Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Хамов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Хамов
Александр Хамов «Заноза»
(муз. и сл. А. Хамов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Хамов

Александр Хамов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Хамов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=860

Жанр: авторская песня

В каталоге: Хамов Александр

Годы жизни: 1.06.1954 - 17.12.2016

Официальный сайт:
af-hamov.ucoz.org
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1754731118
сутки510
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)160
(уникальных песен)105
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Александр Хамов Биография

Александр Федорович Хамов родился 1 июня 1954 года. С отличием закончив Воронежский инженерно-строительный институт, добровольцем ушел в ряды Советской Армии. В семидесятые годы другие способы устроить свою жизнь для инженера были проблематичны, а трудностей Александр не боялся никогда. Служба закончилась для него в сорок пять лет, когда Александр, оглянувшись назад, обнаружил себя боевым полковником, очень крепко стоящим на ногах и известным в родном городе человеком. Уволившись в запас, Александр решает осуществить свою давнюю мечту – записать на память друзьям-однополчанам те песни, что многие годы сочинялись и пелись по гарнизонным и иным кухням, у костров, в палатках и казармах. Никогда не удовлетворяясь полумерами, он пришел в лучшую студию Центрального Черноземья – “The Black Box Studio”. Прошло совсем немного времени, и Саша стал в студии своим человеком. Первый демоальбом "Моя потертая душа" он записал под гитару сам, но практически сразу приходит решение: аранжировать и записать эти песни профессионально. Так возникает команда: Александр Хамов – песни и пение, Игорь Шацкий – аранжировщик и исполнитель практически всех инструментальных партий, Игорь Князев – запись, сведение и бэк вокал. Практически каждый год выходит по альбому:

2000 - "Позови меня в дорогу";
2001 - "Бессонница";
2002 - "Будем жить";
2004 - Лихо мое, лихо".

От альбома к альбому авторский и исполнительский уровень Александра Хамова растет, и в конце 2004 года московская компания "Альфа рекордз" выпускает альбом "Лихо мое, лихо" в широкую продажу; вслед за этим выходит и предыдущий "Будем жить". Сочетание энергичных "шансонных" аранжировок и глубоких, искренних текстов, свойственных, скорее, авторской песне, делают Александра очень заметным явлением в этом жанре.

К пятидесятилетию Александра Федоровича выходит книга стихов и песен "Дорога длиною в жизнь", с фотографиями и иллюстрациями.

В 2006 году мэйджор-лэйбл CD-Land издает альбом "Моя потертая душа", название которому досталось по наследству от первого магнитоальбома Александра, исполненного автором просто под гитару, и доставшегося только близким друзьям. В том же году "Альфа рекордз" выпускает два сборника лучших песен: "Лучшее друзьям" ("мужской") и "Зеленые глаза" ("женский").

В 2007 году другая крупная компания, "Мистерия звука", издает "военный" альбом "Честь имею", который особенно близок сердцу настоящего полковника, дайвера, подводного охотника и совершенно неугомонного человека – Александра Хамова. Песни из него сразу появляются в десятках "армейских" сборников.

В 2009 году закончилась запись альбома "Коррида", к выходу которого готовились особенно тщательно. Расширилась аранжировочная палитра, все больше приглашенных сессионных музыкантов, появились новые мелодические и гармонические ходы, новые темы в текстах, два новых дуэта - с Лалой Хопер и группой Боа. "Коррида" вышла в свет в 2010 году, снова под маркой СD Land.

В декабре 2010 года Александр Хамов и The Black Bоx Studio представили промо-сингл "Дружбан". В сингл вошли пять песен из готовящегося к выпуску нового, восьмого альбома, включая бонусный трек "Разберемся, мужики".

23 февраля 2011 года в День Советской Армии и Военно-Морского Флота состоялась премьера альбома полковника СА Александра Федоровича Хамова "Разберемся, мужики". Это первый альбом Александра Федоровича, который решили не распространять по магазинам. Он был бесплатно выложен в интернете.

В феврале 2014 года, в преддверии Дня защитника Отечества, в свет вышел альбом "Заноза". По доброй традиции альбом был бесплатно выложен в интернете: на официальном сайте и на дружественном трекере.

В июле 2016 года свободное распространение в сети получил новый альбом Александра Федоровича Хамова "Привычка". Традиционно во всех альбомах было по 12 песен, а в этом – только 10. И причиной этому была серьезная болезнь.

Песни Александра Хамова постоянно звучат в эфире многочисленных радиостанций; невозможно уследить за многочисленными пиратскими сборниками, в которых они появляются. "Банные", "шоферские", "армейские", "застольно-разгуляйные" - все эти темы нашли свое отражение в творчестве Александра.

По гороскопу – Лошадь, по характеру был – лидер, по жизни был – хронический оптимист.

Александр Федорович не сдавался! Но болезнь оказалась сильнее...
17 декабря 2016 года Александр Федорович Хамов ушел из жизни.

Официальный сайт: http://af-hamov.ucoz.org
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Хамов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Хамов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Хамов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь