Дата рождения: 12 декабря

«По стеклу барабанит дождь»

(дворовый фолк)

Любовь Шепилова: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»

1. Любовь, здравствуйте! Скажите, как и с чего Вы для себя открыли Шансон... с чего начался Ваш Шансон?

Для меня Шансон начался со страстного желания научиться играть на фортепиано и на гитаре. С огромным удовольствием я ходила в музыкальную школу, мне хотелось научиться самой подыгрывать себе свои песенки, которые я начала писать еще в школе. У меня дома стояло пианино, часто приходили в гости друзья старшего брата, у них был популярный в нашем военном городке ВИА, тогда они мне казались великими музыкантами, и вот, кто на пианино, кто на гитаре - они пели и играли свои песни у нас дома. Потом мы с подругами-одноклассницами, все ходили еще и в музыкальную школу, организовали свой "ансамбль". Пели и свои песни, и популярные в то время хиты. Так всегда с песней по жизни и шла самодеятельность, домашние посиделки, местечковые концерты, работала медсестрой и пела, пела, пела)) На "Большую" сцену попала через фестиваль авторской песни "Здравствуйте, люди" - пришла, спела свою "Москвичку", записали ее на студии, так и пошло-поехало дальше. Теперь у меня в репертуаре около 150 песен.

2. Ваше мнение нужны ли фестивали в Жанре? И пожелания организаторам?

Вот к чему я и клоню, фестивали нужны НЕПРЕМЕННО! Это шанс исполнителям показать себя, обрасти связями и знакомствами, обменяться телефонами, адресами и потом где-то совместно поработать.

Пожелания организаторам не экономить на звуке, свете, бутербродах для артистов)))))) Обещали съемку - надо снимать, обещали помочь с записью и продвижением, помогайте)

3. Творчество, каких Шансонье повлияло, осталось для Вас знаковым?

Выросла на Окуджаве, Бичевской, Высоцком, старые песни Шуфутинского, Розенбаума, все, что можно было спеть и сыграть на гитаре для меня, все пела и играла)))

4. В Вашем понимании, что такое Шансон?

Шансон - песня-история, с душой, с запоминающейся мелодией, которую можно спеть. Любимая музыка, лучший шансон, песни про счастье, про маму, про дом, мудрый шансон, откровение души, что сама написала жизнь))

5. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

События – это Шансон года, Славянский Базар, различные фестивали, благотворительные концерты для детских больниц, Разгуляй в Москве и в Питере, сольные концерты, записи новых песен, ремонт дома, спортивное достижение - научилась кататься на водных лыжах)))) И много всего и приятного, и не очень.. Все как у людей, короче)

6. Какие планируются?

Планирую выпустить альбом, в котором будут только мои песни, а для этого первый сольный альбом "Розы" мне надо перепеть, переаранжировать и пересвести, много работы, но это приятный труд. Выпустить МП3 и ДВД, снять клипы.

7. Вы профессиональный Музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты-стереотипы, с которыми связан шоу бизнес о красивой жизни, на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

Не жалею, мне все ЭТО - записи, концерты, поездки-перелеты, недосыпы, волнения за кулисами, очень нравится... Бывает, за минуту до выхода на сцену так начинаешь волноваться, что спрашиваешь себя - "Вот оно мне это нужно?" и отвечаешь сама себе, НУЖНО))) Какое счастье приехать домой после концерта, с охапками цветов, с сияющими глазами, уставшая, но довольная ))) Радость на сердце и в душе ))

8. Любовь, скажите, что по-Вашему Женщина в Шансоне и пожелания девушкам, считающим этот Жанр сугубо мужским?

Я не разделяю шансон на мужской и женский - это песня, у каждого своя, как жизнь, как история. Если эти девушки считают блатняк шансоном, то они не то слушают. Есть направление в шансоне - такие песни, но это не весь шансон. Смешные и веселые, грустные и лирические. поучительные и частушечно-танцевальные - это не весь перечень направлений в шансоне. Шансон наш многолик и многогранен, Москва, Одесса, Питер, Сингапур.. кто-то любит песнь о чемодане, кто-то, как поет Шарль Азнавур)))

9. Зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что Шансон это неминуемо образ маргинала и отсутствием так называемой культуры. Интересно узнать Ваше мнение?

Есть и такие, к сожалению((((((. Но их мало, к счастью))))))

10. Вы живёте в Москве, работали со многими известными музыкантами Жанра, кого вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизе не существует дружбы, можете назвать Другом?

Есть друзья и в шоу-бизнесе, вопрос, конечно, интересный))) С Катериной Голицыной дружим давно, вместе отмечаем праздники, ездим отдыхать, в гости и на концерты. Я живу за городом, со мной трудно дружить)))))) Ко мне в гости - далековато ездить, я то на записи, то на концерте, то просто хочу побыть дома одна, восстановить силы. Переписываемся, созваниваемся – ежедневно, у меня есть хорошие верные подруги.

11. Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с начинающими авторами и исполнителями?

Начинающим – учиться, стремиться, пробиваться, работать, искать, ездить на фестивали и в качестве гостей к более известным артистам, одним словом, "засвечиваться" и не хандрить.

12. Сейчас множество споров о развитие Жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный Шансон?

Современный - да такой же, шансон он и есть шансон - просто музыка помоднее, аранжировки поярче, тексты, голоса получше, а душу, юмор, жизненную мудрость и любовь не осовременишь))

13. Благодарю за беседу. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Спасибо вам всем за понимание, участие и интерес к моим песням. Пожелание - всем здоровья, хорошей работы, востребованности, популярности и много-много посетителей без вирусов)))) С Новым Годом!!! С новым Счастьем! С Любовью, Шепилова.

Анархист MASTINO

19.12.2012