Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Подболотов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Подболотов
Александр Подболотов «Клен ты мой опавший»
(сл. Сергей Есенин)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Подболотов

Александр Подболотов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Подболотов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=765

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Подболотов Александр

Родился: 19.07.1945
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1949635214
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »8
Песни » (всего)130
(уникальных песен)91
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »1
Видео »0

Александр Подболотов Биография

Подболотов Александр - певец (тенор).

Родился в Москве. Начал петь в детском хоре Дома пионеров Краснопресненского района. После школы работал токарем на 2-м часовом заводе и пел в хоре Дома культуры им. Горбунова. Призвали в армию. Пошел служить в ракетные войска. Прослушался в Ансамбль ракетный войск и был переведен в Смоленск. Там начал учиться в музыкальном училище. В 1970 году закончил Гнесинское училище.

Пел в знаменитом Камерном музыкальном театре у великого Бориса Покровского. Потом ведущие оперные партии в Театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. С 1983 года отправился в "свободное плавание": театр "Луна", Оркестр радио и телевидения под управлением Н.Н.Некрасова, "Гусляры России".

Подлинный талант Александра Подболотова раскрылся как исполнителя русских народных песен и романсов.Он — тенор. Но не слащавый итальянский тенор, а широкоплечий, бородатый, чисто русский певец. Огромный диапазон голоса, превосходная техника.

Заслуженный артист России.

Те, кто слышал Подболотова, испытывают чувство, близкое к потрясению. Он может петь почти шепотом, отражая тончайшие нюансы состояния души, и тут же, через секунду, голос взлетает в заоблачную даль, набирая поразительный размах и мощь.

Он - тенор. Но не слащавый итальянский тенор, а широкоплечий, бородатый, чисто русский певец. Огромный диапазон голоса, превосходная техника. Но все это не выливается в самолюбование, иногда свойственное тенорам. Все подчинено одному - передаче мыслей и чувств.


***

Подболотов Александр Иванович родился 19 июля 1945 году в г.Москва - популярный российский певец, исполнитель романсов, народных и эстрадных песен, заслуженный артист России. Начал петь в детском хоре Дома пионеров Краснопресненского района. Подболотов происходит из рода Елецких купцов и фабрикантов Криворотовых. Его предки - почетные граждане Ельца, строители церквей, владельцы чугунолитейных и колокольных заводов. Им принадлежало первоначально табачное дело в Ельце . Александр Иванович рассказал: "Родом своим я все же очень горд. Одна из моих прабабок, например, прислуживала в усадьбе Буниных в Озерках".
Родился Александр в послевоенные годы в Москве. В столице было голодно, и родители отправили мальчика в Елец к дяде Степану. Степан Караулов работал печником, жил вместе с женой Ириной по улице Октябрьской. Супруги крестили мальчика в Вознесенском соборе и растили до 7 лет.
После окончания школы работал токарем на 2-м Московском часовом заводе и пел в Доме культуры имени Горбунова. После призыва в армию служил в ракетных частях, а затем был принят в Ансамбль ракетных войск и одновременно учился в музыкальном училище города Смоленска. После окончания службы в 1967 году поступил в Гнесинское училище, которое закончил в 1970 году. Затем пел в Ансамбле Гостелерадио, а в 1972 году был принят в Камерный музыкальный театр, которым руководил Борис Покровский. В 1979-1983 годах являлся артистом Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где исполнил свыше 50 оперных партий.

В 1983 году Александр Подболотов начал сольную карьеру. Выступал в различных театрах и музыкальных коллективах: театре «Луна», Оркестре русских народных инструментов радио и телевидения под управлением Николая Некрасова, ансамбле «Гусляры России», театре «Геликон-Опера». Тогда же, в 1980-е годы, раскрылся талант певца как исполнителя романсов и русских народных песен. Превосходная техника, огромный диапазон голоса, душевность и искренность исполнения — всё это снискало к певцу известность и любовь публики, как российской, так и зарубежной в ходе многочисленной гастрольной деятельности артиста.

Награды и звания:
Заслуженный артист России
Международная литературная премия имени Сергея Есенина - за высокое мастерство при исполнении песен на стихи С.Есенина (2006).
Диплом ЮНЕСКО за лучшее исполнение русских романсов.
Орден Почёта (2008 г).

Дискография:
«20 золотых русских романсов» (1994)
«20 золотых русских песен» (1994)
«Свеча горела» (1995)
«Клён ты мой опавший» (1999)
«Тихая моя Родина» (2000)
«Замело тебя снегом, Россия» (2002)
«Русские песни и романсы» (2006)
«Враги сожгли родную хату» (2007)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Александр Подболотов: «Светить сквозь тучи» »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Подболотов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Подболотов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Подболотов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь