Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Валерий Петеримов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Валерий Петеримов
Валерий Петеримов «Последний колокол»
(муз. и сл. Валерий Петеримов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Валерий Петеримов

Валерий Петеримов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Валерий Петеримов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=841

Жанр: русский шансон

В каталоге: Петеримов Валерий
Группа: Чёрная сотня
Годы жизни: р. ? - 9.09.2002
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2081037307
сутки67
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »7
Песни » (всего)91
(уникальных песен)79
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »1

Валерий Петеримов Биография

Петеримов Валерий - уроженец города Томск, отбывал срок на 3 зоне, творческий путь начал в 1992 году. Один из первых его альбомов назывался "Игла", затем был альбом "Сломанная зона" и другие, но они записаны в местах не столь отдаленных вместе с группой, по видимому созданной самим Петеримовым, "Чёрная сотня".
Первый официальный альбом вышел в 1997 году, записан в Томске, и назывался "Последний колокол".

Состав группы «Чёрная сотня»:

Валерий Петеримов - руководитель;
Игорь Боярчук - барабаны;
Александр Казанцев - бас гитарист;
Олег Веселков - бас гитара;
Игорь Чувашов - соло гитара;
Владимир Анисимов - клавиши, синтезатор.

Поэт, композитор и исполнитель всех песен, а также руководитель группы «Чёрная сотня» — Валерий Петеримов.


* * *

Статья из газеты "Русский Вестник" о смерти Валерия Петеримова

20.09.2002: ПАМЯТИ РУССКОГО ПЕВЦА
9 сентября 2002 года в г. Томске в автокатастрофе трагически погиб певец, автор и исполнитель русских песен Валерий Петеримов. Его жизненный путь был тернист и непрост. Желая продолжать дело офицера русской песни Игоря Талькова, в 1994 году он из музыкантов-единомышленников образовал группу "Черная Сотня", и с той поры каждый год выходил альбом его песен, таких песен, которые заставляли слушающих задумываться о судьбе России, о битве за нее, о любви к Родине и нации. К 2002 году большинство его друзей_участников группы ушли из жизни и он остался один. Это не сломило его, и он в одиночку продолжил работу над своим последним альбомом "Белые волки", закончив его перед самой гибелью и так и не успев его выпустить к людям. Надеемся, что почитатели его таланта сумеют довести этот альбом до русских людей. Немного певцов русского сопротивления сегодня, и очень трагично, что на наших глазах уходят они один за другим - Тальков, Трошин, Петеримов. Но их песни будут всегда звучать в наших сердцах, сердцах бойцов
http://www.rv.ru/content2.php3?id=265


* * *

Начнём с того, что Валерий Петеримов попал на зону из-за убийства. Действие происходило в Белом Яру. Валерий, его жена и друг пошли в лес, по ягоду и грибы, хорошо выпили. Легли спать. Ночью Валерий проснулся и пред ним предстала такая картина: его друг и Жена занимаются любовью. Петеримов достал ружьё и выстрелил в предателя, тем самым лишил последнего жизни. Труп благополучно утопил в болоте. Вернулся с женой домой, велел ей ничего ни кому не говорить, но село маленькое и милиция всё разузнала. Попал он на зону №3. В то время она была особого режима и была чёрной, правили там зеки, но в 1997 году вышел указ все зоны особого режима вынести за черту города до 100км, у нас в городе есть зона на 101 км - Асина. В это время и стали ломать зону, "погонам" это удалось сделать, теперь зона красная и правят там активисты, лишь малый круг "чёрных". Песни о его судьбе также писали ему зеки, которые впоследствии он и исполнял. Им был собран коллектив артистов, далее назвались они "Чёрной сотней". Потихоньку члены его группы начали уходить из жизни, и он остался один, но это его не сломило. Он начал писать новый альбом сам, нарёк его "Белые волки", но к сожалению выйти в свет ему не удалось.

Данная история написана со слов прапорщика, служившего на тот момент на зоне №3.

(Информация, фотография и треклисты с кассет предоставлены пользователем портала.)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Петеримов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Петеримов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Петеримов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь