Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Алексей Яцковский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Алексей Яцковский «Таганка»
(муз. и сл. народные)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Алексей Яцковский

Алексей Яцковский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Алексей Яцковский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=643

Жанр: русский шансон

В каталоге: Яцковский Алексей

Родился: 21.03.1954
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1272422028
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »11
Песни » (всего)180
(уникальных песен)150
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0

Алексей Яцковский Биография

Яцковский Алексей Григорьевич (р. 21.03.1954 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона, родился в Москве. Отец – Григорий Павлович (партийно-профсоюзный деятель), мать – Вера Николаевна (работник бытового обслуживания). Жил в районе Красной Пресни, где и начал писать свои первые песни (первый сексуальный опыт в тринадцать лет с молоденькой продавщицей кваса по имени Рая) - "Музыкант" («Пустите Рая, мне под вами тесно»). В результате первой несчастливой любви появилась целая серия песен "Алеха". Первый срок получил в 16-летнем возрасте, после освобождения переехал жить на Юго-Запад Москвы, где становится широко известным под своей лагерной кличкой "Волк". Пишутся новые песни, но они исполняются в узком кругу друзей и знакомых. Там же первый брак, от которого рождаются два сына Алексей и Павел.

Снова тюрьма, на этот раз все серьезнее – подрасстрельные статьи, год одиночного заключения до суда в Бутырской тюрьме, прокурор просит пятнадцать лет, дают минимально допустимый срок в восемь лет строгого режима благодаря, что на руках двое малолетних детей, старшему из которых всего полтора года. После освобождения Яцковский разводится с первой женой, затем повторный брак, в результате которого рождается дочь Алиса, но вскоре брак распадается. С уголовщиной было покончено и начинается бурная жизнь, в которой самые неожиданные профессии сменяют одна другую: от электромонтажника на стройке до директора ресторана, от заместителя директора крупного завода до водителя такси, от фотокорреспондента ряда центральных издательств до продавца книжного магазина. В середине 1980-х годов Алексей Яцковский активно участвует в политике, является одним из основателей Московского Народного Фронта. В середине восьмидесятых организовывает в Подмосковье военизированные лагеря для подготовки боевиков МНФ и ряда других структур, такая деятельность не остается незамеченной и в конце восьмидесятых совершена серия покушений, все безуспешные (сказывается опыт, полученный в лагерях). Оставаться дольше в России не представляется возможным и Алексей Яцковский эмигрирует в США, с ним уезжает и его третья жена.

В 2001 году следует развод. К этому времени в Москве вырастает дочь от второго брака и находит черновики песен отца. В ней просыпается необходимость контактов с отцом, которого она никогда не видела. Вся связь происходит только по телефону. Дочка просит записать песни отца, чтобы их можно было прослушать. Так рождается альбом "Алексей Яцковский от А до Я". Это первый сольный альбом, поскольку до этого было лишь несколько выступлений в Москве в составе других участников (МГУ, Олимпийская деревня, ДК Горбунова и т.д.), затем был записан альбом "Сказки про лагеря". В настоящее время Алексей Яцковский проживает в США, получил два высших образования (компьютерные науки и бизнес менеджмент), пишет песни, записывает диски, надеется приехать в Россию.

Михаил Дюков.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Яцковский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Яцковский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Яцковский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь