Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Зиновий Бельский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Зиновий Бельский
Зиновий Бельский «С Севера»
(муз. Зиновий Бельский, сл. Игорь Новиков)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Зиновий Бельский

Зиновий Бельский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Зиновий Бельский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=668

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Бельский Зиновий

Родился: 28.05.1949
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1366221563
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »7
Песни » (всего)101
(уникальных песен)100
Тексты песен »0
Фотографии »60
Статьи »0
Видео »0

Зиновий Бельский Биография

БЕЛЬСКИЙ ЗИНОВИЙ САМУИЛОВИЧ (р. 28.05.1949 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Чернигове (Украина). Отец – Самуил Зеликович (рабочий), мать – Любовь Борисовна (главный бухгалтер). Параллельно с обычной школой закончил и музыкальную по классу баяна, так же владеет струнными инструментами (гитара, бас-гитара), играет на баяне, рояле и других музыкальных инструментах. Первые свои песни Зиновий Бельский написал в двадцать лет: «Чернигов - город мой» и «Озеро Магистрацкое». Закончил Московский Технологический Институт, по образованию инженер-экономист. С 1965 по 1976 год по вечерам подрабатывал музыкантом в ресторанах и в это же время работал на Черниговской музыкальной фабрике (настройщиком-интонировщиком пианино). С 1972 по 1994 год Зиновий Бельский перешел работать на Ленинградский завод по ремонту и изготовлению музыкальных инструментов «Аккорд», прошел путь от настройщика-реставратора клавишных музыкальных инструментов до должности генерального директора завода. С 1994 года – свой бизнес (торговля галантерейными товарами). Первые записи Зиновий Бельский начал делать на домашней студии в 1998 году, а в 2005 году на студии «Ночное такси» записал и выпустил свой дебютный альбом «Я желаю тебе добра», в том же году вышла и DVD-версия одноименного концерта. Иногда Зиновий Бельский выступает на корпоративных вечеринках, принимал участие в фестивале «Достойная песня года» (2005 год), 11-м фестивале памяти Аркадия Северного (2006 год) и празднике корюшки в Санкт-Петербурге (2006 год). Живет в Санкт-Петербурге, есть жена и сын.

Михаил Дюков
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Зиновий Бельский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Зиновий Бельский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Зиновий Бельский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь