Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Валерий Белянин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Валерий Белянин
Валерий Белянин «Я вернулся домой»
(муз. и сл. В. Белянин - М. Рябинин)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Валерий Белянин

Валерий Белянин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Валерий Белянин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=986

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Белянин Валерий

Годы жизни: 16.05.1953 - 20.11.2016
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2143339982
сутки23
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »4
Сборники »1
Песни » (всего)64
(уникальных песен)41
Тексты песен »11
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »5

Валерий Белянин Биография

Валерий Вадимович Белянин родился 16 мая 1953 года в Москве. С 1974 года выступал на эстраде в составе ВИА "Витязи" Рязанской филармонии. В 1976 году окончил ВТМЭИ по классу вокала у педагога и - известного певца 1940-х - 1950-х годов Георгия Павловича Виноградова . В 1977-78 г. Валерий выступал в анс. "Акварели", В 1979-89г. - солист ВИА "Пламя". В 1987 году песня "Зацветает краснотал", в которой солировал Валерий Белянин, была названа в числе лучших телеконкурса "Песня-87".

В 1986 году окончил областное музыкальное училище по классу гитары. В 1990 году В.Белянин дебютировал, как композитор и исполнитель собственных песен ("Я вернулся домой" на стихи Михаила Рябинина). В дальнейшем исполнял песни "Кони в ночном" (Е. Щекалёва и А.Поперечного, "Где ты, конь буланый" (В. Семёнова и Н. Шумакова), "Бальзаковский возраст" (В. Белянин-А. Пономарёв), "Удивительные краски" (В. Белянин - М. Рябини). Песню Валерия Белянина "Последние астры" в 1994 году записал для своего последнего альбома легендарный певец Валерий Ободзинский.

В 1990 году на фирме "Мелодия" вышел виниловый диск-гигант "Поёт Валерий Белянин". В 1996 году Валерий выпускает магнитный альбом "Я вернулся домой" и компакт диск с тем же названием.
С 1994 года время Валерий Белянин работает на радио в качестве музыкального редактора и ведущего музыкальных программ ("Радио-1", "Свобода", "Авторадио", "Резонанс"). С 1997 года - солист творческого музыкального центра "Самоцветы" под руководством Юрия Маликова. Лауреат премии "Артиада России" (1997). Член Союза журналистов и Союза музыкальных деятелей России.


Валерий Белянин о себе.

Если коротко - музыкант, певец, автор песен и стихов к некоторым из них. Окончил Всероссийскую Творческую Мастерскую Эстрадного Искусства (ВТМЭИ) в Москве, в 1976 году. Учился вокалу у знаменитого педагога и певца 40-50-х годов Георгия Павловича Виноградова ("Люблю" или "Я возвращаю Ваш портрет", "Счастье моё", "В городском саду играет духовой оркестр" и мн. др.). Как художник окончил институт журналистского мастерства в Москве (факультет художников-карикатуристов). Печатался в различных московских изданиях, но не долго. Окончил эстрадное отделение московского обл. музыкального училища по классу гитары с дипломом руководителя эстрадного ансамбля, оркестра в 1984г. Выступал солистом и гитаристом в известных вокально-инструментальных ансамблях "Акварели" (77-78), "Пламя" (78-89), и "Самоцветы" под рук. Юрия Маликова ( с 1997г. по наст. время). Работал на радио "Радио -1" ведущим муз. программы "Место по солнцем", на радио "Свобода" муз. обозревателем (1993), на радио "Резонанс" муз. редактором и ведущим муз. программ (1994-2002). Родился в Москве 16 мая 1953 года. Окончил школу №811 г. Москвы в 1971 году. Мама Владлена Сергеевна Белянина - засл. работник культуры РСФСР. Работала художником-костюмером в мастерских Большого театра ССР более 45 лет. Отец Вадим Петрович Белянин умер, когда мне было два года. Женат на Ирине Владимировне Беляниной (инженер, домохозяйка). Имею двоих детей. Сын - Денис (29 лет) и дочь - Виктория (23 года). Вот такие сухие , казённые слова ... А теперь я попробую рассказать более понятным языком. Итак...

В детстве и юности я мечтал стать художником, так как в семье (по отцовской линии) все были художниками. Дед Петр Петрович Белянин (см. фото) был известным карикатуристом. В конце 20-х и в начале 30-х годов прошлого века он работал в журнале "Крокодил", в "Вечерней Москве", "Известиях" и других печатных изданиях Советского Союза. Бабушка рассказывала, что в нашем доме бывали лучшие художники-карикатуристы того времени КуКрыНиксы (Куприянов, Крылов и Соколов), Борис Ефимов, доживший до 106 лет и др. Дед к тому же прекрасно пел и играл на гитаре песни и романсы своего сочинения, а также арии из опер и оперетт . Родной брат моего отца Владимир Петрович Белянин был художником-живописцем и портретистом. До сих пор его картины украшают частные коллекции. Что-то осталось и у меня, но в меньшей степени. В начале 20-х годов дед с семьёй жил на Урале и работал в Свердловской газете "Уральский рабочий" . Однажды там состоялась его встреча и знакомство Владимиром Маяковским, с которым он сблизился и тот, увидев его талант карикатуриста, предложил ему переехать в Москву и пообещал устроить его в журнал "Крокодил". Вот так мои предки с лёгкой руки самого Маяковского переехали в Москву. Но счастье было не очень долгим, всего каких-то 10 лет... В 30-х годах начались репрессии и мерзкие доносы друг на друга, брат на брата, художник на художника. И однажды ночью (по рассказу бабушки Анны Беляниной) пришли двое в кожаных куртках из НКВД и забрали Петра Петровича на Лубянку. А в 1936 году пришло извещение о том, что дед умер. Конечно после смерти Сталина его реабилитировали, но мы до сих пор не знаем ничего о том, когда и где похоронен человек, чьё имя вполне может стоять в одном ряду с лучшими художниками страны, основавшими жанр отечественной карикатуры. (см. последний рисунок П.П. Белянина "Арбатская площадь" 1933г.. Той же ночью дедушку забрали... Ему было тогда 32 года. Для чего я всё это рассказываю? Не знаю... Видимо, мне тоже на генетическом уровне передались те же способности, что были у деда - любовь к рисованию, пению и игре на гитаре. Конечно и от мамы Владлены Сергеевны мне досталась, я думаю, романтичность многих песен. У неё тоже всегда был приличный слух и тёплый, мягкий тембр голоса. Дай, Бог, ей здоровья и долгих лет жизни! На страницах своего сайта я познакомлю Вас с некоторыми своими рисунками, фотографиями, песнями и видеороликами разных лет.
Добро пожаловать в мой мир на сайте http://www.liveinternet.ru/users/3567587/

С уважением, Валерий Белянин.
Официальный сайт: http://Белянин.net

* * *

20 ноября 2016 года на 64-м году жизни скончался знаменитый солист легендарного ВИА «Пламя» и гитарист ВИА «Самоцветы» Валерий Белянин. До сих пор друзья и родственники артиста не могут поверить в такое страшное развитие событий.

Также стало известно о причинах смерти Белянина. Подробности на этот счет привел сын артиста Денис, который в тот момент находился рядом с отцом. Он пояснил, что музыканту резко стало плохо, он схватился за сердце, но ничего сделать не удалось. В итоге стало ясно, что причиной смерти Валерия Белянина стал оторвавшийся тромб.

«Отцу резко стало плохо. Он схватился за сердце. Мы вызвали скорую, врачи приехали быстро и полчаса пытались реанимировать его. Но безуспешно», — рассказал сын певца.

О месте и дате похорон Валерия Белянина пока нет информации, потому что его родственники занимаются организационными вопросами, сообщает therussiantimes.com.

Cайт «Информационный портал шансона» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Валерия Белянина.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Белянин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Белянин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Белянин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь