Информационный портал шансона

Одесса Таксует «ВМЕСТЕ С РУССКИМ КОРАБЛЁМ»
Принято решение о закрытии проекта «Russianshanson.info» и продаже сайта под "ключ".
Заниматься данным жанром и направлением потеряло смысл, после известных всем событий.
Для всех заинтересованных в приобретении готового проекта - пишите на нашу почту - info@russianshanson.info.
Оплата на Криптокошелек USDT (TRC20).
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Якуненков-Гронский

«Информационный портал жанра шансон»
Александр Якуненков-Гронский
Александр Якуненков-Гронский «Скрипач»
(муз. и сл. Александр Якуненков-Гронский)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Якуненков-Гронский

Александр Якуненков-Гронский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Якуненков-Гронский »
Ссылка: https://m.russianshanson.info/?id=2314

Жанр: русский шансон

В каталоге: Якуненков-Гронский Александр

Родился: 5.06.1967
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего29067360
сутки35
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »7
Песни » (всего)106
(уникальных песен)104
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »3

Александр Якуненков-Гронский Биография

Александр Якуненков-Гронский — автор-исполнитель из Смоленска.
Работает в жанре авторской песни уже много лет.
Выпустил 7 альбомов: По Свирской (1999), Село Покровское (2000), Старый добрый Смоленск (2018), Прощальное (2019), Возвращение (2020), Штык (2021), Мышка Серая (2022). Два первых альбома практически неизвестны широкому слушателю, сам автор считает, что давно перерос свои ранние проекты.

Родился 5 июня 1967 года в семье инженеров смоленского авиационного завода: отец - Якуненков Иван Алексеевич, мать - Гронская Ольга Ивановна. Мать имела от природы красивый голос и тонкий музыкальный слух, этот дар перешел от нее к сыну. Маленький Саша часто исполнял песни для гостей, стоя на табуретке. С удовольствием сочинял стихи и рассказы уже в начальных классах средней школы. Будучи пятиклассником, впервые услышал записи Аркадия Северного, (концерт с "Чайкой") и стал одержим идеей в будущем записать песни на свои стихи с оркестром и непременно в таком же стиле. Выступал на школьной сцене, а затем на сцене технологического института г. Витебска, где собрал студенческий музыкальный коллектив "Гаудеамус". Впоследствии, продолжая учебу в педагогическом ВУЗе родного Смоленска, осуществил первую попытку записать свои произведения на катушечный магнитофон "Союз" при участии местного коллектива "Дилижанс". Запись оказалась неудачной и до наших дней не дошла. В 90- е годы выступал в районных Домах культуры в составе ВИА "Верность" под руководством Г. Титовой. К этому времени Александр уже написал цикл песен, достаточных для записи полновесного альбома. И в 1999 г. на цифровой домашней студии "VP-studio" В. Пушкина был записан первый авторский альбом "По Свирской", а затем и следующий "Село Покровское". Звукорежиссер В. Пушкин вскоре покинул Смоленск и сведение этих альбомов было осуществлено лишь через несколько лет на домашней студии "В Садках" А. Черненкова. С тех пор Александр Якуненков - Гронский плодотворно сотрудничает с этой студией и записал на ней уже пять музыкальных проектов. Материалом для песен Александра всегда служит реальная житейская история, которую он тщательно рифмует и сочиняет к ней мелодию. Смоленщина - героическая земля и альбом "Штык" написан целиком по рассказам очевидцев и участников ВОВ, к которым Александр обратился через социальные сети с просьбой прислать свои истории о войне. Гармонии его песен достаточно изобретательны, но мелодически он старается соответствовать канонам шансонного стиля, русского городского романса. Все его проекты осуществлены за счет средств автора, он не ищет от них деловой и коммерческой выгоды и просто дарит свои диски друзьям и знакомым. В настоящее время администрацией поэтического сайта "stihi. ru" автор номинирован на литературное звание "Поэт года". Телевидение Смоленска сделало две передачи о творчестве Александра, ряд радиопередач с ним выпустил журналист Е. Самоедов Любимыми исполнителями Александра Якуненкова - Гронского являются Анна Герман и Валерий Ободзинский. А среди представителей шансонного направления - А. Северный, А. Шеваловский, С. Трофимов.

Александр Якуненков-Гронский для сайта «Информационный портал шансона»,
январь 2022г.

Страницы в Интернет:
https://stihi.ru/avtor/gronskiy67

Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/id459794346
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Якуненков-Гронский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Якуненков-Гронский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Якуненков-Гронский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь