская песня

В каталоге: Городницкий Александр

Родился: 20.03.1933

Официальный сайт:
gorodnit.spb.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1232821670
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Сборники »1
Песни » (всего)121
(уникальных песен)73
Тексты песен »5
Фотографии »27
Статьи »1
Видео »0
Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве. Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С 1962 г. плавает на исследовательских судах. Принимал участие во многих океанологических экспедициях как сотрудник Института океанологии им. Ширшова АН СССР. Автор более 130 научных работ, статей в журналах. Пишет песни с 1953 г.. Член Союза писателей СССР (1972). Лауреат конкурса туристской песни I Всесоюзного похода молодежи ...
Читать дальше »

Александр Городницкий Дискография

Альбомы (5) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Атланты LP 1987 19 / 14
2. Берег LP 1989 18 / 14
3. Моряк, покрепче вяжи узлы CD 1996 20
4. Как медь умела петь CD 1997 22 / 17
5. Система Декарта CD 1999 23
Сборники (1) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Российские барды. Том 4 CD 2010 33
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Александр Городницкий:
Полный список альбомов (совместные издания):
«За тех, кто на Земле» (СПб, 1995)
«Давай поедем в Царское Село» (СПб, 1997)
«Вперёдсмотрящий» (Екатеринбург, 1996)
«Система Декарта» (Самара, 1999)
«На материк» (Москва, 1998)
«Как медь умела петь…» (Москва, 1997)
«Александр Городницкий», серия «Российские барды» (Москва, 1998)
«Александр Городницкий», серия «Наши барды» (Москва, 2002)
«Концерт в „Гнезде глухаря“, ч. 1 — „Всё перекаты…“» (Москва, 1999)
«Концерт в „Гнезде глухаря“, ч. 2 — „Жена французского посла“» (Москва, 1999)
«Концерт в ЦАПе, ч. 1. — „Я иду по Уругваю“» (Москва, 1999)
«Концерт в ЦАПе, ч. 1. — „Гамлет“» (Москва, 1999)
«За шпилей твоих окоём» (СПб, 2003)
«Александр Городницкий — двойной альбом серия „Серебряные струны“» (Москва, S.T.R.Records, 2002)
«Концерт в Политехническом — двойной альбом» (Москва, 2000)
«Двадцать первый тревожный век» (CD Land, 2003)
«Весь Городницкий» (2 диска в формате MP3 РМГ Рекордс, 2002)
«Река времени» (2008)
«От Оренбурга до Петербурга» (2009)
«Новая Голландия» (2009)
«Глобальное потепление» (2012)

Серия «Барды нашего века»:
«Снег»
«В океане зима»
«Над Канадой небо сине»
«Друзья и враги»
«Аэропорты XIX века»
«Острова в океане»
«Если иначе нельзя»
«Спасибо, что петь разрешили»
«Беженцы-листья»
«Имена вокзалов»
«Двадцать первый тревожный век»
«Уйти на судне»
«Гадания по ладони»
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Городницкий.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Городницкий автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Городницкий взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь