Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Владимир Высоцкий

«Информационный портал жанра русский шансон»
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий «Баллада о борьбе»
(муз. и сл. Владимир Высоцкий)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Владимир Высоцкий »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=77

Жанр: авторская песня

В каталоге: Высоцкий Владимир

Годы жизни: 25.01.1938 - 25.07.1980

Официальный сайт:
kulichki.com/vv/
Официальный сайт Владимир Высоцкий
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2646521345906
сутки142532
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »110
Песни » (всего)2156
(уникальных песен)521
Тексты песен »499
Фотографии »70
Статьи »3
Видео »13
Владимир Семёнович Высоцкий - советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений и сценариев. Один из основоположников жанра авторской песни.
Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих стихов и песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару.
Лауреат Государственной премии СССР (1987г., посмертно).
При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. В 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило книгу с его текстами. Цензурные ограничения частично были сняты только после смерти Высоцкого, когда вышел в свет сборник его поэтических произведений «Нерв» (составитель — Роберт Рождественский).
Родился в Москве 25 января 1938 г.
Умер 25 июля 1980 г. (42 года) в Москве.
Похоронен на Ваганьковском кладбище. ...
Читать дальше »

Владимир Высоцкий Статьи (3)

«Сентиментальный боксер» и другие диски Владимира Высоцкого
«Сентиментальный боксер» и другие диски Владимира Высоцкого Всесоюзная фирма грампластинок «Мелодия» приступила к выпуску сериала пластинок «На концертах Владимира Высоцкого». По вашей просьбе о работе над ним рассказывает генеральный директор «Мелодии» Валерий Васильевич Сухорадо: — Издание, подобное нынешнему, предпринимается впервые. Работа проходила под эгидой комиссии по культурному наследию Владимира Высоцкого. Форма концертных записей выбрана не случайно — она позволяет сохранить и донести до слушателей ту особую атмосферу общения с автором, которая была так характерна для выступлений Владимира Семеновича. Мы решили по возможности наиболее полно сохранить особенности этих записей, исключив лишь некоторые повторы. В отдельных, весьма ...
Читать дальше »
 
О концертах Владимира Высоцкого в Казани
О концертах Владимира Высоцкого в КазаниНачну с того, почему именно Высоцкий. Это человек, чья жизнь и творчество вдохнули в меня любовь к авторской песне. Именно Владимир Семенович был первым, к кому обратился мой слух и душа, это человек, который влюбил меня в себя еще в детстве. Именно он дал начало моему увлечению шансоном, коллекционированию записей, статей, фото и всего, что связано с этим жанром. В.Высоцкий в Казани октябрь 1977 г. Песни В.Высоцкого часто звучали в нашем доме, лет с девяти я уже знал наизусть некоторые из них. Любил их слушать, завораживал хриплый голос певца, интересный текст, юмор. Особенно нравились песни ...
Читать дальше »
 
Владимир Высоцкий в Татарстане
Владимир Высоцкий в Татарстане25 января — восемьдесят лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Слава этого человека, оставившего яркий след в литературе, театре и кино, шагнула из прошлого века в век нынешний. Почитатели таланта Высоцкого во всех краях нашей страны, в том числе в Татарстане, проводят вечера памяти, на которых поются его песни и читаются его стихи. Вручена очередная премия «Своя колея», а с ноября прошлого года по городам, где выступал легендарный бард, проходит гастрольный тур с демонстрацией музыкально-литературного спектакля «Дорогами Высоцкого». Творческие дороги приводили поэта и актёра и в нашу республику. И те, кто были тогда рядом с ним, сегодня делятся воспоминаниями о днях, которые ...
Читать дальше »
 
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Высоцкий.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Высоцкий автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Высоцкий взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь