Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Виктор Слесарев (Чинов)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Виктор Слесарев «Раз в Ростове-на-Дону…»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Виктор Слесарев (Чинов)

Виктор Слесарев
(Чинов)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Виктор Слесарев (Чинов) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=631

Жанр: русский шансон

В каталоге: Слесарев Виктор
Чинов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2368650659
сутки1537
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »22
Песни » (всего)288
(уникальных песен)274
Тексты песен »1
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0

Виктор Слесарев (Чинов) Биография

Виктор Слесарев (Чинов) своего рода альтернативный исполнитель русского шансона в США. Ряд альбомов Виктор Слесарев записал в сотрудничестве с Гришей Димантом. Некоторые из них напечатала американская фирма "Кисмет". В СССР его записи (не все) появлялись во второй половине 80-х годов. Возможно, он является основоположником эмигрантской нецензурной песни. Давно умер.
Виктор Золотухин.


«Первый год я очень сильно болел ностальгией. Сейчас, именно сейчас в данный момент, я бы не хотел ехать домой. Бывают моменты действительно тяжелые и думаешь, все вещи бросить, все оставить, даже пешком идти - такое есть. Понимаете, это Родина. Кроме Родины, счастья нет нигде.»
Виктор Слесарев.


В середине 80-х годов на Брайтоне появился человек, чье настоящее имя было Виктор Чинов. Он работал мастером по ремонту телевизоров, содержал небольшой магазинчик и был, в общем, всем доволен. До эмиграции Витя, бывало, пел в ресторанах Саратова, Волгограда или Риги и к музыке отношение все же имел. В какой-то момент он решил записывать сольные альбомы. Сказано-сделано.
С подачи известного коллекционера и продюсера времен «застоя» Рудольфа Фукса, который в эмиграции возглавил фирму «Кисмет», специализировавшуюся на русской музыке, Виктор Чинов берет псевдоним Слесарев. За несколько лет под «самоиграйку» он записал больше 20 альбомов сомнительного качества и содержания.
«Мат по белому», «Мат по черному», «НЭП на Брайтоне» - из названий многое видно.
Слесарев сделал много нецензурных песен, порой, откровенно похабных. Позволю себе процитировать одну из самых скромных строчек его репертуара:

«А у меня уже
Не стоит в штанах,
В штанах бархатных…
У дверей лакей»

Тем не менее, он явился создателем целого направления - «панк-шансона», которое теперь получило широкое распространение. Слесарев-Чинов был алкоголиком, пил «страшно», но «был очень добрым, веселым парнем», - как охарактеризовал его ситуацию один из мэтров эмигрантской песни. Виктор скоропостижно скончался в начале 90-х годов в Нью-Йорке. Его альбомы редкость даже в среде коллекционеров.
Максим Кравчинский.


ВНИМАНИЕ! В альбомах присутствует ненормативная лексика!
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Слесарев (Чинов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Слесарев (Чинов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Слесарев (Чинов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь