Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Зиновий Шершер (Туманов)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Зиновий Шершер (Туманов)
Зиновий Шершер «Портрет»
(муз. и сл. Зиновий Шершер)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Зиновий Шершер (Туманов)

Зиновий Шершер
(Туманов)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Зиновий Шершер (Туманов) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=641

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Шершер Зиновий

Родился: 12.04.1947

Официальный сайт:
www.zinovy.com/music
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1027816613
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »4
Песни » (всего)45
(уникальных песен)41
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0

Зиновий Шершер (Туманов) Биография

Зиновий Александрович Шершер родился 12 апреля 1947г.

Живопись и музыка с ранних лет существовали в Зиновии Шершере как единная доминанта всего, что определяло его отношение к жизни и творчеству. С детства он жил этим и жил в этом. Учился и в музыкальной и в художественной школе в г. Курске. Затем закончил художественный факультет пед. института и муз. Училище.

В 1969-м году он получил из рук композитора Александры Пахмутовой и Н. Добронравова диплом лауреата (первая премия) музыкального фестиваля песен. Ещё через год - такой-же диплом 2-ого фестиваля ему вручили Ян Френкель и И. Шаферан.

Сразу по окончанию института он переезжает в Москву, его приглашают работать в ВИА, где он становится солистом и руководителем вокальной группы вокально-инструментального ансамбля "Россияне". Затем - годы профессиональной деятельности в Гос Оркестре под управлением Полада Бюль-Бюль Оглы, работа с такими артистами, как Лариса Долина, Евгений Леонов, В. Толкунова, А. Маслюков, С. Крамаров и др. в концертных программах "Мастера эстрады, кино, телевидения", музыкальное руководство ВИА "Алые цветы".

Многие из написанных им песен ещё в те, советские годы, стали полулярными. А одна из них - "Туман-туманище" стала хитом, исполнявшимся многими певцами, прозвучавшей на радиостанции "Юность", на фестивалях авторской песни. Именно с популярностью этой песни связан и творческий псевдоним Зиновия - Туманов.

В 1980-м году уезжает в Америку. Решение об эмиграции было нелегким, укрепил его в этой мысли близкий друг художника, популярный актер Евгений Леонов. По приезде в США Шершер продолжает учёбу в престижном институте Изобразительного Искусства в Нью Йорке, работает в ночном клубе "Метрополь" где каждые выходные заполнялся почти тысячный зал, В Нью-Йорке в 1986 г. выходит первый альбом песен З. Шершера на стихи Т. Лебединской и собственные стихи: "Dreams" - "Сны". Где заглавной песней было посвящение В.С.Высоцкому "Кони".

В 1997 г. З. Шершер с семьёй переезжает в Лос - Анджелес. Здесь работа с новыми галереями, над новыми песнями. Появляются новые альбомы его песен: "Струна" на стихи поэта С. Фейгинова (1995) и "Порванная струна" на собственные стихи (1997). В данное время Шершер работает над новым альбомом песен, который выйдет осенью этого, 2002-го года.

На радиостанциях "Юность", "Эхо Москвы", "Россия" звучали многие песни из этих альбомов. В Нью-Йорке вышел Диск - альбом "Шлягер года". Симптоматично, что 2 песни в нём: "Струна" и "Друзья" З. Шершера. Его концерты прошли с успехом в Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Сан Диего, Сиэтле, а также в Канаде.

В 1997г. Зиновия приглашают на выставку и концерты в Москву. Галерея "АСТИ", а затем и Центральный Дом Художника устраивают выставки его работ. Крупнейшие издания России: газеты "Комсомольская правда", "Вечерняя Москва", "Московский Комсомолец", "Иностранец", еженедельники "Культура", "Аргументы и факты", "Собеседник", журналы "Изограф", "Успех", "Художественный совет" и с десяток других изданий печатают статьи, интервью, художественные эссе. Радио и телевидение на ведущих каналах: "Культура" ОРТ и НТВ приглашают его на популярные передачи "Старый телевизор", "Новости", "Старая квартира" и др. "Звуки красок". Его картины можно также увидеть и в Российском Фонде Культуры, дарителем которого он является.

В 1999-м году в Москве был снят документальный фильм о Зиновии Шершере, созданный известным Российским телевизионным режиссёром, лауреатом Гос. Премий Галиной Самойловой (Телеканал: "Культура").

Американская компания "Eva Foucher Fine Art" проводит концерты с выставками Шершера- Туманова, рассчитанные на широкую, в основном американскую публику, в различных театрах Америки и Канады. Так, в течении этого года его концерты-выставки состоялись в театре "Meydenbauer" в Сиэтле, "Массей" театре г. Ванкувер, Канада, в "Best Western" отеле в Кэннон Бич, штат Орегон и т.д.

Престижная галерея "Wine Art", выпустила факсимильные бутылки дорогих коллекционных вин Испании и Франции "Zinovy Shersher" с копиями его картин на бутылке.

Максим Кравчинский.


Зиновий Шершер (Туманов) - широко известный композитор, исполнитель, продюсер и художник (ASCAP). Эмигрировал в Соединенныe Штаты из СССР в 1980 году.

Становление в США он называет новым стартом в его карьере, почувствовав свободу для выражения своего художественного видения благодатную почву для своих песен и картин.

Его успех - в записанных альбомах песен, выставкаx и концертах, принесших ему любовь и признание.

В США вышло чeтырe авторских альбомов песен Шершера на русском языке:
"Dreams" - "Сны" (1986 г.) на стихи Т. Лебединской и собственные стихи, где заглавной песней была "Кони", посвященная В.С. Высоцкому, которого Шершер знал лично, ("Друзья", "Старый Арбат", ..), и "Порванная струна" (1997 г.) на собственные стихи - "Молитва", "Мама"... )

Параллельно он пишет музыку для видео - проектов и фильмов, самым крупным из которых было участие в музыкальном траке фильма "Охота за красным Октябрем” с Шаном Конери.


В 2001-м году вышел в свет тепло принятый Американский альбом Зиновия “Merry Christmas”, - гармоничная коллекция 5 авторских песен и инструментальных произведений Шершера и 5 рождественских песен знаменитых американских композиторов.

Вскоре после этого известный американский продюссер и дирижер Шелли Коэн предложил Зиновию совместный проект. В новый альбом «Color the World with Music» ("Раскрась мир музыкой"), в котором З. Шершер выступил и как со-продюссер, вошли захватывающие обработки Шелли Коэна на произведения популярных американских композиторов а также новые произведения и песни Зиновия Шершера, Альбом был выдвинут на Грэмми.

В 2006-м г. в РМГ Рeкордз в Москвe, в сeрии «Русскиe звёзды Амeрики» вышeл компакт диск «Полная Коллeкция в мп3».
На диск вошли альбомы Зиновия Шершера, издававшиеся ранее на AudioCD:
1. Сны (1986) - 1-9 треки
2. Струна (1995) - 10-22 треки
3. Журавли летят... (1997) - 23-36 треки
4. Я пишу твой портрет (2005) - 37-49 треки
5. Видеоклипы- 50-51 треки: «Портрет» (В.Богданов, США, 2000) и «Халовин» (В.Богданов, США, 2000).
Cлайд-шоу картин З.Шершера с музыкальным сопровождением. Материалы российской и американской прессы о З.Шершере, фотоальбом; картины; тексты песен.

Шершер – член ASCAP – ассоциации композиторов и продюсеров США.

В 1999-м году во время его концертов в зале “Столица” и персональной выставки в ЦДХ был снят документальный фильм о Зиновии Шершере, поставленный известным Российским телевизионным режиссёром, лауреатом Гос. Премий Галиной Самойловой (Телеканал: "Культура").

Зиновий Шeршeр нe толъко музыкант, но и извeстный художник. Сегодня eго картины представлены в престижных коллекциях Америки, Европы, Азии и Австралии. Картина “Оскар-29”, которая была заказана ему к 65-летию самой знаменитой премии кино - на постоянной экспозиции в “Голливуд Ентертэйнмент Музее”. В 1992 г. он получил Грамоту Благодарности от города Лос Анджелес. Его перу принадлежат также портреты Шер, Стиви Вондера, Селин Дион, Леннона, Битлз, Высотского, Армстронга и др.

Его биография напечатана в самых престижных изданиях: “Кто есть кто в искусстве” и “Кто есть кто в мире”.

"Я хочу, чтобы мои картины пели, а моя музыка была живописной, "- говорит Зиновий Шершер.


Русская песня в изгнании

Зиновий Шершер - интеллигент, умница, гений рисунка и маэстро музыки.
Живопись и ноты увлекали Зиновия с ранних лет, и трудно было отдать предпочтение чему-то одному. Поэтому одаренный молодой человек учился и в музыкальной и в художественной школе.
«В 1969г. он получил из рук композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова диплом лауреата музыкального песенного фестиваля. Ещё через год – такой - же диплом ему вручили Ян Френкель и Игорь Шаферан».
Сразу по окончанию института юный талант переезжает в Москву, его приглашают возглавить вокальную группу в ВИА «Россияне», затем - годы профессиональной деятельности в Оркестре под началом Полада Бюль-Бюль Оглы, работа с такими артистами, как Лариса Долина, Евгений Леонов, Савелий Крамаров в концертных программах “Мастера эстрады, кино, телевидения”.
Многие из написанных им песен ещё в советские годы получили известность. А одна из них - “Туман-туманище по миру стелется…” стала хитом. Именно с популярностью этой песни связан и творческий псевдоним Зиновия - Туманов. В последние годы с десяток разных групп и исполнителей выпустили шлягер на собственных альбомах, в лучшем случае, назвав композицию «народной», а в некоторых «став» авторами.
В 1980 году Шершер покидает страну. Решение об эмиграции было нелегким. Укрепил его в этой мысли близкий друг, популярный актер Евгений Леонов.
«И мне и Крамарову он советовал уезжать. Здесь вам, все равно, не реализовать себя» - говорил Евгений Павлович. Зиновий послушал старшего товарища и не пожалел. Хотя трудно было первое время. «Вы художник?» - спросил клерк из эмигрантской организации. «Отлично! Мы можем предоставить вам работу…маляра»
Выбирать не приходилось.
В начале 80-х каждый вечер Шершер пел в огромном клубе «Метрополь», с залом на ТЫСЯЧУ мест. «Гуляли тогда каждый день, с размахом, до семи утра. Бывает, я просто с ног падал от усталости, буквально лежа пел на сцене. Но и зарабатывали музыканты в ту пору немало» - вспоминает маэстро. В 1986 он выпускает первый авторский диск «Сны», с лирическими, грустными песнями, несколько из которых написала Татьяна Лебединская. Проект не «выстрелил». «Нас и так мучает ностальгия, а тут ты со своими песнями, как ножом по сердцу» - говорили ему. «Зачем ты вообще пишешь? Смотри сколько старого, проверенного материала» - вторил публике Михаил Шуфутинский. И Шершер взял тайм-аут. По приглашению одной из художественных галерей он перебрался в Лос-Анджелес. В теплой Калифорнии художника ждал настоящий успех: сотни проданных работ, заказ от кино-академии на картину к юбилею премии «Оскар», роспись огромной стены в центре Лос-Анджелеса, получившей название «У нас есть будущее».
Благодаря таланту, Шершер быстро вошел в элиту Голливуда. В его каталоге есть портрет великолепной певицы Шер. Работа велась с натуры и американская пресса не замедлила приписать художнику роман с поп-дивой. А как красиво смотрелись заголовки газет: Sher & Sher-sher. Маэстро не говорит ни да, ни нет, предоставляя публике лишь догадываться о том, что было на самом деле.
В конце прошлого века мастера приглашали на выставки и концерты в Москву. Галерея “АСТИ”, а затем и ЦДХ устраивали показы его работ. Крупнейшие издания России опубликовали интервью с ним. Радио и телевидение приглашали для участия в популярные передачи, был снят документальный фильм о его творчестве. Но случился август 1998…
В последние годы Шершер стал вновь выпускать альбомы. Сегодня их уже шесть: два из которых на английском и записаны с голливудским оркестром Шелли Коэна.
Проект 2005 года номинировался на премию «Грэмми». Талант нельзя не заметить и вот уже проводятся выставки-концерты, где Зиновий поет под слайд-шоу своих картин. Волшебное зрелище. «Я хочу, чтоб мои картины пели» - любит говорить маэстро. Постепенно творчество Шершера-Туманова возвращается в Россию: готовится к выпуску новый сольный диск, пишутся песни, недавно был релиз полной МР3 коллекции. А в Штатах компания “Wine Art” выпустила факсимильные бутылки коллекционных вин Испании и Франции “Zinovy Shersher” с копиями его полотен на бутылке.
Зиновий, я хочу поднять бокал за твой успех. Браво!
За годы эмиграции Зиновий Шершер работал вместе с Мишей Гулько и Мишей Шуфутинским, Любой Успенской и Александром Шепиевкером.
Саша Шепиевкер так долго «не давался мне в руки», что иногда я терял надежду. Но, «ищите и обрящете». Зимой 2006 мне наконец-то удалось взять у него интервью и даже подготовить программу об одной из самых талантливых и загадочных фигур русской эмиграции.
Максим Кравчинский.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Зиновий Шершер (Туманов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Зиновий Шершер (Туманов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Зиновий Шершер (Туманов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь