Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Владимир Волжский (Петров)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Владимир Волжский
Владимир Волжский «Белые ночи пермских лагерей»
(муз. и сл. В.Волжский (Петров))
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Владимир Волжский (Петров)

Владимир Волжский
(Петров)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Владимир Волжский (Петров) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=64

Жанр: русский шансон

В каталоге: Волжский Владимир

Годы жизни: 28.05.1961 - 7.11.2010
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2543844453
сутки516
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »8
Песни » (всего)105
(уникальных песен)64
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »6

Владимир Волжский (Петров) Биография

Петров Владимир Анатольевич (Волжский) (28.05.1961 - 07.11.2010) - певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон.
Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно осужден, отбыв в общей сложности 24 года 8 месяцев 12 дней в местах лишения свободы, где начал сочинять песни, сначала как увлечение, а потом это стало смыслом жизни. В 1999 году решил записать свои песни на компакт диск. "... К этому времени мои родители уже скончались оставив мне в наследство наш дом, который я продал через друзей, для того чтобы купить порто-студию и реализовать свои мечты в песенном жанре. С 2000 года по 2004 год в зоне мной было записано три полноценных сольных альбома, которые были изданы на Российском уровне различными компаниями. В настоящее время после освобождения записал два новых альбома : "Воровской прогон", "Сентиментальный шансон" , которые изданы Московской музыкальной компанией "Квадро-диск".

Убит 7 ноября 2010 года в деревне Тимонино (Подмосковье). Похоронен на родине в Чебоксарах.
Жена Людмила - маляр-штукатур, есть сын, Анатолий.
Награды и достижения: Лауреат конкурса песни среди заключенных «Калина красная» (2003).

* * *

ВОЛЖСКИЙ (ПЕТРОВ) ВЛАДИМИР – автор-исполнитель, находиться в заключении, где записал три альбома, про исполнителя снят любительский фильм. Известен среди заключенных Чувашии и крайнего Севера, прошел около 40 лагерей. Дебютировал для широкого круга слушателей в 2002 году, в 2004 году стал финалистом конкурса «Калина красная», что позволило выпустить очередной диск. Альбом «Белые ночи пермских лагерей» («Арестантская судьба») записан в ЮЛ-34/9 (Чувашская республика), при консультациях и поддержке компании «Союз Продакшн».
Михаил Дюков

* * *

Автобиография. Волжский Владимир о себе и своем творчестве

Родился в Чебоксарах. В обычной семье. Первый раз гитару взял лет в 6 и с тех пор можно сказать я с ней не расстаюсь. Как и когда начиналась моя авторская деятельность -точно не помню, это было где-то в ранней юности. Для меня это был некий личный, «внутренний» процесс. Писал песни только для себя. Потом, со временем, это стало моим хобби. Самое главное, в то время я никогда, даже в мыслях, не допускал возможности издавать, тиражировать свои песни для публики. Даже когда знакомые музыканты очень хвалили очередное мое произведение, я считал, что композиторов и поэтов и без меня достаточно. Поначалу я очень стеснялся выносить на люди свои песни, не хотелось переживать, если вдруг их не поймут или неправильно оценят. Когда в школьном ансамбле я исполнял свои песни, то всегда говорил что песня знакомого музыканта. Так мне было проще и легче внутренне. Преподнесенные подобным образом песни не нуждались в критике, никакой ответственности за них я не нес. Но когда слушатели хвалили песни, мне было приятно, так узнавал оценки своих песен…
Владимир Волжский.
www.volzhskiy.ru

В книгу рекордов Гиннеса безусловно войдёт то, что Владимиром, впервые в истории профессионально записаны (включая аранжировки, сведение, вокал) в местах лишения свободы четыре полноценных сольных альбома.

* * *

Владимир Волжский представляет новый, пятый по счету, альбом «Воровской прогон» 2008. Предыдущие свои четыре диска шансонье записал в местах лишения свободы, но после исполнения в финальном концерте "Калина красная" песни "Белые ночи пермских лагерей", которая открывает данный диск, в жизни Владимира Волжского произошли перемены, он был досрочно освобожден. Шансонье сам пишет музыку и стихи, определяя свой жанр как "сентиментальный шансон", где смысловое содержание преобладает над музыкой. Все песни Владимира Волжского - это его маленькие истории жизни. Главное в композициях шансонье искренность и честность, передача эмоций и светлых чувств: любви, веры, надежды с небольшим налетом романтизма и ностальгии.


* * *

Владимир Волжский. Это имя хорошо известно сидельцам Чувашии и крайнего Севера. Человек уникальной судьбы, за свою жизнь поменявший более сорока лагерей.
Последний срок отбывал в Чебоксарах. В общей сложности отсидел двадцать лет. Он, что называется, «в законе», авторитет. Отбывал срока за разные преступления, включая и кражу, и разбой, и хулиганство. Работать, в том числе петь, людям такой профессии не положено. Но он поёт. Пишет стихи, музыку, сам исполняет, делает аранжировки. Сочиняет песни, сколько себя помнит.
К сорока годам решил определиться — то ли продолжать блатную жизнь, то ли заниматься нормальным делом. Записав первый диск, понял, что людям нравятся его песни, и то, что он делает, интересно не только ему. Волжский — первый законник, которого его «коллеги» «благословили» на творческую деятельность, такого в воровском мире ещё не было.
В книгу рекордов Гиннеса безусловно войдёт то, что Владимиром, впервые в истории профессионально записаны (включая аранжировки, сведение, вокал) в местах лишения свободы четыре полноценных сольных альбома.
У него более пятисот собственных песен, в них он рассказывает о реальной жизни российских ЗеКа. Это и есть песня, спетая в неволе и песня, спетая сердцем.
www.kalinakrasnaya.ru/faces/volzhskiy/


* * *

Умер Владимир Волжский
10 ноября 2010 года в Чебоксарах скоропостижно скончался Владимир Волжский, один из первых лауреатов ежегодного всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная». Зоновский певец, автор песен, выпустивший целых семь своих альбомов, в том числе, совместно с нашей компанией — альбом «Арестантская судьба». Более того, четыре альбома Владимир записал на высоком профессиональном уровне, находясь в местах лишения свободы — там он пробыл в общей сложности почти двадцать пять лет. В тюрьме он начал сочинять музыку и стихи, сначала как увлечение, затем это стало смыслом жизни.
Освободившись вскоре после участия в «Калине Красной», Владимир Волжский больше не вернулся в тюрьму. Он посвятил себя творчеству — писал песни в жанре, который сам определял как «сентиментальный шансон»: с жизненными историями, богатым смысловым содержанием, отсутствием любой агрессии и «чернухи», песни о любви, вере, надежде, ностальгии, искренние и честные. Выступал с концертами. Женился, родился сын. Он не дожил до 50 лет, записал около 500 песен.
Скорбим.
Компания «Союз Продакшн»

* * *

В апреле 2011 года Наро-Фоминский городской суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве известного шансонье Владимира Волжского. Трагедия произошла осенью прошлого года неподалеку от города Апрелевка:
7 ноября житель деревни Тимонино сообщил о том, что в пруду рядом с его домом он обнаружил труп мужчины. Сотрудники Апрелевского ГОМ, выехав на место происшествия, сперва не нашли у погибшего каких-либо свидетельств насильственной смерти. О том, что причиной гибели мужчины стала асфиксия, позже сообщили медицинские эксперты, зафиксировавшие на теле следы удушения.
Практически сразу была установлена и личность погибшего – им оказался 49-летний уроженец города Чебоксары Владимир Анатольевич Петров, более известный под псевдонимом Волжский.
По данному факту Наро-Фоминской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство».

* * *

Дискография:
2001 г. Пристань любви
2002 г. Зона – сводная сестра
2004 г. Арестантская судьба
2006 г. С любовью к женщине
2008 г. Зоновский певец
2008 г. Воровской прогон
2008 г. Сентиментальный шансон
2009 г. Подарите женщине шансон
2010 г. Шансон (DVD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
3 декабря 2019 года.
Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге.
3 декабря 2019 года. Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге
3 декабря в ДК Ленсовета русский поэт, композитор, автор-исполнитель Иван Кучин исполнит для вас свои лучшие песни, а также представит песни из «Военного альбома», в которых как в зеркале отражается Русский характер - не всегда однозначный, но настоящий. В каждом произведении есть сюжет, вызывающий больше вопросов, чем ответов, но несомненно одно - автор таит в своём творчестве верность уходящим идеалам.
За свою творческую жизнь Иван создал и спел свыше двухсот песен, в числе которых - «Человек в телогрейке», «В таверне», «Багульник», «Пройдут года» и множество других песен, которые знают и любят миллионы россиян.
Праздничная программа обязательно запомнится надолго, а билет на концерт послужит прекрасным подарком для близкого человека.
Официальные страницы Ивана Кучина:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6oQR2HVtyISn-mh5DMweGQ
ВКонтакте: https://vk.com/kuchinivan
Одноклсассники https://ok.ru/ivankuchi
Facebook https://www.facebook.com/KuchinIvan/
Instagram https://www.instagram.com/kuchinivan_official/
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Волжский (Петров).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Волжский (Петров) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Волжский (Петров) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь