(муз. и сл. Елена Тишкова)

Елена Тишкова: «Шансон - страна несломленных судеб»

Эксклюзивное интервью Елены Тишковой сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Леночка! Давно с Вами не виделись. Как Вы? Рассказывайте.

- Здравствуйте!!! Порой, редкие встречи имеют особенную ценность, как и приятный собеседник! С момента нашего последнего разговора, прошло не мало времени. И мне конечно есть, что рассказать.

- Тогда вот что. Поговорим сегодня о, так называемом, «Р. Ш.», просто о песнях, о том, что было и что будет и о Вас, в первую очередь. И Что же такое для Вас значит этот «Шансон»?

- «Шансон» для меня – это тот музыкальный жанр, в котором я живу, творю и пытаюсь развиваться. Думаю, это не случайность. Ранее, когда мои песни звучали только в семейном кругу, под собственный аккомпанемент гитары, на кассетах я слушала, Михаила Шуфутинского, Александра Новикова, Александра Розенбаума ну и, конечно, так называемую, классику жанра и мне это очень нравилось. Не смотря на то, что танцевали мы в компании под группы «Мираж», «Ласковый май» и «Modern Talking».

И моё творчество, совершенно точно определялось именно в этот жанр, хотя его сейчас отчего-то называют эстрадным... «Шансон» - песня с историей, с искренними чувствами.

- Да нет никакого точного определения, эстрадный - не эстрадный. Это надуманное название, собравшее в себя и актёрскую и дворовые песни и песни у костра. С лёгкой руки Юрия Николаевича Севостьянова оно прочно закрепилось в умах людей. Например, Михаил Захарович Шуфутинский, когда придумали это название, был в жутком гневе (мягко сказано). Говорил резко, что он «Это» не поёт и отказался выступать на одном из первых фестивалей, так называемого, «Русского шансона». «Это» происходило на моих глазах. Есть только песни актуальные во все времена. Не делится «шансон» на «поп» или «камерный». Во всяком случае, в моей голове. Разве может быть «Шансон» эстрадным, «поп-культурой»? То есть «совсем для всех» и с попсовыми нотками, подтянутыми на компьютере - «тум- тум- тум»?! Тогда лучший шансонье на эстраде Алла Борисовна Пугачёва. И пусть он будет Такой «эстрадный шансон»! Вот как не обзови, а песни исполняемые этой Великой Женщиной будут жить вечно.

- А песня из души в душу в каком помещении лучше воспринимается?

- Сегодня, как мне кажется, есть такое понятие в «Шансоне», я бы сказала, с более современными нотками... Тогда лучше отказаться от определений вообще. Просто следует позволить песне, которую автор позволил себе исполнить на широкую аудиторию, найти своего слушателя, либо остаться незамеченной. Можно сказать, методом естественного отбора. Где, опять же, гарантия того, что не переполниться эфир «поп-мусором», называющим себя «Р.Ш.» или, лучше сказать, задушевной песней? Не знаю!

А вот про помещение, могу сказать, что мне очень важно видеть глаза зрителя. Я посредством песни, веду разговор совершенно откровенно и от всего сердца и получаю взаимопонимание. Всегда знаю, по какому поводу и для кого пою и соответственно подбираю песни из своего репертуара, что бы они гармонично вливались в ту или иную атмосферу.

- Шансон советской эпохи, шансон лихих 90-х, нулевых... и шансон сегодня...Они отличаются? Чем?

- Отличаются. Но, как например, мода в одежде, есть отступления, и только классика, остаётся классикой! И даже если сегодня появляются случайные исполнители, они не долговечны. Думаю, время вносит коррективы во всё и «Шансон», как музыкальный жанр, не исключение, но основная составляющая всегда остаётся неизменной. Как раньше, так и сейчас у слушателя, зрителя есть выбор, сегодня это выбор гораздо больше и разнообразнее. Я не слушаю «жёсткий шансон» и не могу судить, что там с ним происходит, но в том направлении «шансона», который мне знаком, много новых талантливых имён, симпатичных лиц и сами песни, жизненные, красивые, романтичные, есть над чем задуматься, есть о чём помечтать. Эта музыка заслуженно занимает достойное место и на телевидение, и на радио.

- А что такое «Жёсткий шансон»? Когда я говорю о «Р. Ш.», я имею в виду Булата Окуджаву, Марка Бернеса, Евгения Свешникова, Александра Вертинского, Леонида Утёсова, Аллу Баянову, Константина Беляева, Аркадия Северного. Их лёгкие и такие глубокие, близкие всем песни. Это, по Вашему, жесть? И сразу второй вопрос. Где Ваши песни? Именно Ваши. Я не видела и не слышала их ни в кинофильмах, ни на радио, ни на телевидении. Где все эти, по Вашим словам, симпатичные лица? И достаточно ли быть просто симпатяшкой? Достаточно ли рассуждать в клубе или на кухне, не важно, о том какая должна быть песня? Всё равно Какой Будет Песня или её не будет - решит Народ. Или нет??

- Конечно, народ и только он! «Жёсткий шансон», в моём понимании, это песни с наличием не пристойной лексики. Мне не интересны песни с жаргоном, и опять же, это моё мнение, я его никому не навязываю, я такой же слушатель из миллионной аудитории. И это никак не связано с уже великими авторами, перечисленных Вами. А что касается моих песен, могу ещё раз сказать, что творчество для меня пусть уже и не хобби, а профессия, но пришла я к ней уже в слишком зрелом возрасте, что бы ради неё ломать и рушить всё что имею, просто не считаю нужным...Про симпатяшек... Нет, не считаю. Мужчине, например, совсем не обязательно быть симпатяшкой, но он должен быть мужчиной. А мужчина в моём понимании, опрятен, умён и галантен. Есть масса примеров не красивых, но очень типажных артистов. Следует уважать людей, сидящих в зале, они ведь должны не только слушать, но ещё и смотреть.

- Леночка, тут я могу добавить от себя. Я вообще не считаю матерные песни «Русским шансоном». Это так далеко от Душевных песен, от разговоров по душам. Для пьяной драки аккомпанемент, наверное ничего так:) Была в начале перестройки группа «Волосатое стекло» (рок-группа), слушали их песни исключительно чтобы «сыграть на публику», вот мол, какой я продвинутый. Так вот. Одна из их песен так и называлась- «Дерьмо». Ну да Бог с ними! Вернёмся к нашей аудитории. А отношение к авторам как- то менялось за эти годы? Хотя, более интересно что же сейчас?

- Да нет, не менялось! Как нравились старые песни, так и нравятся. Редко, но появляются такие, которые сразу хочется найти и заполучить в свою фонотеку. От чего сегодня, всё не совсем так, это на мой взгляд. От того что многое решают, как это не прискорбно, деньги. Раньше цензура, теперь её нет, и не знаешь, что же лучше.

- Как у Вас обычно проходят встречи с друзьями? Что такое дружба между артистами?

- Буквально в феврале текущего года летала в Санкт-Петербург на концерт «Музей шансона 16 лет с друзьями». Всегда проходит очень интересно и полезно, в смысле обмена опытом. Могу сказать, что у каждого автора есть свой почерк, тем он и интересен зрителю, слушателю. Для того чтобы понять человека, его внутреннюю составляющую, мне достаточно услышать его авторские произведения, это если он позволяет себе быть искренним на сцене. Бывает, что решаются на эксперимент, пытаются себя насильно определить в не свойственные себе рамки, в данном случае музыкальный жанр, как правило, это не даёт должного результата. Хотя, риск благородное дело! В моём случае, я тихо, но верно плыву по течению, не форсирую и не рискую, но стараюсь не упускать и использовать все предоставленные жизнью шансы и конечно, слушаю свой внутренний голос, пытаюсь жить в гармонии с собственной душой.

- Не всегда риск - показатель благородства. Втиснуть себя туда, где, как показалось, будет легче «раскрутиться»...Может это просто лицемерие.

- Скорее, это коммерческий ход. Но здесь, каждый уже сам себе судья.

- Недоумеваю. Отчего «Русский шансон» (исполнителей в этом жанре) так романтизируют... наряду с разведкой, археологией, альпинизмом, космонавтикой? Лично для меня слово «романтика» звучит однозначно: «Стоп! Опасно для жизни». Вы что думаете обо всём этом?

- Утонуть в романтике, раствориться в облаках! На мой взгляд, это не страшно. Главное, улетая не терять ориентиры и уметь возвращаться на землю. Не могу сказать, что шансон слишком романтизируют, наряду с лёгкими произведениями, есть и глубокие и проникающие в самое сердце. Сегодня, по роду деятельности общаюсь с авторами-исполнителями в своём клубе и очень интересны рассуждения моих коллег о том, какая должна быть песня и о чём.

Я уверенна, что все мы очень разные, но ценности человеческие были, есть и надеюсь будут, очень просты, похожи и одинаковы! Мы любим, переживаем, грустим и радуемся.

- Авторская песня в стиле «шансон», всё же, маргинальная. Пишут и исполняют своё, в основном, любители-самоучки. К немногим я применила бы иную формулировку - Самородки. Так как же им вырваться из подъезда или кабака и, раз уж наш «Шансон» весь такой Романтичный, отчего он всё дальше и дальше от телевидения и престижного концертного зала? Мечтают прославиться до такой степени, что теряют ориентиры и становятся фриками, социально оторванными и превращают искусство в такую же оторву?

- Да, много сегодня жаждущих «открыть свою душу» и сделать это непременно на большую аудиторию. Но не всегда, это тот уровень, к сожалению, который следует публично демонстрировать. Опять же к сожалению, сегодня многое решают деньги, их нет и люди находят вот такой способ выразить себя, теряют голову. Где найти этот ограничитель, определяющий готов или не готов для публичного показа то или иное. Будь то артист или художник, автор-исполнитель. Наверно было бы лучше, если он - разум появиться внутри каждого из нас. Посмотреть на себя в зеркало, записать и послушать себя со стороны, дать возможность оценить тебя друзьям и близким и самое главное понимать последствия того, какие чувства испытает слушатель или зритель, услышав или увидев это произведение.

- Меня не покидает ощущение, что «Русский шансон» - Страна Сломанных Судеб. От того и песни - Подранки? Под них пьют и плачут? Если чего не хуже. Как Вы считаете?

- И такое бывает! Даже не знаю, что страшней. То, что плохой автор считает возможным преподносить свои сочинения в широкие массы или то, что находятся такие слушатели, которым это оказывается интересным. Конечно песни должны быть разные, для разных случаев, и приторно правильные и совершенно не правильные. Люди, их судьбы, ситуации настолько разные, что бывает невозможно определить правильно ли, на данный момент, кому-то «пить и плакать».

- А может всё дело в интернете, в легкости распространения информации, вот и пользуются этим все кому не лень. Сейчас в кого пальцем не ткни - петь толком не умеет, но порисоваться хочется так, аж мочи нет..., нот не знает, зато деньжат, связей чуток имеется, и... находит выход из положения, собирает по 2000 и более «друзей», называя себя шансонье, смешиваясь с другими людьми этак тоненько и проникновенно с битыми-перебитыми темами в текстах, ни слова нового, ни имиджа... Становится скоренько «Звездой», а мешается вот Тут. На Земле и под Ногами, забивая эфир своей Никчёмностью не только в рунете?

- Интернет, конечно, позволил многое и развязал руки, при умелом обращении возможности велики. Но! Нельзя обвинять лишь одну сторону в этом, она в равной степени принадлежит обеим сторонам. Одни предлагают, другие поглощают. Возможно, выход в повышении культурного уровня в целом.

- И как Вы собираетесь повышать этот культурный уровень? Ведь, обвинить лично Вас в том, что Вы используете все возможности рунета никак нельзя.

- Я не считаю, что повышаю культурный уровень, это дело образования и семьи, а дальше ещё множество институтов. Но, то что стараюсь его не портить, в этом я уверена.

- Вообще-то кавардак у нас везде и во всём, этакое большое всеобщее шоу в стиле «ЖКХ»..:) Каждый сам за себя и, даже, собираясь вместе, каждый сам по себе, живём как хотим. Что Мы должны изменить в себе, чтобы были силы противостоять всей этой вакханалии и... Чужим «Тараканам» в своей голове?

- Главное не пускать этих «тараканов» в свою голову!

- Ну а как их не впускать? Они же разрешения не спрашивают. Ну и живут подселенцами. Может мы к ним привыкли и просто не замечаем?

- Ирина, противоядие от них, в наших сердцах! Выбираем «Хорошую песню», слушаем и никакие «тараканов».:)

- Как ни крути, а настоящих народников (шансонье) можно по пальцам пересчитать и, что самое страшное, их Имена звучали в далёком прошлом. Вам не страшно от того, что молодые люди и не подозревают о таком вот... «Шикарном Шансоне»?

- История «Шансона», действительно уникальна! Какие разные судьбы, какие таланты, какие песни. Песни из кинофильмов, песни Великой Отечественной Войны, песни написанные в Концлагерях! А какой она будет дальше? Могу сказать, что сегодня являясь руководителем музыкально-поэтического клуба «Территория Души», по настоящему горжусь, что объединила удивительно талантливых людей. Сегодня ставим задачу искать, находить и развивать талантливую молодёжь, посредством фестивалей и общения в кругу с интересными творческими людьми, наглядным примером показывая, как оно работает, когда песня настоящая, качественная и несущая в себе добрую силу, энергетику. Плохому научиться не сложно, а всё остальное труд. Умение владеть собой, умение слушать зал, умение преподносить себя. Всё это дано не каждому. Хорошо, что есть и были такие артисты, оставившие яркое наследие после себя. Хорошо, что есть с кого брать пример и у кого учиться.

- Лично у Вас какие проблемы возникли с первых дней творческого пути? А какие проблемы остались и сейчас?

- С первых ли дней? Даже и не помню. Когда взяла в руки гитару или, когда вышла впервые на сцену. Да и проблемой я это никогда не считала. Развивалась, училась, общалась с интересными творческими людьми авторитетными для меня, получала опыт и так потихоньку, плавно перешла с запасных путей на главную дорогу. Сегодня я конечно понимаю, чего я хочу и чего уже могу, но не хочу говорить о финансовой проблеме. Всё, что в моих силах, тем я живу. У меня замечательная семья, которая меня поддерживает и любит. Более того, на сегодня я занимаюсь любимым делом, это мой клуб. А дальше поживём и увидим куда нас занесёт творческий полёт!

- В чём, в ком есть необходимость для развития Вашего творчества?

- Не хотелось говорить о деньгах. Но всё же, без них нет ни новых качественно записанных песен, ни видео, ни должного сценического образа и, конечно же, гастролей.

- А как быть с профессиональными навыками? Часто ли выступаете? Ведь опыт может придти только во время постоянной работы перед публикой или с публикой. Сильно волнуетесь перед выступлением?

- Выступаю достаточно часто, чтобы держаться в форме. И, конечно, каждый выход на сцену, это опыт. На каких–то площадках волнительно, но терпимо, на некоторых волнительно очень! Каждый раз, это борьба эмоций.

- Радио приглашает? Или «Таможня не даёт добро» на переход границы Интернета?:)

- Очень хорошие отношения с нашим радио «Шансон» в Екатеринбурге, иногда позволяют попадать в эфир, но конечно хотелось бы быть в постоянной ротации, но это уже, конечно, Москва, с ними пока дружбы нет. И в эфире «Радио Раша», есть у меня уважаемый друг Владимир Степанович Окунев, владелец сайта «Музей Шансона» в Санкт Петербурге.

- Зачастую, попадать в эфир - это «попадать». Вам кто-то может предложить больше, чем владелец сайта?

- Конечно может. И предлагают. И сумму даже называют!

- Ну, суммы мне эти хорошо известны. Предлагают-то их не нам, а чтобы мы им))) А Вы бы смогли бы взять кредит в банке и потратить все деньги на свою востребованность?

- Имею такой опыт:) Два года назад взяла. Записала новый диск, выпустила его к своему юбилею и сделала большой сольный концерт, видео есть в интернете. Уже почти расплатилась. Поднимусь ли вновь, на такой подвиг? Не исключаю.

- Лена, Вы отважная женщина. Для меня это открытие. Сколько бы Вы не произносили слово «Дело» в наших с Вами разговорах, я понимаю, что Вы самоотверженно занимаетесь чистым Творчеством. «Деловой подход» ставит всё на поток, убивая то, что подарено Богом - Талант.

- Возможно, что шансы которые были, я упустила уже давно. Следовало бы не слушать родителей и убежать в столицу, поступить учиться, а там как пойдёт. Но в силу своего воспитания, я этого не сделала. Да и в сказки, я всегда как-то мало верила.

- Так что же Вы готовы отдать в обмен на популярность?

- Ничего. Кроме того, что уже отдаю более десяти лет, занимаясь творческой деятельностью. Отдаю свои эмоции, чувства, разделяю свои чувства с чувствами слушателей. Может ничего особенного я и не даю, но и в замен, ничего не требую, предлагая слушателю побыть собеседником. Кто-то покидает беседу, но есть и те, кто остаётся.

- Сколько стоят Жизнь, Время проведённое с детьми, Их рисунки, Чистый воздух в лесу, Близкие и родные люди, Их Любовь, Их Улыбки, Их Смех, Слёзы, Простуды и Царапины на коленках? Да Обыкновеннейшее Счастье? И сколько стоит, в сравнении с этим, «Шансон»? Да и стоит ли?

- Это не подлежит сравнению. Ранее был задан вопрос о «Шансоне», и я ответила, что это моя жизнь, на сегодня это почти моя работа. Но семья для меня превыше всего, хотя... Именно в ней, в семье, я черпаю силы и вдохновение. Возможно между этими понятиями, для меня есть неразделимая связь.

- Ну жизнь певца, артиста... это жизнь на две семьи. Как же жить, где взять столько времени и сил, если обе эти семьи требуют к себе внимания все 24 часа в сутки? Как???

- Значит, я не такой уж большой артист. У меня должен быть готов обед для мужа, я безумно люблю проводить время с внучкой. И когда мне надо успеть всё и везде, просто включаю пятую скорость!

- Леночка, Вы автор-исполнитель. И, позвольте сказать открыто, замечательный. Автору своих песен большого артистизма и не надо. А вот Сцена для артистической натуры - алтарь? Жертвенник? Религия? Актёры, артисты, певцы.., а если уж совсем по-русски, раз уж мы говорим о «Русском шансоне» - Лицедеи. Так какому же Богу они молятся?

- За оценку, спасибо. Очень приятно. Бог у нас один, ему всегда и молюсь перед выходом на сцену. Не могу сказать, что перевоплощаюсь на сцене. Скорее наоборот, образно сбрасываю всё лишнее, становлюсь Собой. А как у других это всё происходит, не спрашивала.

- Нет-нет, без них, артистов, никак нельзя. Это тоже нужная и важная профессия. А если Ты ещё и заметная Личность, то сколько Добра можно сделать для людей, кроме исполнения песен о житье-бытье простого люда. Скольким помочь. Привлечь Внимание к Боли и Страданиям, Проблемам тех, кого называют публикой, без которой артист Ничто. Только вот многие ли об этом задумываются, в поисках признания? Или только на словах любят тех, кто их предпочитает другим артистам? Или напротив, ждут подачек от своих благодарных почитателей? Ну уж такой-то вариант, наверняка, просчитан..:)

- Участие в благотворительных концертах в помощь людям, всегда было необходимым и нужным, в первую очередь для того, кто эту помощь оказывает. Творить добро, всегда приятно. У каждого человека есть свои жизненные принципы. Один из моих, это не требовать ни от кого и ничего. Стараюсь сначала дать сама и готова сделать это безвозмездно, но счастлив будет тот, кто откликнется. Благодарность моя безгранична, это, конечно, образно. Но как-то так всегда и получается.

- А что Сцена для Вас лично? Алтарь или Жертвенник?

- Для меня это...Магия. Хотя, безусловно, я чем-то жертвую, выходя на сцену.

- Леночка, Вас не очень устали от разговора? Продолжим?

- Нисколько! Даже приятно!!!

- В чём суть Признания? Почему близнецов, одинаково талантливых, ждут такие разные судьбы? Кто решает, кому быть паствой, а кому пастухами?

- Уж лучше не быть артистом, жить другой жизнью, но не потерять уважения к себе. Кстати, я могла бы быть не плохим учителем физической культуры и диплом имею. Но жизнь повернула так, что на сегодня я очень довольна тем что имею. Но занятия спортом помогли в формировании стойкого характера и это очень помогает в жизни. Суть признания..., наверное в какой-то изюминке, обаянии, умением владеть собой и зрителем. Но, вот, дано Богом это не каждому. Ему и решать.

- Наш «Шансон» свободен? Это возможно? Ведь в основе и самобытной и популярной песнях царят одни и те же нравы и неписанные законы. Везде система.

- Мы все тут свободны. Кроме песен, есть другие профессии. Кто-то может так существовать, быть частью такой «системы» и быть в образе «впереди планеты всей», а кому-то проще заниматься другим делом и доставлять удовольствие близким людям, даря своё творчество только им.

- Вы чувствуете себя свободным человеком? Вы можете быть вне системы?

- Я не бунтарь. Имею своё мнение, не всегда готова его высказать. Это бессмысленно. Каждый остаётся при своём.

- И Вы знаете Как быть «вне», но необходимой «Ей» или «Ему», шоу-бизнесу?

- Если правильно понимаю вопрос. Уверена, что на сколько бы ты талантлив ни был, под лежачий камень вода не потечёт. Надо выходить к людям и, главное, надо думать, как это сделать правильно, грамотно, понимать, чего ты хочешь добиться. Хочешь быть великим артистом, иди в консерваторию учиться, не хватило сил и знаний, пусть это будет для тебя хобби. В моём случае, песни социальной направленности родились именно тогда, когда я работала в культуре города, пусть это тоже система, но она дала мне большой жизненный опыт. Так вот там, возникала надобность и во мне. Раз я пишу, почему бы мне не написать песню и не исполнить. И получалось, теперь меня в моём городе многие знают, что очень радует, но это даже не капля в огромном море шоу-бизнеса!!! А шоу – бизнес, это даже не система, это Машина. Но, это всё так от меня далеко!

- Что Вас сейчас волнует больше всего?

- Чтобы был мир, наши дети имели возможность вырастить наших внуков и дожить до счастливой старости. Всё остальное зависит от нас самих.

- Всё ли зависит только от нас самих? Или, в большей степени, от «Сильных Мира сего»?

- Чтобы сделать свою жизнь счастливой, зависит только от нас самих. Но уж точно не следует ждать, что кто-то твою жизнь раскрасит яркими красками!

- А то что впереди ещё много битв и труда «До седьмого пота», нервных потрясений... Это Вас не пугает? Сколько времени Вы оставите для родных и на своё Обыкновенное Счастье?

- Успехи в творчестве влияют на моё настроение. А когда у мамы хорошее настроение, семья счастлива. Так, что я готова работать в творческом плане «До седьмого пота» и пусть это даст мне новые мысли, идеи для развития и новых побед. И при всём этом сохранить баланс:) Жизнь в семье - это тоже искусство.

- Какая книга у Вас «настольная»? К какому писателю обращаетесь за советом?

- Ой! На сегодня, если честно, на это очень мало времени. Но если удаётся проехать на поезде, то это приключения или исторические романы. А советуюсь я крайне редко, но это, как правило, реальные люди. Из классиков это мог бы быть, конечно же, Михаил Афанасьевич Булгаков.

- Сколько песен в Вашем творческом багаже?

- Уже давно приближаясь к отметке семьдесят, я перестала их считать.

- Лена, как Вы думаете? Дело в качестве или количестве текстов? Пробовали исполнять не только свои песни, но и входить в образ других людей, по другому живущих, мыслящих и слышащих, а значит и пишущих тесты и музыку по своему, отличающуюся от Вашей?

- Конкретных авторов не было, чьи песни я бы исполнила. Это, безусловно, мог быть интересный и полезный опыт.

- Вопросы от нашего постоянного читателя Олега Галькевича: «Какая из Ваших песен автобиографична в большей степени? Где и когда Вас можно будет и увидеть и послушать?»

- Очень приятно, что есть постоянные читатели. Думаю, песни «Сердцебиение», «Живу любя», «Желания просты». Моё творчество, во многом, автобиографично. Надеюсь к осени сделать новую программу и предложить её зрителю, конечно у себя в Первоуральске и в столице Урала, а там посмотрим. Приезжайте!

- Мы Вас увидим когда-нибудь в Москве? Молчу о телевидении?

- Я уже достаточно взрослая, чтобы реально оценивать ситуацию.

- Лена, а вдруг что-то изменится? Мы не властны над своими Судьбами. Кто знает какая песня и куда нас приведёт?

- Я буду очень счастлива, если мои песни откроют мне новые страницы моей жизни.

- «Пойдёшь направо, пойдёшь прямо»...... и так далее...)))

- Хоть направо, хоть налево, главное навстречу хорошему, доброму и желанному!

- Не прощаюсь с Вами надолго, Леночка. Большое Вам спасибо за интересный разговор. Спасибо за Ваш Талант. До встречи на «Территории Души» и до связи! Будьте счастливы. Успеха Вам!

- Очень благодарна Вам, Ирина за необыкновенно увлекательный и насыщенный разговор! Надеюсь на новые встречи!!! Желаю Вам здоровья, творческого вдохновения. Вашему сайту долголетия и процветания, огромное количество благодарных и преданных читателей!

- Благодарю.

Примечание:

«Юрий Николаевич Севостьянов. Продюсер, основатель и глава звукозаписывающих студий «Мастер Саунд», «Мастер Саунд Рекордс», «Русский Шансон». В «доперестроечные времена» был одним из «ведущих писателей». В данном случае, «писатель»- человек, фиксирующий на магнитофонную плёнку запрещённых властью авторов- исполнителей. В 90-х занимался популяризацией бренда «Русский шансон», будучи фактическим автором этого определения. Не смотря на то, что Юрий Николаевич работал с величайшими мастерами песни, он всегда искал молодые таланты.»

Фрик - эксцентричный человек в сфере искусства или же нет, отошедший от общепринятых норм социального поведения и морали, старающийся выделиться с маниакальной навязчиваюстью, любыми способами и средствами в «серой массе» известных и не очень художников, музыкантов, певцов, режиссёров, политиков или же своих соседей. Раньше это называлось просто. Шизофрения.

Ирина Эла Акого.

05. 07. 2019 г.