Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Тимур Гордеев

«Информационный портал жанра русский шансон»
Тимур Гордеев
Тимур Гордеев «Колесики стучат»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Тимур Гордеев

Тимур Гордеев

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Тимур Гордеев »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=606

Жанр: русский шансон

В каталоге: Гордеев Тимур
Фургон
Группа : Фургон
Родился: 30.09.1968
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1431223148
сутки44
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)79
(уникальных песен)65
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »0

Тимур Гордеев Биография

Щекатурин Тимур Эдуардович родился 30 сентября 1968 года в городе Куйбышеве на Волге (ныне Самара). Сценическое имя – Тимур Гордеев.

Проживает в г.Новосибирске.
Окончил Новосибирский Государственный педагогический университет.
Учился в Новосибирском музыкальном училище (педагог Ю.А.Привалов), Новосибирском Государственной консерватории им. М.И.Глинки (педагог профессор, народная артистка Советского Союза З.З.Диденко).
Солист Новосибирской Государственной филармонии.
Автор-исполнитель. Актер.
Бывший солист гр. "Электроверсия"
Тимур был вокалистом у М.Круга. Владимирский централ его работа. А так же: "Дитя окраины" - к 60-летию Ю. Скорого. Поют: Т. Гордеев и гр. "Кореша", А. Заборский, И. Герман.
"Два балбеса" - Тимур Гордеев и Саня Заборский. Посиделки на студии "Кореш".

Впервые вышел на сцену в 1973 году в составе хоровой капеллы мальчиков при Новосибирской Государственной консерватории имени М.И. Глинки под руководством Вячеслава Викторовича Мочалова.

В 1977 году стал лауреатом Областного фестиваля народного творчества как сольный исполнитель.

С 1979 года участник детской хоровой студии «Товарищ» при межсоюзном дворце культуры «Строитель» под руководством Сергея Никифоровича Тураева

Одновременно с этим участвует в качестве солиста детского вокально-инструментального ансамбля «Солнечный остров» под руководством Степика Сергея Семеновича.

С 1983 года Дворец культуры имени В.П. Чкалова: выступает в составе народного ансамбля Русской песни и танца «Ваталинка»– руководитель Сяглов Юрий Сергеевич.

С 1984 года солист эстрадно-фольклорного ансамбля «Счастливы вместе» под руководством Изотова Валерия Борисовича.

Одновременно с этим становится актером молодежного театра – студии « Современник » руководитель Сергей Драч, позднее в театре-студии «Импро» под руководством Валерия Евгеньевича Агальцева.

С конца восьмидесятых годов работает в Новосибирской Государственной филармонии: вначале – как солист популярной группы «Электроверсия», а затем после ухода из состава группы – продолжает как сольный исполнитель, ярко заявив о себе, став дипломантом отборочных туров Всесоюзных музыкальных телевизионных фестивалей «Юрмала?89» и «Ялта?90».

В 1989 году поступает на эстрадное отделение новосибирского музыкального училища по классу эстрадного пения к педагогу Юрию Александровичу Привалову. По объективным причинам продолжить обучения не смог.

В 1993 году повторно поступил в новосибирское музыкальное училище на эстрадное отделение (эстрадный вокал) педагог Наталья Соболева.

В 1997 году на студии «Лига» в городе Твери Тимуром записан дебютный сольный альбом «Откровение», тепло принятый российскими музыкальными критиками.

Сегодня в репертуаре певца Тимура Гордеева произведения многих авторов, в том числе и новосибирских – Игоря Малинина, Сергея Кибирева, Петра Семенова, Дениса Фатьянова, Александра Боярова, Павла Шубина, Юрия Скоробогатого, Алексея Осташевского и других. В частности в 1998 году в содружестве с поэтом Сергеем Кибиревым записан и выпущен в свет концептуальный музыкальный альбом «Поляна слез», работа получила высокие оценки специалистов российского шоу-бизнеса.

С 1997 года Тимур Гордеев сотрудничал в качестве бэк-вокалиста с легендой русского песенного творчества Михаилом Кругом. Одна из совместных работ – широко известная композиция «Владимирский централ» и многие другие.

С 1998 года в сотворчестве с Петром Семеновым и Денисом Фатьяновым записан, а в скором времени выпущен первый альбом студийной группы «ФУРГОН», под названием «Колесики стучат» который в короткий срок и весьма большим тиражом разошелся по всей территории.

В это же время совместно с Андреем Даниленко и аранжировщиком Александром Владыкиным, приступает к работе над созданием песен на стихи замечательного сибирского поэта Юрия Константиновича Скоробогатого, став автором большинства песенных мелодий. В 2001 году созданные песни сформируют альбом «ОКРАИНА». Многие известные коллекционеры и ценители Русского песенного жанра, живущие в разных уголках планеты, признают альбом «ОКРАИНА» очень самобытным, органичным и весьма достойным явлением этого жанра. Сегодня песни из этого альбома нередко звучат по просьбам слушателей различных радиостанций.

Одна из ярких работ Тимура Гордеева, получившая широкую известность и одобрение Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго и генерал-губернатора Красноярского края Александра Ивановиче лебедя, песня «Молитва» (слова С. Кибирева, музыка И. Малинина), вошедшая в альбом памяти генерала Лебедя и ставшая, по сути, реквиемом по нему.

Подтверждением несомненных достижений Тимура служит и то обстоятельство, что в 2000 году профессура Пекинской Государственной консерватории поместила его сольный компакт-диск в качестве учебного пособия для студентов в собрании «Лучшие голоса мира». И в этом же году Тимур был удостоен чести быть приглашенным, единственным от России исполнителем, на серию гала-концертов Всемирного фестиваля искусств в Пекине, в номинации академический вокал.

В 2000 году поступил в Новосибирский Государственный педагогический университет (факультет педагогии и психологии детства), а так же в Новосибирскую Государственную консерваторию имени М. И. Глинки (факультет сольного пения) в класс народной артистки СССР Зинаиды Захаровны Диденко.

В 2001 году 28 февраля как сказал Тимур и 23 сентября 2008 году, произошли самые яркие события в жизни, родилась моя любимая доченька Таисия и мой любимый сын Ярослав.

В 2003 год особый в певческой карьере Тимура Гордеева. В феврале он становится обладателем гран-при девятого Всероссийского патриотического телевизионного фестиваля «Россия молодая», в мае – лучшим в номинации «эстрадный вокал» в Сибирском Федеральном округе, в июле – лауреатом, обладателем второй премии на первом Всероссийском телевизионном конкурсе артистов эстрады «Радуга талантов». При этом песня Андрея Ширяева «Русалка», в исполнении Тимура, была признана лучшей на данном конкурсе.

В 2005 году получил высшее педагогическое образование.

С 2005 года по предложению Олейникова Анатолия Анатольевича, руководителя «Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Семеновича Высоцкого» и Никиты Владимировича Высоцкого, Тимур увлеченно включается в работу над проектом «Высоцкий в Сибири» став одним из самых заметных его участников. К 60-тилетию Великой победы и в связи с 25-тилетием печальной даты В. С. Высоцкого, выходит в свет первый сборник песен Владимира Высоцского в исполнении сибирских артистов. В том числе четыре композиции в исполнении Тимура Гордеева это «Сыновья уходят в бой», «Баллада о земле», «Черные бушлаты», «Песня о звездах». На сегодняшний момент им завершена работа над вторым сборником песен В. С. Высоцкого в исполнении сибирских артистов. В декабре 2005 года приступил к работе над сольным проектом «Мой Высоцкий»

Официальный страница на сайте Realmusic.ru: http://www.realmusic.ru/timurgordeev

* * *

Фрагмент интервью с А.Заборским:

- С кем из исполнителей вы записывались в Новосибирске?

- Ну, один раз мы тут посидели у Даниленко в студии с Галей Романовой и с Тимуром Гордеевым, там была такая домашняя вечеринка, мы посидели и под гитару попели, но они в большей степени эстрадные певцы. Гордеев Тимур – он чистый вокалист, если он захочет, он споет тему, у него прекрасно получается Утесов, но он не блатной. Выступали мы на зоне для малолеток с Андреем Климнюком, был такой сборный концерт. А так – больше ни с кем. И с Володей Крижевским года два или три назад мы выступали в Кемерово, тогда был сборный концерт, были: Жека, Александр Звинцов, Дюмин и мы. Скажу честно, мне не нравится одному давать соло, это тяжеловато, а в солянке повеселей.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Тимур Гордеев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Тимур Гордеев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Тимур Гордеев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь