Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Нина Шацкая

«Информационный портал жанра русский шансон»
Нина Шацкая
Нина Шацкая «Колдунья»
(муз. Злата Раздолина, сл. Анна Ахматова)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Нина Шацкая

Нина Шацкая

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Нина Шацкая »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=997

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Шацкая Нина
Родилась: 22.04.1972

Официальный сайт:
ninasong.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1945434933
сутки1924
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Песни » (всего)67
(уникальных песен)54
Тексты песен »1
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0

Нина Шацкая Биография

ШАЦКАЯ НИНА (НИНЭЛЬ) АРКАДЬЕВНА (р. 22.04.1972 г.) – заслуженная артистка России, киноактриса, исполнительница песен и романсов. Училась в музыкальной школе, творческую деятельность Нина Шацкая начала в оркестре "Радуга", которым руководил ее отец Аркадий Шацкий. Затем работала в студии ленинградского мюзик-холла, а потом в московском. Принимала участие в конкурсах, концертах. Некоторое время Нина Шацкая работала в Ленконцерте, записывалась с оркестрами на радио и ТВ. Около 1999-2000 года записала в США диск популярной музыки. Снялась в эпизодической роли в телесериале «На углу у Патриарших». Нина Шацкая дала несколько сольных концертов в крупнейших концертных залах России, с программой «Музыка любви» выступила 4 ноября 2002 года в концертном зале им. П.И. Чайковского. В первом отделении прозвучали старинные и современные романсы, во втором - классическая англоязычная лирика, песни из американской киноклассики, произведения на музыку Джорджа Гершвина, Кола Портера.
Михаил Дюков

***

Обладательница редкого по красоте и диапазону голоса Нина Шацкая хорошо известна в России, как исполнительница старинных и современных русских романсов и джазовых англоязычных композиций. Поклонникам творчества Нины трудно решить вопрос, что лучше удаётся певице - романсы или джаз!
Яркий, чувственный голос, в сопровождении симфонического оркестра не оставляет слушателей равнодушными благодаря, необыкновенному по богатству красок тембру, фантастическому диапазону и эмоциональности!
Круг поклонников творчества певицы очень широк, о чём говорят аншлаги на сольных концертах в Московском Международном Доме Музыки, Концертном зале им. П. И. Чайковского, в Администрации президента России, регионах страны. Концерты Нины Шацкой «Колдунья», «Музыка Любви», «JAZZ MAINSTREAM» и «Коварство и любовь» неоднократно транслировались каналом НТВ-МИР на страны Европы и США.
В настоящее время Нина Шацкая сотрудничает с лучшими оркестрами России: Государственным оркестром кинематографии под управлением С.Скрипки, Московским симфоническим оркестром под управлением В.Зивы, Президентским оркестром России, Карло-Варским симфоническим оркестром.
Нина Шацкая активно гастролирует по России и за рубежом: Австрия (II Московский бал в Вене, гала-вечер «Русские сезоны» в Китцбюле http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/01/30/mk-daily/336066/) и Финляндия (сольный концерт в посольстве России), Германия, Нидерланды, США, Израиль, Польша, Швейцария, Чехия, Ю.Корея), принимает участие в благотворительных программах (Серия концертов в проекте фонда АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО), в культурных программах Российских кинофестивалей («Зеркало», «Окно в Европу», «Амурская осень»). Нина – частый гость вечеров в посольствах (Финляндия, Бельгия, США, Израиль). Певица снимается в кино («На углу, у Патриарших», «В круге первом») и на телевидении.

***

В альбом «Колдунья» вошли романсы на стихи Анны Ахматовой.
Чувственные, хрупкие мелодии уносят слушателей в атмосферу ахматовской поэзии, возникают образы Санкт-Петербурга — «притихшего северного города», Мойки и Литейного моста, каналов, словно застывших на морозном звенящем воздухе, вдали от циничной и жесткой прозы наших будней.

Музыкальный материал записан в сопровождении Государственного оркестра кинематографии под управлением С. Скрипки. Автор симфонической версии — известный аранжировщик Дмитрий Усердов.

Программа романсов на стихи Анны Ахматовой появилась в репертуаре Нины Шацкой благодаря многолетнему сотрудничеству с композитором Златой Раздолиной. Совместный творческий путь певицы и композитора начался с исполнения «Реквиема» на музыку Раздолиной, приуроченного к юбилею Ахматовой. Премьера и запись состоялись в Петербурге в сопровождении хора и оркестра Санкт-Петербургского радио и телевидения и стали первым шагом к созданию цикла романсов на стихи Анны Ахматовой.


Дискография:
Игра любви (2000)
Золотые россыпи романса (2001)
Леди-романс (2002)
Песня о счастье (2005) (с оркестром Анатолия Силина)
Изумруд (2005) (концерт)
Jazz mainstream (2005) (концерт)
Зефир (2009)
Колдунья (2009)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Нина Шацкая.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Нина Шацкая автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Нина Шацкая взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь