Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Илья Кузнецкий

«Информационный портал жанра русский шансон»
Илья Кузнецкий
Илья Кузнецкий «Фонарики»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Илья Кузнецкий

Илья Кузнецкий

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Илья Кузнецкий »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=774

Жанр: русский шансон

В каталоге: Кузнецкий Илья

Родился: 12.02.1963

Официальный сайт:
shpaler.ucoz.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1286118689
сутки1021
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)70
(уникальных песен)68
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0

Илья Кузнецкий Биография

Илья Кузнецкий родился (12 февраля 1963г), вырос и живет в славном городе Новокузнецк (Кемеровская область).
Это очень важный факт, поскольку истоки творчества, отношение к правде и порядочности, жизненная позиция, – оттуда, одного из самого криминального региона России, промышленного придатка с множеством шахт и заводов и одновременно культурного и исторического центра Юго-Западной Сибири. Забавный случай произошел с Ильей, когда ему было 10 лет. В то время, Илья занимался туристским ориентированием. На турбазе поселка Таргай, организаторы соревнований устроили конкурс художественной самодеятельности, где Илье отвели роль исполнителя частушек про туризм, школу и т.д., но в какой-то момент, Илья забыл слова следующей частушки и запел свои, которые знал, гармонист то играет, девочки танцуют. Это было здорово, зал аплодировал, но потом было пионерское собрание, которое объявило Илье порицание.

12 лет попал в поле зрения правоохранительных органов, в 14 лет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. В 15 лет решением административной комиссии направлен на исправительные работы на строительство БАМа в составе сборного специального студенческого отряда по перевоспитанию трудновоспитуемых. На БАМе заработал первые серьезные деньги, которые потратил на музыкальную аппаратуру и поездку в Сочи. Первую песню (Пьяная бригада) про БАМ написал в 15 лет, которую запретили исполнять в школьном ансамбле. Увлекался тяжелым роком, шансоном.

Служил в рядах Советской армии, в Туркестанском военном округе, вертолетном полку, батальоне огневой поддержке, рядовым в службе вооружения и боепитания. Закончил школу младших авиационных специалистов в г. Чарджоу, после чего был направлен в боевую часть. В роте был запевалой и участвовал во всех смотрах художественной самодеятельности. Закончил Кемеровский институт пищевой промышленности. В институте отвечал за всевозможные смотры и конкурсы, после того, как на первом курсе, его композиция с Шурой Балагановым заняла первое место на студенческой весне. После окончания института работал на мясокомбинате, сначала рабочим-коптильщиком колбасных изделий, а затем и мастером. Являлся ответственным за культурно-развлекательную программу всех мероприятий. А погулять в то время люди умели. Период застоя в стране и развала всего, был определенным толчком для продолжения творчества. Мясокомбинат закрыли и разворовали все что можно. Людей за ворота. Из окружения Ильи многие сломались в те годы. Илье помогло опять же творчество. Пел где придется.

Выжить в то дурное время Илье помог школьный товарищ , который в то время занимался не совсем легальным бизнесом. Много дорог исколесил Илья, мотаясь по командировкам, стройотрядам, стройкам века, и все это накладывает определенный отпечаток на все его творчество. Каждая песня это отдельная история, эпизод из жизни и не зависимо от темы, она выстрадана и в ней его душа. Многие критики говорят про хрип в некоторых песнях, но скажите сами, как про предательство петь тихим, лилейным голоском («Не царапай ты мне душеньку, поганка»). Много песен о жизни, жизни разной, но с одними принципами. Жажда свободы ярко выражена в замечательном танго «Размышления Кузнецкого моста» или «Танго свободы». Песню «Зажигалка-Ляля», многие называют хитом 21 века, в этой песне яркая история слилась воедино с интересным синтезом рок-шансона (хард-фьюжен).

Многие отмечают актуальность песен «Серега-наркот», «Тоси-боси канитель», «Сон в…Думу». Очень давно знаком и поддерживает хорошие отношения с Александром Кузнецовым, автором-исполнителем и очень порядочным человеком. Последний раз их встреча состоялась 7 апреля 2006 года на межрегиональном фестивале блатной песни в г.Новокузнецке. В 1997 года принимал непосредственное участие в создании Новокузнецкого центра творчества молодежи. С 1998 г. является постоянным директором Новокузнецкого рок-фестиваля. С 2005 года выбран исполнительным директором фестиваля «Я русский бы выучил, только за Мурку». С 2002 года работает над первым альбомом «Песни Свободной улицы», выпуск которого намечен в 2007 году. Мечтает, чтобы в каждом городе России была улица с таким названием. Девиз Ильи Кузнецкого: русскому шансону я посвящаю жизнь.

Первый альбом "Зажигай о Жизни разной!" вышел в конце ноября 2007 года.
Второй альбом "За нашу Жизнь!" вышел 24 марта 2008 года.
В 2009 году выходит 4-й альбом "Блаткласс 1-й".

Официальный сайт: https://shpaler.ucoz.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Илья Кузнецкий.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Илья Кузнецкий автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Илья Кузнецкий взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь