Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Кеша Гомельский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Кеша Гомельский
Кеша Гомельский «Эх, начальничек»
(муз. и сл. Геннадий Тихонов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Кеша Гомельский

Кеша Гомельский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Кеша Гомельский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=88

Жанр: русский шансон

В каталоге: Гомельский Кеша

Родился: 12.05.1967

Неофициальный сайт:
www.pycckue.narod.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1675828042
сутки910
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)53
(уникальных песен)33
Тексты песен »0
Фотографии »20
Статьи »2
Видео »2
Кеша Гомельский - творческий псевдоним Геннадия Васильевича Тихонова, автора-исполнителя лагерной тематики и лирического шансона из Гомеля (Беларусь). Попал за решетку в семнадцать лет. В колонии совершил новое преступление, срок добавили, и пошло-поехало... Однако именно в неволе и родились первые стихи. В Волковысскую колонию перевелся в 1986-м. Ко времени освобождения (а это был 1999 год), написал более 150 песен. Оставалось только показать их специалистам... Первый авторский альбом Кеши Гомельского “Грабеж” был издан в 1999 году с припиской на обложке “Честные и нечестные песни”. Кеша спел о превратностях судьбы, о людях, которые побывали ...
Читать дальше »

Переиздание Кеша Гомельский «Дело №2017. Эх, начальничек» 2017 (CD)

Кеша Гомельский «Дело №2017. Эх,  начальничек» 2017
Исполнитель: Кеша Гомельский
Переиздание: Дело №2017. Эх, начальничек
Год издания: 2017
Треков: 12
Тип носителя:
компакт-диск (CD)
Треклист Текст
1. Лагерная характеристика  
2. Дурак  
3. Давай заварим крепкого чайку  
4. Карманник  
5. Грабёж  
6. Два горя, две беды  
7. На могилках у друзей  
8. Эх, начальничек  
9. Ширка  
10. Совесть  
11. Косячок  
12. Душа  
Переиздание Кеша Гомельский «Дело №2017. Эх, начальничек» 2017 (CD)
Дело №2017. «Эх, начальничек» (ПЕРЕПЕТО)

В 2002 году Кеша Гомельский выдал альбом «Грабеж», но пролетело 15 лет, изменился автор, изменилось его мировоззрение, и он решил в преддверие своего юбилея исполнить и спеть эти песни так, как он видит их сегодня. Сказано – сделано. На одной из студий в Москве Кеша Гомельский по-новому записал эти песни, оставив те же аранжировки, но с сегодняшним вокалом и сегодняшним драйвом… В результате сейчас на заводе допечатывается альбом «Эх, начальничек», который уже очень скоро появится в музыкальных магазинах России.
У Кеши Гомельского есть свой стиль и своя ниша… это настоящая босяцкая песня, тем более, чего скрывать, он повидал и испытал в жизни разное, а как писал классик: «О, опыт – сын ошибок трудных…» Не все нам дается в жизни просто, но силен тот павший, что может подняться и идти дальше, кто продолжает жить, а не доживать.
Не так давно шансонье побывал на 22-м фестивале памяти Аркадия Северного и представил публике свои новые вещи на стихи друга и земляка Вячеслава Стрелковского, так что – впереди новые песни, новые концерты и новые свершения.
Альбом Кеши Гомельского «Эх, начальничек» появится в продаже в мае 2017 года и я расскажу о нем более подробно.

Оригинал альбома «Эх, начальничек» издавался московской компанией «Квадро-диск» в 2005 году под названием «Косячок» и тогда как-то пластинка прошла мимо меня… Может, не услышал, может, настроение было не то, может, время было другое… уже не помню, да и не важно это уже.
В год своего юбилея (шансонье полтинник) Кеша Гомельский решил перепеть альбом, взяв старые минуса (кстати, роскошно сыгранные и даже спустя столько лет звучащие сочно и актуально). И тут что-то меня задело… может надо было сперва пообщаться с самим автором, а может время пришло и автор достучался до моих ума и сердца.
Песня «Давай заварим крепкого чайку» - холодный пот по спине… такой силы романс. Суховатый, жесткий… как там любят писать – «черный романс», сильный… на нерве, такое не придумаешь и не сочинишь – такое прожить надо.

Давай заварим крепкого чайку,
Давай припомни все, что было с нами,
Давай припомним все, о чем годами
Мечтали мы, прогнав с души тоску…
Давай припомним грязный тот вагон,
В котором нас с тобой качало вместе,
Я о судьбе, ты – думал о невесте
Сквозь лес решеток глядя на перрон…

Вот что пишет об этой пластинке сам издатель:

- Песни из альбома «Эх, начальничек!» написаны на основе реальной лагерной жизни автора. В основе: философские размышления, ироничные наблюдения, лирические откровения, сокровенные исповеди о превратностях судьбы, о людях, которые знают, что такое лагерная жизнь и ее законы.

Альбом вроде небольшой – двенадцать песен… очень разные, есть и над чем поплакать и посмеяться, над чем подумать… да, это настоящий жанр, с легкой блатной блажью, дворовой манерой… так поют, когда так живут – зная о том мире. Я бы сильно рекомендовал найти диск и послушать-переслушать эти песни заново или внове, может и вас проймет.
Михаил Дюков.

Кеша Гомельский Дело №2017. Эх, начальничек 2017 (CD)

Кеша Гомельский Дело №2017. Эх,  начальничек 2017 (CD)
Кеша Гомельский Дело №2017. Эх,  начальничек 2017 (CD)
Кеша Гомельский Дело №2017. Эх,  начальничек 2017 (CD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Кеша Гомельский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Кеша Гомельский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Кеша Гомельский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Кеша Гомельский Дело №2017. Эх, начальничек 2017 (CD) (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь