Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Булат Окуджава

«Информационный портал жанра русский шансон»
Булат Окуджава
Булат Окуджава «Песенка об Арбате»
(муз. и сл. Булат Окуджава)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Булат Окуджава

Булат Окуджава

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Булат Окуджава »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=587

Жанр: авторская песня

В каталоге: Окуджава Булат

Годы жизни: 9.05.1924 - 12.06.1997

Официальный сайт:
www.bokudjava.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1849032468
сутки614
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Сборники »1
Песни » (всего)162
(уникальных песен)99
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »1
Булат Шалвович Окуджава (при рождении назван родителями Дорианом, в честь Дориана Грея; 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-е—1980-е годы. Родился 9 мая в Москве в семье партийного работника, репрессированного в 1937, когда сыну было 7 лет. Учился в школе, которую окончил в 1941. В 1942 Окуджава добровольцем уходит на фронт, был ранен, ...
Читать дальше »

Булат Окуджава Дискография

Альбомы (6) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. А как первая любовь... CD 1997 25
2. Американский концерт CD 1998 27
3. Когда опустеет Париж... Последний концерт в Париже CD 2002 28
4. Музыка арбатского двора. Песни об Арбате CD 2002 22
5. Пока земля еще вертится CD 2002 22
6. Чудесный вальс. Концерт 1969 года CD 2002 19
Сборники (1) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Новая коллекция CD 2004 19
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Булат Окуджава:
Полный список альбомов (совместные издания):
Грампластинки
Песни Булата Окуджавы. Мелодия, 1966. Д 00016717-8
Диск (Париж, фирма Le Chant du Mond в 1968)
Булат Окуджава. Песни. Мелодия, 1973. 33Д-00034883-84
Булат Окуджава. Песни (стихи и музыка). Исполняет автоp. Мелодия, 1976. М40 38867
Песни на стихи Булата Окуджавы. Мелодия, 1978. М40 41235
Булат Окуджава. Песни. Мелодия, 1978. Г62 07097
Булат Окуджава. Песни. Исполняет Булат Окуджава. Мелодия, 1981. С60 13331
Окуджава Булат. Песни и стихи о войне. Мелодия, 1985
Диск песен. («Балкантон», Болгаpия, 1985. ВТК 3804).
Булат Окуджава. Песни и стихи о войне. Исполняет автоp. Запись всесоюзной студии гpамзаписи и фоногpаммы кинофильмов 1969—1984 годов. Мелодия, 1985. М40 46401 003
Окуджава Булат. Новые песни. Запись 1986 г. Мелодия, 1986. С60 25001 009
Булат Окуджава. Песенка, коpоткая, как жизнь сама… Исполняет автоp. Запись 1986 г. Мелодия, 1987. С62 25041 006
Песни на стихи Булата Окуджавы из кинофильмов. Мелодия

Кассеты
Булат Окуджава. Пока земля ещё вертится. Записи М. Крыжановского 1969—1970. По лицензии SoLyd Records. ТОО «Московские окна», 1994. МО 005

Компакт-диски
Булат Окуджава. Пока земля ещё вертится. Записи М. Крыжановского 1969—1970. SoLyd Records, 1994. SLR 0008
Булат Окуджава. А как первая любовь… По лицензии Le Chant du Mond, запись 1968. SoLyd Records, 1997. SLR 0079
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Булат Окуджава.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Булат Окуджава автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Булат Окуджава взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь