Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Игорь Эренбург

«Информационный портал жанра русский шансон»
Игорь Эренбург «Мне бы только волю, волю…»
(муз. и сл. Игорь Эренбург)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Игорь Эренбург

Игорь Эренбург

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Игорь Эренбург »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=613

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Эренбург Игорь

Годы жизни: 30.06.1930 - 21.10.1989
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1863533366
сутки922
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)36
(уникальных песен)36
Тексты песен »2
Фотографии »0
Статьи »3
Видео »0

Игорь Эренбург Биография

ЭРЕНБУРГ ИГОРЬ ИННОКЕНТЬЕВИЧ (30.06.1930 - 21.10.1989) – художник, артист, поэт и композитор родился в Москве, в семье служащих. Мать - Р.З. Эренбург, кандидат химических наук, отец - Иннокентий Брусякин - инженер. В годы репрессий были репрессированы дед Эренбурга и два брата матери. В 1950-60-х годах многие песни И. Эренбурга пользовались популярностью, особенно были известны в Крыму, на Кавказе, где Игорь Эренбург часто бывал. Чаще всего официально числился художественным оформителем при различных учреждениях, что давало возможность вести довольно-таки свободный образ жизни, но это не спасло его и в конце 1950-х годов отбывал наказание в Сибири по статье за тунеядство. После заключения познакомился и был дружен с Константином Беляевым. В 1978 году Игорь Эренбург записал гитарный альбом совместно с Николаем Резановым «Привет из Москвы». Альбом по одной из версий был записан в Ленинграде в квартире Владимира Раменского. В 1992 году в Москве вышла книга стихов “Мне бы только волю, волю”. Песни И. Эренбурга исполняли такие певцы, как А.Северный, К.Беляев, С.Гинзбург и многие другие. Умер и похоронен в Москве.
Михаил Дюков

* * *

Игорь Иннокентьевич Эренбург (30.06.1930 - 21.10.1989) - поэт, артист, художник, родился и жил в Москве. Автор-исполнитель 70-х годов, создатель всем известных и популярных песен: "Мой, приятель студент - молодой повеса... ", "Пустите Рая, мне под вами тесно... ", "Я очень, очень, сексуально озабочен", "Ах, вы груди, ах, вы груди... ", "Отступали войска", "Мне бы только волю, волю... ", "Пустите, пустите, пустите! Я домой хочу... " и других, вошедших в репертуар многих классических исполнителей блатной песни. Лучше всего Игорю Эренбургу в текстах удавалась хлёсткая сатира, здесь он сказал свое яркое слово в советской "неподцензурной песне", выразил свою неповторимую индивидуальность. В 70-ые годы, Игорь Эренбург создал более полу-сотни замечательных композиций, записал несколько любительских "гитарных" магнито-альбомов (совместно с Николаем Резановым - "Привет из Москвы!" и Константином Беляевым - "Записи начала 70-х"). Песни И.Эренбурга исполняли - А.Северный, К.Беляев, Н.Резанов и ансамбль "Братья Жемчужные", С.Гинзбург и другие. Константину Беляеву принесли широкую известность именно песни Игоря Эренбурга. В 1992-ом году, московским частным издательством (СП "ТХС Кальяни Лтд" и МП "Оригинал") был выпущен небольшой поэтический сборник И.Эренбурга - "Мне бы только волю, волю".
Он скончался от рака в 1989-ом году и похоронен в Москве, в закрытом колумбарии Донского кладбища.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Игорь Эренбург: «Я очень, очень, очень сексуально озабочен» »
Игорь Эренбург: «Стою я перед властью и говорю им "Здрасьте"» »
«Игорь Эренбург» - статья Константина Беляева, 2004 »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Игорь Эренбург.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Игорь Эренбург автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Игорь Эренбург взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь