Антон Крук
«Мои друзья»

(муз. и сл. Антон Крук)

Антон Крук: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»

1.Антон, здравствуйте! Скажите, как и с чего Вы для себя открыли Шансон. С чего начался Ваш Шансон?

Это было еще в детстве, в лет 10-12. Ну во-первых меня всегда окружала музыка, песни, которые несли в себе смысл. Помню еще на пластинках я слушал Антонова, Добрынина. Ну и самые яркие впечатления -песни Владимира Семеновича Высоцкого. Помню в лет 5 очень нравилась про «Жираф большой ему видней…». Также слушал иностранную музыку, Битлов и многое другое. Ну и конечно в период лихих 90-х приходилось слушать модную тогда блатную лирику. А началось все со знакомства из творчеством Александра Яковлевича Розенбаума. Это стало толчком к написанию песен и исполнению их на публике. У меня есть мечта спеть вместе с Розенбаумом.

2. Антон у Вас я знаю интересная как для Жанра фамилия созвучная с псевдонимом Мэтра Жанра, но всё таки своя и имеющая украинские корни? Были ли какие то интересные истории, с этим связанные ?

Очень часто люди спрашивают не родственник ли я Михаила Круга. Фамилия действительно созвучна, это не раз помогало мне попадать в различные теле-радио эфиры, концерты и тому подобное. Мне очень нравиться песни Михаила, его творчество, но родственных отношений к Метру я не имею. Помню с какой грустью все наши дворовые ребята восприняли новость о смерти Круга. Я тогда заканчивал школу и готовился к поступлению в университет.

3. Антон Вы принимали участие в фестивалях?. Ваше мнение нужны ли фестивали. и пожелания к организаторам ?

В свое время я был учасником и победителем многих Международных конкурсов и фестивалей. Я считаю, что для начинающего артиста они просто необходимы. Именно там я научился «держать зал», общаться с людьми, которые пришли на концерт, повышал свое мастерство. Да и сейчас я стараюсь на каждом своем концерте черпать, что то новое, учиться. Что касается организаторов, хотелось бы пожелать, чтоб среди многих исполнителей им удалось найти настоящие таланты, чтоб эти фестивали давали развитие будущим артистам, а те в свою очередь приносили радость людям и были востребованы

4.Творчество каких Шансонье повлияло на Вас.. кого можете назвать?

Как я уже называл Александр Розенбаум, Владимир Высоцкий, Михаил Шуфутинский. Однажды случилось так что вместе с автографом, Александр Розенбаум написал мне несколько аккордов на гитаре. Вот с того момента все началось, начал писать первые песни, осваивал технику игры на гитаре.

5. Антон в Вашем понимании что такое Шансон?

Это прежде всего песня которая несет смысл или в которой есть сюжетная линия. Сейчас грани между различными жанрами относительны. Шансон это песни про нашу с вами жизнь, песни которые идут от души. Поэтому на сегодня этот жанр очень популярен и востребован, имеет разную вековую категорию слушателей. Конечно, в шансоне, как и во многих других жанрах, есть хорошие песен и много мусора, но народ не обманешь и талантливые ребята всегда найдут дорогу к своему слушателю.

6. Какие последние события произошли в Вашей Творческой Жизни?

О премиях и наградах я не люблю говорить, они были, видимо заслужил и это только стимул идти дальше, работать и делать свою работу профессионально. Сейчас работаю параллельно над двумя проектами. Это 2 альбома на украинском и на русском языках. Песни с этих проектов уже звучат на украинских у русских радиостанциях. Отдельное спасибо хочу сказать бизнесмену Анатолию Евтухову. Благодаря ему мои песни звучат на радиостанциях его медіа-холдинга Business Radio Group.

Еще хотел бы отметить, что песни на украинском языке активно крутят на радиостанциях России, я стараюсь продвигать нашу украинскую песню за рубеж. В то же время в Украине мне многие говорят «Это не формат». С таким подходом понятно, почему мы слышим на наших радио то что слышим.

7. Какие планируются?

Сейчас хочу увеличить число поклонников моего творчества на территории Западной Украины. Записываю песни на украинском языке. На одну из них к осени планирую снять видио. Так же в планах большой сольный концерт-премера в Львове. Если найдутся партнеры, которые помогут профинансировать мероприятие хотя бы частично - концерт обязательно состоится.

8. Антон Вы пришли как многие в Шансон имея за плечами другую достаточно серьёзную профессию Спасатель . Как уживаются Антон Офицер и Антон Шансонье .? Не мешает ли занятие музыкой в Вашей профессии?

Моя профессия одна из самых благородных, она связана с риском, она призвана помогать людям. Тут должны присутствует элемент сострадания и совместного переживания к человеческому горю. Другим людям не место в МЧС. Также нужно быть подготовленным как физически, так и морально. Моя работа помогает мне смотреть на жизнь немножко иначе, через призму человеческого горя, беды. Только тут понимаешь цену настоящей дружбы, что такое любовь, что такое стоять плечом к плечу, что жизнь и здоровья человека – прежде всего. Работа помогает мне писать песни исходя из выше перечисленных обстоятельств. Может поэтому у меня мало веселых песен. Но зато я за настоящую дружбу, за настоящую любовь, я понимаю, если человеку нужна помощь, то нельзя поворачиваться к нему спиной.

8. Шансон по Вашему имеет возрастной ценз?

Нет тут границ. Ему все возрасты покорны. Эти песни близки каждому из нас. У меня на концертах можно увидить и 20 летних и 60 летних. Спасибо этим людям, ради них я пишу и пою.

9. Антон, как по Вашему . насколько актуально мнение стереотип . что Шансон ,музыка присущая маргиналам ? в два при топ три прихлопа ?

Вы знаете, нот всего 7, как не крути. Тут вопрос профессионализма того или иного артиста и его команды. Надо делать свою работу качественно и честно. Согласен, что в шансоне много мусора, но есть много гениальных песен, песен которые любят миллионы. Популярность жанра говорит сама за себя. Просто не надо ставить штампы. У каждого свои вкусы. Наши люди достаточно умны, и сами разберутся что им слушать.

10. Вы семейный человек как Ваша семья относится к профессиональному занятию Музыкой. ?

Мне 27 лет и я еще не женат. Хотя я уже и нашел свою половинку, она у меня самая лучшая и я надеюсь, что все у нас будет хорошо. Для этого я сделаю все, что от меня зависит. Она абсолютно спокойно относиться к моему творчеству и если где то, что о не так то говорит мне об этом. Родителям нравиться то чем я занимаюсь, они мечтаю увидеть меня на большой сцене. Жаль они не смогли приехать в Москву на концерт в Кремле. Но я уверен, что все еще впереди. Главное поддержка родных и близких людей. Ну и конечно не плохо, если есть финансовая поддержка людей которые в тебя верят.

11. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон.Инфо" ?

Желаю вашему порталу процветания, много интересных тем, хороших песен. Не обращать внимания на завистников и врагов. Движущееся колесо собаки не обгадят.

Июнь 2012г.

Ссылки для профиля Антон Крук