Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Павел Павлецов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Павел Павлецов
Павел Павлецов «Напиши»
(муз. и сл. Павел Павлецов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Павел Павлецов

Павел Павлецов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Павел Павлецов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=839

Жанр: русский шансон

В каталоге: Павлецов Павел

Родился: 19.12.1976
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2177740904
сутки1519
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)62
(уникальных песен)62
Тексты песен »23
Фотографии »45
Статьи »1
Видео »6
Павлецов Павел Юрьевич. Родился 19 декабря 1976 года в городе Перми. Музыкального образования нет, если конечно не считать «дворовую консерваторию». Ещё в детстве появилось большое желание научиться играть на гитаре, может быть потому, что это было круто или потому, что хотелось во всём подрожать старшему брату, так или иначе, желание переросло в возможность и годам к двенадцати я смело поставил первый свой аккорд в «блатном квадрате». Со временем я выучил ещё несколько аккордов и попробовал написать на них песню. Получилось, ...
Читать дальше »

Павел Павлецов Статьи (1)

Павел Павлецов: «Шансон» - песня добрая.
Интервью Информационному порталу «Русский Шансон.Инфо».

- Здравствуйте, Павел. Каким был Ваш путь к «Шансону»?

- Здравствуйте. Я думаю, что путь мой начался ещё в детстве.
Помнится мне, когда я был ребёнком лет пяти, я отработал свой первый сольный концерт, стоя перед мамой на табуретке..:) Какие песни я пел в то время, кроме «… Яблочко, да на тарелочке..» я уже и не вспомню, но факт остаётся фактом.
Когда я немного подрос, то уже переключился на песни Владимира Семёновича Высоцкого. Моей самой любимой песней была «„Як“-истребитель». Я мог часами гордо стоять с «хлопушкой» для выбивания ковров перед зеркалом и имитируя игру на гитаре и под «фанеру» горланить её раз по сто на дню (правда, только когда дома ни кого не было).
Уже, будучи подростком, как и многие мои сверстники в то время, я открыл для себя творчество Виктора Цой и понял… Я рокер..:) Вот тогда я и написал свою первую в жизни песню и в то же время поставил свой первый в жизни аккорд в «блатном» квадрате…
Затем была рок-группа.… Ни чего серьёзного из этого конечно не вышло, но было весело. Какие то выступления были, мы были в вечном поиске. В итоге, так ни чего и не найдя, группа распалась, а я ушёл в армию…
По возвращению из рядов ВС я, годам к двадцати двум, стал слушать совсем другую музыку. Это были песни Ивана Кучина, Михаила Круг, Сергея Наговицына, Трофима. Возможно тогда у меня поменялось мировоззрение, а может я просто повзрослел, но песни этих исполнителей мне близки и по сей день.
В 2004 году был записан мой первый сольный альбом, затем ещё один, ещё и ещё…

- Творчество каких шансонье оказало на Вас влияние? Есть такие?

- Я повторюсь.… Это Иван Кучин, Михаил Круг, Сергей Наговицын, Трофим.…Как именно их творчество оказало на меня влияние, я точно объяснить не смогу… Просто, слушая их песни, я вдруг ясно осознал, что я должен петь, творить, развиваться и не ограничиваться кругом своих слушателей состоявшим из друзей, близких и знакомых.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни? Что планируется?

- Наверно самая большая новость заключается в том, что я отправил себя в творческий отпуск..:) Периодически я делаю это, делаю это умышленно для того, чтобы мои песни не получались «конвейерными», что бы не повторяться. Но вот уже в скором времени я планирую вернуться. Выпустить, наконец, то свой пятый альбом (материал для него уже полностью готов, а его часть давно появилась в открытом доступе для интернет пользователей) и с новыми силами, как говориться, снова в бой.:)

- Когда Вы написали свою первую песню? Её дальнейшая судьба?

- Свою первую песню я написал в 12 лет…. Судьба у этой песни незавидная потому, что я её совсем не помню.:)

- Какие этапы творчества Вам наиболее интересны?

- Я думаю, самым интересным для меня временем было то, когда я посещал разного рода фестивали в роли конкурсанта. Ведь именно в то время я обзавёлся новыми знакомствами, товарищами близкими по духу. И с некоторыми из них , я до сих пор поддерживаю тёплые, дружеские отношения.

- По-Вашему, «Русский шансон» имеет влияние на общественное сознание? К чему он призывает?

- Безусловно, влияние конечно есть. Но я думаю, влияет он не как жанр «Русский Шансон», а как Русская Песня в целом. Все же помнят эти знаменитые строчки из кинофильма «Весёлые Ребята»:

«…Нам песня строить и жить помогает,
Она как друг и зовет и ведет.
И тот кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт. »

От туда и ответ на второй вопрос. Если песня добрая, то разумеется она и призывает к добру.

- С чем бы Вы сравнили жанр, в котором пишите? Как сами обозначаете своё творчество?

- Даже не знаю с чем сравнить… Наверно с коктейлем. Если взять немного попсы, чуть-чуть рока и всё это тщательно перемешать с лирикой, то, наверное, получится моё творчество.

- Часто Шансону профессиональные и, чаще, доморощенные критики дают определение - блатная песня, вне русской культуры, асоциальная, не несущая в себе никакого позитива. По Вашему мнению. Насколько это верно?

- Это уже на столько «избитая» тема, что и рассуждать-то о таком не хочется. Просто шансон уже давно стал настолько разносторонним, что точного определения ему уже вряд ли кто даст. А с приходом в этот жанр различных «поп-див» из «девяностых», мне кажется ни один критик, если он вдумчивый человек, а не поверхностный, уже не может назвать песни в стиле «шансон» блатняком.

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

- Я не знаю. Мне кажется, есть вещи, которые не поддаются сравнению. Вот и шансон как раз из их числа.

-В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

- Я стараюсь писать разноплановые песни.. Вот только «юморных» как- то мало получается.

- Что для Вас важней в песне - музыка или текст?

- В хорошей песне важно всё. И музыка, и текст, и аранжировка. Когда все эти составляющие находят некую свою гармонию, рождаются отличные произведения, а попросту - хиты. Правда, это редкий случай, но всё равно к этому нужно стремиться.

-Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь?

- Трудно сказать…

-На Ваш взгляд. Как изменился «Шансон» за последние годы? Чего в нём больше - потерь или приобретений?

- Думаю, что не изменился. Есть, конечно, в нём и приобретения, и потери, но в целом…Как и раньше, в нём хватает и красивых песен, и , мягко говоря, не очень.

- Каким Вы видите будущее «Русского шансона»?

- Не знаю. Поживём – увидим.

- Ваши пожелания информационному порталу «Русский Шансон. Инфо»?

- В первую очередь я пожелаю Вам, как интернет-ресурсу, большого роста и процветания. А как личностям, кто этим всем занимается, любви, счастья и добра.

- Благодарю за интервью. Вам скорейшего выхода из творческого отпуска и оставайтесь на той же позитивной волне, как и всегда. Удачи во всём.

Ирина Эла Акого.
2. 10. 2014 года.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Павел Павлецов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Павел Павлецов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Павел Павлецов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь