Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Гари Голд

«Информационный портал жанра русский шансон»
Гари Голд
Гари Голд «Табор»
(муз. Гари Голд, сл. Илья Резник)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Гари Голд

Гари Голд

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Гари Голд »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=87

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Голд Гари

Родился: 22.11.1946

Официальный сайт:
garygoldmusic.com
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1564827389
сутки44
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)68
(уникальных песен)65
Тексты песен »0
Фотографии »33
Статьи »0
Видео »0

Гари Голд Биография

Гари Голд родился и вырос в Москве 22 ноября 1946 г. Работал солистом джазовых и эстрадных оркестров. Прожив 25 лет в Москве, 1972 г. выехал на постоянное жительство в С.Ш.А. Живёт в Лос-Анжелесе в штате Калифорния и все эти годы занимается музыкальной и композиторской деятельностью. Где и пишет песни музыку и хиты („Кабриолет”, „На другом конце стола”, „Монте Карло”, „Проподи ты пропадом”, „Джигярь”, „Табор”, „Хулиганка”, „Зеркала”, „Россия”, „Шереметьево”, „Стойте так, мы всё уладим” и несколько сотен других.

Выступает и гастролирует в многих городах и странах со своими и другими популярными песнями (вокалист, ведущий – тамада, с неразлучным саксофоном и другими любимыми инструментами).

Его соавторы: Илья Резник, Михаил Танич и другие талантливые поэты.

Песни Гари Голда поют: Алла Пугачёва, Люба Успенская, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Светлана Портнянская, Анатолий Могилевский и многие, многие другие.

Музыка Гари Голда звучит на радио, телевизионных сериалах и кино во многих странах мира (Россия, С.Ш.А., Канада, Бельгия, Германия, Швеция и.т.д.).

Лауреат „Песни Года” и многих международных фестивалей.


ГОЛД ГАРИ (ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ) (CARY COLD) (р. 22.11.1946 г.) – американский композитор, музыкант (саксофон) и исполнитель в жанре эстрадного шансона. Гари родился в Москве, в буквальном смысле на улице, родители пришли в выбранный роддом, он оказался расформирован и пока искали другой – произошли роды. Семья жила на Чистых прудах. Параллельно с общеобразовательной школой, Гари окончил и музыкальную, первые песни написал в возрасте четырнадцати лет. С 1961 по 1965 год учился Машиностроительный техникум имени Феликса Дзержинского, в 1970 году Голд окончил Московский автомеханический институт. Уже учась в техникуме, музыкант стал членом МОМА (московское объединение музыкальных ансамблей), играл в оркестре Юрия Силантьева, записывался на радио. Так же работал в ресторанах ВДНХ, «Звездный», «Останкино», «Сатурн» и ресторан гостиницы «Россия». Гари Голд эмигрировал в США в 1972 году, полгода жил в Италии, где ему удалось поработать с такими музыкантами, как Арт Фармер (труба) и пианистом Романо Муссолини (сыном диктатора). В 1973 году Гари приехал в Чикаго, где прожил около десяти лет. С 1974 по 1979 – обучался в университете Лайолы, окончил инструментально-композиторский факультет. В 1982 году Гари Голд переехал в Лос-Анджелес, где много выступает в ночных клубах и на больших концертных площадках, как исполнитель и музыкант в жанрах эстрады, шансона и джаза. В 1991 году стал инициатором концерта и записи альбома «Табор» («Русский звезды Америки»), где написал музыку для всех песен. Альбом издавался в двух версиях в США и в России, имел большой успех у знатоков жанра. Песни Гари Голда есть в репертуаре Михаила Шуфутинского, Анатолия Могилевского, Любы Успенской (прежде всего, знаменитый «Кабриолет» и многие песни из альбома «Экспресс в Монте-Карло»), Аллы Пугачевой (песня «Россия» звучала на «Песне года» и в «Рождественских встречах»), Светланы Портнянской и многих других. Голд Лауреат «Песни года» за песни «Кабриолет» (1995 г.) и «Россия» 1993 г.). Сам музыкант любит итальянскую и бразильскую музыку, джаз. Проживает в Калифорнии (США). Женат.

Михаил Дюков.

Дискография:
1991 г. Табор (русские звезды в Америке)
1993 г. Экспресс в Монте-Карло (для Любы успенской)
1994 г. Табор (российское издание)
1996 г. Папа
1996 г. Cary Cold Special
1998 г. Кабриолет из Монте-Карло
2008 г. А я сяду в кабриолет
2009 г. Cary Cold In Las Vegas
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Гари Голд.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Гари Голд автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Гари Голд взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь