Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Нина Шацкая

«Информационный портал жанра русский шансон»
Нина Шацкая
Нина Шацкая «Колдунья»
(муз. Злата Раздолина, сл. Анна Ахматова)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Нина Шацкая

Нина Шацкая

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Нина Шацкая »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=997

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Шацкая Нина
Родилась: 22.04.1972

Официальный сайт:
ninasong.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2161738454
сутки67
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Песни » (всего)67
(уникальных песен)54
Тексты песен »1
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
ШАЦКАЯ НИНА (НИНЭЛЬ) АРКАДЬЕВНА (р. 22.04.1972 г.) – заслуженная артистка России, киноактриса, исполнительница песен и романсов. Училась в музыкальной школе, творческую деятельность Нина Шацкая начала в оркестре "Радуга", которым руководил ее отец Аркадий Шацкий. Затем работала в студии ленинградского мюзик-холла, а потом в московском. Принимала участие в конкурсах, концертах. Некоторое время Нина Шацкая работала в Ленконцерте, записывалась с оркестрами на радио и ТВ. Около 1999-2000 года записала в США диск популярной музыки. Снялась в эпизодической роли в телесериале «На углу у Патриарших». Нина Шацкая дала несколько сольных концертов в крупнейших концертных залах России, ...
Читать дальше »

Нина Шацкая «Изумруд» 2005 (CD)

Нина Шацкая «Изумруд» 2005
Исполнитель: Нина Шацкая
Альбом: Изумруд
Год издания: 2005
Треков: 10
Тип носителя:
компакт-диск (CD)
Треклист Текст
1. Караван  
2. Песня о счастье  
3. Так хочется  
4. Только раз  
5. Утро туманное  
6. Изумруд  
7. Звёзды на небе  
8. Две розы  
9. Под лаской плюшевого пледа  
10. Колдунья  
Нина Шацкая «Изумруд» 2005 (CD)
(концерт)

01. Караван (М.Б. Прозоровский, С.Б. Тимофеев)
02. Песня о счастье (М.Б. Фомин, С.С. Давыдович)
03. Так хочется (Ю.А. Рубцов)
04. Только раз (М.Б. Фомин, С.П. Герман)
05. Утро туманное (М.В. Абаза, С.И. Тургенев)
06. Изумруд (М.Б. Фомин, С.П. Герман)
07. Звёзды на небе (М.В. Борисов, С.Е. Дитерихс)
08. Две розы (М.С. Покрасс, С.А. Д`Актиль)
09. Под лаской плюшевого пледа (М.А. Петров, С.М. Цветаева)
10. Колдунья (З.А. Раздолина, А.А. Ахматова)

Нина Шацкая Изумруд 2005

Я благодарна непревзойдённому педагогу, Заслуженному работнику культуры, доценту кафедры музыкального искусства Академии им. Гнесиных Наталье Зиновьевне Андриановой, за вдохновенье, терпение и дружбу.
Моё восхищение и слова благодарности блистательной пианистке, моему многолетнему концертмейстеру Наталье Баюровой за возможность быть свободной, за феерические импровизации и умение слушать!
Низкий поклон автору романса «Так хочется» Юрию Алексеевичу Рубцову за дорогой моему сердцу романс и за то, что много лет назад привёл никому не известную девочку на сцену Театра эстрады.
Большое спасибо звукорежиссёру Антону Милюкову! Настоящему саунд-маэстро за кропотливую и одухотворённую работу!
СПАСИБО МОЕЙ СЕМЬЕ, МОИМ БЛИЗКИМ И ДРУЗЬЯМ, без внимания, любви и поддержки которых мне бы не пелось!

Заслуженная артистка России Нина Шацкая хорошо известна почитателям исконно русского жанра – романса. Обладательница редкого по красоте тембра голоса Нина вызывает восторг и восхищение не только вокалом, но и оригинальным, современным прочтением известных и любимых произведений. Круг поклонников певицы очень широк, о чём говорят аншлаги на сольных концертах в Московском «международном Доме Музыки, Концертном зале им. П.И. Чайковского, в Администрации Президента России, регионах страны. Концерты Нины Шацкой «Музыка любви» и «Коварство и любовь» неоднократно транслировались каналом НТВ-МИР на страны Европы и США.
Певица побывала с гастролями в Америке, Израиле, Финляндии, Швейцарии.
На диске «ИЗУМРУД», наряду с популярными шедеврами жанра представлены и редкие романсы, что всегда становится событием! Особого внимания заслуживает то, что запись была произведена во время выступления в зале театра «Геликон – Опера». Атмосфера концерта придаёт каждому романсу особую чарующую чувственность и проникновенность. Ощущение чуда, осознание небесполезности завтрашнего дня, надежды, раскаяния, грусть и любовь живут в звуках неподражаемого голоса Нины Шацкой. Но обрамлённый блистательной, виртуозной пианисткой Натальей Баюровой, он завораживает словно «хранящий тайну тёмных руд» изумруд.

Сергей СКРИПКА, Народный артист России: «…Нина – певица очень тонкая, очень музыкальная… занимается романсом – жанром, который сегодня не очень приветствуется. Я рад, что Нина держит этот жанр на высоком уровне, и уверен, что интерес к нему снова возродится, потому что русский романс, из которого проистекает множество направлений музыкального искусства, – это неисчерпаемая сокровищница, которую Нина очень умело, очень тонко разрабатывает. Это певица, у которой большое будущее!»

Михаил АПТЕКМАН, Заслуженный артист России: «…Эстрадный джазовый материал… Для Нины нет абсолютно никаких запретов на жанры, она свободно купается в любом жанре, за который берётся.
Учитывая её огромную природную музыкальность, данную от отца, который был феноменально одарённым человеком, можно говорить, что сегодня Нина Шацкая – одна из наиболее интересных певиц! Человек, который заставляет себя слушать в самом разном материале».

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, Заслуженный деятель искусств России: «…Нина Шацкая – на редкость разносторонняя, талантливая певица, много лет радует яркими, интересными выступлениями… Сегодня для меня раскрылась ещё одна грань её таланта: удивительное прочтение известных романсов, с какой-то новой окраской, с потрясающей передаче звука… Её концерты доставляют мне колоссальное удовольствие, а диск Нины Шацкой у меня в машине, и в любой ситуации, когда есть время, я его слушаю».

Галина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, Заслуженная артистка России: «…Нина Шацкая исповедует романсы и джаз, а романсы и джаз – это свободное искусство свободных людей. Она свободна, а это дорогого стоит!»

Запись концерта была осуществлена 13 марта 2005 года в концертном зале «Геликон-Опера».

Заслуженная артистка России НИНА ШАЦКАЯ
Партия фортепиано НАТАЛЬЯ БАЮРОВА

В буклете использованы фотографии М. Тарасова (обложка), П. Корбута, М. Кудрявцева, В. Хмелевского.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Нина Шацкая.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Нина Шацкая автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Нина Шацкая взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Нина Шацкая Изумруд 2005 (CD) (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь