Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Леша Тульский

«Информационный портал жанра русский шансон»
нет фото

Леша Тульский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Леша Тульский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=835

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Тульский Леша
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего67349839
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »нет
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)16
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0

Леша Тульский Биография

«Портрет Гражданки Свободы»

Дела у Алексея Свиридова шли не по его плану. Кресло под директором Михаила Круг всё сильней расшатывалось. Отношения с хозяином портились с каждым днём. Надо было что- то делать. А что именно... Лёша не знал, да и не умел ничего. Гражданка Свобода лихих девяностых настигала его вполне благополучную жизнь. День «Х» приближался.
Случилось так, что в одном из клубов, где собирались исполнители шансона и популярной эстрады, у меня была членская карточка, которая давала мне возможность приводить туда своих друзей, вот так вместе с Михаилом Круг проскочил в это, с виду всегда закрытое здание, и сам Лёша Свиридов, а потом и самостоятельно стал туда захаживать. Впрочем, Алексей держался уверенно. Он умело скрывал то, что на самом деле творится в его душе, на Михаила не жаловался и то, что было известно только ему о всеми любимом шансонье никому не рассказывал. Никто ни ругательств в адрес бывшего хозяина от него не слышал, ни упрёков, не смотря на присущую ему нагловатость, только руки предательски тряслись. Возможно и рассказал бы что, но по правилам клуба, никто не лез с расспросами, соблюдая этикет. Собственно никто не устанавливал таких правил, просто сами по себе люди, собиравшиеся там были хорошо воспитаны, без согласия заехавшего отдохнуть актёра, музыканта или исполнителя после концерта, даже музыку не включали, понимая как, порой, необходима тишина...
Именно в этом клубе Алексей просил меня походатайствовать за него перед Михаилом, дабы тот не гнал его от себя. О чём, как вы понимаете, было совершенно бессмысленно меня просить. Отчего бесполезно, надеюсь, догадаетесь сами- «о мёртвых или хорошо или ничего»... И именно в этом клубе, без окон и под надёжной охраной, начинался новый, свободный... жизненный виток бывшего директора великого шансонье.
Итак, как говорят французы- «Ищите женщину». И Алексей её нашёл, всё там же. Зачем далеко ходить, если вот она, рядом. Вполне приятной наружности, добродушная толстушка, ярая поклонница творчества Михаила Воробьёва, не из простой семьи и, довольно богатой. А спустя некоторое время, и жить стал у неё в доме.
В это же время, где- то в огромной Москве, в переходе, каждый вечер, в любую погоду, пел простой мужичок. Пел частушки и песни известных шансонье. Играл и пел он довольно хорошо, проходившие мимо прохожие платили ему не скупясь, от души, а он в свою очередь часть своих доходов отдавал мафии, контролирующей всех музыкантов и профессиональных нищих в этом районе. Так начинался его каждый вечер, в час пик, когда уставшие от рутины рабочего дня люди, спешили домой. И всё бы шло своей чередой, если бы не стремительно меняющаяся жизнь Алексея.
Однажды, волей случая, Свиридов спустился в тот самый переход и, услышав приятный голос уличного музыканта, остановился. И в его голову сама по себе пришла идея...
На следующий день он привёл в переход женщину с которой жил, послушать талантливого и... перспективного мужичка. Вот тут- то и заложили первый кирпичик в будущий проект. Он убедил сначала её в том, что сделает из него звезду, что это беспроигрышный проект. Говорил долго и убедительно на улице, в такси и, продолжал, уже, сидя на моей кухне.
Что меня удивило, так это наивность человека, да как тут было не поверить «акуле» шоу-бизнеса, столько лет проработавшему с самим Кругом! Оставалось найти спонсора. Тут я немного успокоилась- ну какой дурак даст деньги под «воздух», которым будет сотрясать Свиридов. Ан нет- спонсор нашёлся в лице матери той самой Лёхиной подружки.
Женщина была далеко не глупа, бизнес имела серьёзный, так что у неё была возможность разобраться в подоплёке игр Свиридова, только вот, то ли дочку свою уж очень хотелось замуж выдать, то ли что ещё... Что же, желание матери тоже... закон. Да и подарок она получила не шуточный- идея записи оного альбома была не только отдана ей, но ещё и убеждённость в том, что это именно так и есть. Не поскупился подельчивый Алексей.
Перед мужичком забрезжил «свет в конце тоннеля» в виде звезды шансона, поющей на концертных площадках, а не в грязном и мрачноватом переходе. Только вот с такой работы «Директора производства» никого просто так не отпускали... Ну разве что, если «работник» пред Богом преставился, тут не попишешь ничего или, отправился в «места не столь отдалённые», и в том мире всякое случается... Можно, конечно, огромные отступные им посулить, но это только по предоплате... Да вот таких денег, как понимаете, никто не имел. Как уж там разговор пошёл никто не знает, но «пост уличного музыканта» мужичком, таки, был покинут. Работа закипела уже не в переходе, а в студии и вскоре был готов альбом под названием «Гражданка Свобода».
Проект удался на славу, кассета была издана в кратчайшие сроки, но продолжения красивая сказка о концертных залах и подписания контрактов с выпускающими студиями не получила. Оборвалась, на полуслове.
Никто так и не попросил концертов Лёши Тульского и не сделал предварительный заказ кассет на новый альбом, да и не входило это в планы Лёши Свиридова.
Мужичок вернулся, а возможно и не вернулся... к себе в переход, какие деньги заработал или не заработал Алексей на своей свободе, история умалчивает, можно только догадываться, зная об умении Лёхи воровать интеллектуальную собственность у людей, которые совсем рядом, почти близких... Умалчивает история и о том кто же был и где он сейчас, тот талантливый музыкант из перехода, сколько ему лет, каково его настоящее имя и как он выглядит.
Так же никто не может точно сказать, какие слова прошептала Москва, уезжающему, Алексею Свиридову, которому суждено было вскоре вернуться в Престольную, на очередное «дело»...
А, возможно, кто- то и знает, только помалкивает, от греха подальше. Ведь в нищенской мафии есть и свои короли и свои законы. И законы те почище законов «Шоу-бизнеса».
Сам Свиридов ни о чём и более никогда не сможет рассказать, как и некоторые из его «деловых партнёров».
Ну а если у Вас имеются интересные дополнения к портрету «Гражданки Свободы Лёши Тульского» из лихих девяностых, пишите - выслушаю.

Примечание редактора:
Алексей Свиридов - первый директор Михаила Круг.
Лёша Тульский - проект Алексея Свиридова.

Ирина Эла Акого. 2014 год.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леша Тульский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леша Тульский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леша Тульский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь