Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Лала Хопер

«Информационный портал жанра русский шансон»
Лала Хопер
Лала Хоперъ «Красивая девочка (Дуэт с С.Адмирал)»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Лала Хопер

Лала Хопер

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Лала Хопер »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=978

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Хопер Лала

Годы жизни: 14.03.1971 - 17.08.2016
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего3506458656
сутки1012
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)80
(уникальных песен)79
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »1
Видео »9
Лала Хоперъ (Елена Сергеева) — певица, актриса, поэт, композитор, автор-исполнитель в жанре "эстрадный шансон", золотой дипломант фестиваля вокального искусства им. Шаляпина, обладатель Гран-при международных фестивалей шансона, дважды обладатель звания "МАЭСТРО ШАНСОНА" - 2010 г, 2011 г. и звания "Леди Шансон РУССКАЯ ДУША" - 2012 г. в Германии.
Участница многих концертных и телевизионных программ.
Родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский, Приморский край.
Умерла 17 августа 2016 года (45 лет) в Новохопёрске, Воронежская обл. ...
Читать дальше »

Лала Хопер Статьи (1)

Лала Хопер: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Здравствуйте Лала, скажите как и с чего Вы для себя открыли Шансон .. с чего начался Ваш Шансон?

Наверное, с альбома "Двое". В 2004 году, поcле выхода эстрадного и клубного проектов, захотелось чего то щемящего такого, чтобы в стихах была какая то «человечность» что ли? Тем более, что я более "текстовик", чем композитор.
Ну и, конечно, «Большая любовь» дала толчок - оттуда появились песни «Так не любят» и «Февральский снег» и «Три родинки», с которой я заняла свое первое Гран при на фестивале «Хорошая песня» в г. Калининграде уже потом в 2008.

2. Лала, немного о происхождении псевдонима?

С 2001 года я в г Владивостоке организовала ансамбль цыганской песни КИБИТКА, которому в 2011 исполнилось 10 лет…в начале нашей работы нужны были какие-то псевдонимы- так появился псевдоним Лала Хоперская, у которого потом «отпал» хвостик. А Хопер - это река, на которой прошло мое детство, так что он у меня счастливый - берегут родные места, стало быть, а им изменять нельзя…

3. Вы участвовали в качестве гостя во многих фестивалях жанра. Ваше мнение, нужны ли фестивали и пожелания организаторам?

Фестивальное движение - единственно правильное направление в этом жанре - именно там появляются новые имена, поистине талантливых авторов и исполнителей - я бы сказала единственное направление, способное соперничать с платной «ПЕРВОЙ КНОПКОЙ» истинно народное, а организаторам я бы пожелала сохранять истинно «фестивальный» дух, чтобы не было интриг, дележа, «планируемых победителей» и лизоблюдства-поверьте, эти неприятные моменты перекочевали из так называемого ШОУ-БИЗА в это чистое направление. И, конечно, оставаться ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ во всем!

4.Творчество, каких Шансонье повлияло на Вас.. кого можете назвать?

Вы представляете, до относительно недавнего времени я вообще не слушала шансон, как не смешно - и никогда не создавала себе кумиров, но отдельные песни «Пахнет морем», «Левый берег дона», «Еврейский портной» - были самыми моими любимыми песнями- в них есть какое- то редкое сочетание счастья, тоски, любви и личного отношения к тому, что поется…это наверное хорошо, потому что не пытаешься «подогнать» песни под кого то…


5. В Вашем понимании .. что такое Шансон?

Это то, что мы можем сказать о наших родных и друзьях, о своей любви и ненависти, о своей Родине и о своих желаниях - но красивыми, правильными строками… Буц буц - это не выдерживает,
Слишком много смысла…

6. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Очень много гастролей и поездок, встреч с абсолютно разными людьми, в этом году прошли съемки в Египте на песню «ГДЕ ТЫ», я второй раз побывала в Израиле уже с сольным концертом и в любимом ИЕРУСАЛИМЕ - это счастье, -и, конечно же выпуск нового альбома «ИЗУМРУДЫ-БРИЛЛИАНТЫ», который я постаралась сделать более «эстрадным» что ли…ПОЗИТИВ такой…

7. Какие планируются?

Совсем скоро фестиваль в Твери «Памяти Михаила Круга». В сентябре ждет поездка в Германию на юбилей дуэта «Сувенир», в Сочи на фестиваль «МОРЕ ШАНСОНА», в Одессу на «ДУШЕВНУЮ ВОЛНУ», в октябре фестиваль «ПЕСНИ МОРЯ» в Израиле, и фестиваль кавказского шансона в Ереване, в ноябре- снова Германия – фестиваль «РУССКАЯ ДУША» - нас ждет Владимир Тиссен, а декабрь подведет итоги всех фестивалей на вручении премии «МАЭСТРО ШАНСОНА» - думаем, что в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.., готовлю новый проект с новым исполнителем-на мой взгляд очень перспективным и главное –индивидуальным. Ну и, конечно, концерты –как без них?

8. Лала, Вы профессиональный музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты стереотипы, с которыми связан шоу бизнес, о красивой жизни, на самом деле не жалеете что избрали именно это профессию?

НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Первое образование, которое дали мне родители - врач, я всегда буду им за это благодарна, потому что именно в ней учишься человечности , что ли…А второе-театрально-музыкальное я выбрала сама, будучи взрослым человеком…так что это осознанный выбор, который не дает никаких вариантов остановки…только вперед…так что , учитывая мою «неуспокоенность» это то что надо!

9. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у Шансона какой то возрастной ценз?

ДА! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЭТИМ!
Для того, чтобы ЭТО можно было донести надо иметь огромный жизненный опыт, но к счастью он приходит независимо от возраста…Так что возрастной ценз….огогоо какой!

10. Лала, Ваши пожелания людям.. считающим и живущих стереотипом, что Шансон.. это неминуемо образ маргинала и отсутствием так называемой культуры?

Помилуйте, батенька! Конечно, если слушать только «Е…Б и …Н..Х…» (аббревиатурка..такая у меня …для песен с употреблением великого русского мата)тогда конееечно..
Но что ж мы так пронзительно включаем Аллу Борисовну Пугачеву - когда нам плохо, …. Высоцкого, Розенбаума и Шуфутинского… а потом в себя приходим…и рассуждаем про маргиналов…шансон - это ИЗЛИЯНИЕ ДУШИ, в попсе или просто не приемлемо.

11. Как Ваша семья относится к такому нелёгкому графику, остаётся время на домашние дела?

ДЕРЖИТСЯ!!! !!! , УЧИТСЯ стирать, убирать и конечно чем то радовать замечательный муж Виталий и дочка Алена - они моя каменная стена, тыл и стимул одновременно, они это знают, поэтому принимают меня такой, какая уж получилась… !!! !!

12. Вы живёте в Москве, но много гастролируете, с кем из Шансонье сложились тёплые отношения, кого может назвать Другом?

Друзей , к счастью много, я всегда говорю, что в своем возрасте могу себе позволить общаться с теми людьми, с которыми хочу, а не «НАДО»..
Саша Адмирал-из Питера - первый мой дуэтный проект, и боевой товарищ - мы с ним проехали, наверное, всю страну от Калининграда, Севастополя до Южно-Сахалинска и Владивостока, чудесный Вилли Иванович Токарев, Эдуард Шор, Ромочка Симхаев и Ириша Маулер из Израиля, Боря Шварцман - потрясающий автор и исполнитель, Владимир Бочаров из Воронежа- организатор ф-ля «СТАРЫЙ ДВОР», Света Малахова и Саша Панчик, Володя Тиссен, Саша и Лена Гросс, Робик Черный, Наташа Штерн и Таня Северная из Германии, Таня Дяченко и Вадим Годынен из Киева… Саша Мираж организатор «ШАНСОНА НАД ВОЛГОЙ» из Тольятти,
замечательные мои друзья в Архангельске группа «МОЖЕТ БЫТЬ», мои земляки Олег и Володя из гр. Бутырка, Люба Шепилова, Василий Лысач и Миша Логинов из Саратова, Люба Белокаменская из Одессы…
Знаете, боюсь кого то обидеть - честное слово!!! Боже! Зачем вы задали этот вопрос!!! ! Он самый сложный!!! Просто так много имен хочется назвать, страницы не хватит..!!!

13. Напоследок ставший традиционным вопрос. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон.Инфо" ?

Чтобы к вам заходили с нетерпением, а выходили с желанием зайти снова и снова!
ЛЮБЛЮ ВАС!!! !!
ЛАЛА ХОПЕР

Июль 2012г.
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Лала Хопер.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Лала Хопер автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Лала Хопер взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь