Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Евгений Абдрахманов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Евгений Абдрахманов
Евгений Абдрахманов «Ну, вот я перед вами»
(муз. и сл. Евгений Абдрахманов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Евгений Абдрахманов

Евгений Абдрахманов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Евгений Абдрахманов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=674

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Абдрахманов Евгений

Годы жизни: 27.08.1945 - 30.06.2017
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего4042185496
сутки611
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »12
Песни » (всего)232
(уникальных песен)151
Тексты песен »24
Фотографии »24
Статьи »2
Видео »0
Евгений Абдрахманов (27.08.1945 - 30.06.2017) – автор и исполнитель. Родился 27 августа 1945 года в г. Москва. Песни и стихи начал сочинять в 1962 году. В 1978 году записал двойной магнитоальбом с ансамблем «Братья Жемчужные». Выступал с концертами во многих городах Союза и России (записал более десяти альбомов). В репертуаре более 400 песен. Лауреат и дипломант многих конкурсов авторской песни. Лауреат международного фестиваля армейской песни «Виват Победа». Песни Евгения Абдрахманова прошли через многие подшефные воинские части, корабли, подводные лодки (Дагестан, Севастополь, Камчатка и т.д.). В репертуаре – туристские, лирические, военные, бытовые, а так же юмористически и сатирические песни на злободневные темы. Жил и работал в городе Зеленограде московской области. Есть сын – Марат и внук Руслан. Летом 2009 года Евгений Абдрахманов записал ...
Читать дальше »

Евгений Абдрахманов Статьи (2)

«Кто вы, Евгений Абдрахманов?»
«Кто вы,  Евгений Абдрахманов?»
Евгений Абдрахманов крайний справа.


На мой вопрос «На каком месте у вас ваши стихи, песни?» он рассуждает:
«Ну не на первом, конечно. Лидирует в жизни семья (сын, жена, внук Руслан), работа (он исполнительный директор оздоровительного комплекса «Кристалл»).
Лукавит слегка, разумеется. Ведь минутой ранее на:
- Кто вы, Евгений Измаилович? - ответил:
«Бард, поэт. Нет, лучше напишите — автор-исполнитель».
- А ваше кредо? В чем оно?
Он задумался: «Это... »

Личность творца всегда зачаровывает. Хотя сам утверждает, что с людьми сходится легко, что он рубаха-парень. Однако о своей жизни, творчестве, друзьях в беседе немногословен. Скромен? Или просто считает, что почтенной читательской аудитории незачем внимать истории его жизни? «Ну поэт, пишу песни. Творческие муки? Сначала приходит текст. А потом музыка. Пою - что вижу. Люблю писать о войне, лирику, бытовуху с юморком. Есть песни-рассказы, песни-новеллы. Я объездил почти всю Россию. Пел. Видел страну, сюжеты, по ним сочинял стихи, а затем музыку».

Родился Евгений АБДРАХМАНОВ в славном 45-м в центре Москвы на Арбате (может, там и впитал в себя сладкий воздух свободы творчества?). До армии лирический дух, однако, его не посещал. А вот на службе... С детства Евгений сильно заикался. Кто-то из ребят ему подсказал: хочешь избавиться от недуга - бери гитару и пой. Что он и сделал. А потом стали приходить стихи. Стихи складывались в песни. Первыми слушателями стали друзья, знакомые. А потом кто-то его послушал и пригласил участвовать в конкурсах бардовской песни. И пошло-поехало. Конкурсы, поездки по стране: в воюющий Дагестан, на подшефную подводную лодку «Зеленоград», на «Березину», в Севастополь и др. Его стихотворения-песни печатали в различных изданиях, в том числе и в нашем «Литературном Зеленограде».

Его жизнь развивалась параллельно творчеству. Он долго не мог выбрать будущую стезю. Подавался в несколько вузов, в том числе и в литературный. Но поступил в МИЭТ. Учился, но, заскучав, бросил. Работал на «Элме». Женился. Играл за футбольную сборную Зеленограда. С командой ездил защищать футбольную честь нашего града электроники. Став «пенсионером по вредности», подался на знакомую работу в ОЦ «Кристалл». Но петь не бросал никогда. «Я могу не писать песни по два года. Хотя тем бывает - хоть отбавляй. Просто хочется сделать песню лучше. Иногда беру старый текст и через год-два его «перелопачиваю». У меня все песни любимые (как у матери, у которой 10 детей и все они для нее - лучшие). По реакции аудитории могу почувствовать, какие особенно удались».
Аудитория признала его творческий успех. Евгений Абдрахманов - лауреат первого международного конкурса «Виват, Победа!». Почетный гость и всех остальных 4 «виватов». На майском конкурсе этого года он спел свою новую песню:

Планету разбудили гитарные аккорды,
Весна очередная надела свой наряд,
Собрались мы опять под майским небосводом:
Виват, виват, Победа, виват, Зеленоград!


Его творческой жизни почти 40 лет, но архив и записи еще не изданы. Вполне возможно, что это скоро осуществится. Управа Панфиловского района готова оказать содействие в выпуске сборника песен и CD Е.Абдрахманова. Между прочим, Евгений — житель Панфиловского района (зеленоградец с 1962 года). Неоднократно выступал на районных концертах и мероприятиях.

«Ах да, ваш вопрос о кредо... Я не вхожу ни в какие творческие объединения. Я свободный художник. Писал и пел только для души. Никогда не писал ради денег. В этом вся суть, в этом мое кредо».

Н.АЛИМЖАНОВА
Дагестан, 1997 г.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Абдрахманов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Абдрахманов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Абдрахманов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь